Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Из жизни кротов

 

Ну, вот и опять: кто про что, а я, как тот голый… Впрочем, ниже продолжу, сначала – оригинал — Ремарки «Слова»


AntiColorados

Возможно, к этому времени в окружном суде штата Южная Дакота уже состоится суд над 63-летним Джоном Мюрреем Роу-младшим из городка Лида. Если суд признает его виновным в предъявленных обвинениях, его может ожидать наказание в виде пожизненного лишения свободы. А все начиналось как в заправском детективе про шпионов.

Фигурант в течении 40 лет работал в сфере производства оборонной продукции для аэрокосмической отрасли США. Насколько можно понять из заявления, опубликованного Минюстом, он работал на предприятиях, которые испытывали различные новейшие разработки для военных. Роу имел допуски к материалам, относящимся к национальной безопасности от SECRET до TOP SECRET //SCI (Sensitive Compartmented Information). И действительно, имел доступ, среди прочего, к передовым аэрокосмическим технологиям ВВС США.

Но служба внутренней безопасности зафиксировала ряд нарушений, допущенных Роу именно в плане режимных мероприятий. В частности, он активно искал доступ к материалам и изделиям, которые не входили в круг его компетенции. После того, как он впервые попал в поле зрения, именно по этой причине за ним было установлено усиленное наблюдение, и оказалось, что у него очень широкий и очевидно – нездоровый интерес к вещам, которые не должны его касаться. Вместо этого [Вместе с этим? – «С»] фигурант был замечен в том, что он искал контакты с представителями РФ, которые имели интерес к области его деятельности. Роу был уволен со своего места работы, и его допуски были аннулированы. После чего его активность поисков контактов с иностранными спецслужбами только усилилась.

В связи с этим информация была направлена в ФБР, и там была разработана оперативная комбинация, суть которой состояла в том, чтобы агент Бюро под прикрытием вышел на фигуранта и предложил ему работать на иностранную разведку. Операция началась успешно и длилась более восьми месяцев. За это время агент сблизился с Роу и сообщил ему о том, что работает в государственных структурах РФ и если его это не пугает, то можно наладить взаимовыгодное сотрудничество. 

Фигуранта это не смутило, и он согласился предоставить секретную и совершенно секретную информацию, которой он располагает. Кроме того, он утвердительно ответил на вопрос о том, сможет ли он добыть конкретную информацию под заказ. На это Роу ответил, что, будучи крупным специалистом в определенных областях знаний, он легко может найти работу в компании, наподобие той, откуда его тихо уволили, а он не подозревал – почему именно. Он полагал, что это из-за его возраста. 

Контакт длился несколько месяце и проходил под полным контролем ФБР, которое документировало все действия фигуранта. В частности, «иностранный агент» и фигурант обменялись более чем тремя сотнями электронных писем, где Роу подробно рассказывал о том, что он может выдать прямо сейчас и что может добыть после приложенных усилий. В результате он действительно предоставил «агенту Москвы» особо секретную информацию, касающуюся систем радио-электронной борьбы, которые устанавливаются на самых новых самолетах ВВС США, которой он располагал, и пообещал добыть другую информацию уже на заказ «российского сотрудника спецслужб», роль которого играл агент ФБР.

В результате, Джон Мюррей Роу-младший был арестован ночью 15 декабря, и сегодня должен состояться суд. В процессе со стороны обвинения выступают Помощник прокурора США Сара Вулф по Восточному округу Пенсильвании и судебный прокурор Скотт Клаффи из Отдела контрразведки и экспортного контроля Отдела национальной безопасности. А вообще, досудебное расследование велось силами полевого офиса ФБР в Филадельфии, а также участвовали полевой офис ФБР в Миннеаполисе и агентство рапид-Сити.

С одной стороны, радует то, как американцы обложили преступника еще до того, как он натворил бед, а с другой, глядя на то, как у нас резвится кремлевская агентура и даже этого не скрывает, но при этом ее зеленый цвет является предохраняющим от неприятностей, возникает мысль о том, что чем скорее такое положение дел прекратится, тем меньше вреда они нанесут Украине. А пока – только завидуем работе ФБР.

Источник«Линия обороны»


О безмозглых российских чекистах

Так вот на какой аспект этого детектива обратил внимание я.

Чувак явно дураком не является. Чувак, как следует из текста, достаточно длительное время искал контакты с представителями РФ. Наивно думать, что он, «при его-то при уму», эти контакты не нашёл – до того, как ФБР устроило ему такую подставу.

Нашёл, конечно, к бабке не ходи. И сделал своё предложение. А дальше какой-то лопух из числа путинских грушников, неверно оценил фигуранта и этим его предложением пренебрёг.

Ну, теперь локти кусает. Если есть чем и что кусать, потому что за такую ошибку его самого вполне могли уже тихо оприходовать – прямо по месту жительства.

Так что для меня вся эта история – о безмозглых российских чекистах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов