Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

krabi5

Страницы сайта

Свежие комментарии

Такую аферу хочет провернуть Москва

Вот такую аферу сейчас хочет провернуть Москва и соблазняет на это Трампа

Андрей Пионтковский, российский журналист, политический деятель

Такую аферу хочет провернуть Москва
Скриншот: Sasha Sotnik / Youtube

Конечно, это хороший знак для Украины, что с президентом Порошенко Трамп встречается раньше, чем с президентом Путиным. Несмотря на всю полугодовую истерику Москвы, что вот-вот два великих человека встретятся и поделят мир. Помните, все время говорили, что это произойдет в Рейкьявике, в Словении, еще где-то в Европе во время поездки Трампа на саммит НАТО. Но какая-то встреча ожидается на саммите G-20 в Гамбурге. Помните, как на таком же саммите Путин встречался с Обамой – где-то там в коридоре у туалета.

Конечно, встреча Порошенко и Трампа – это очень приятно для Украины, но в тоже время украинцам не стоит расслабляться. Визит происходит в очень сложный и деликатный момент для украинской дипломатии, когда Трамп и Тиллерсон вновь неожиданно ударились в путинофильство. А ведь недавно были же очень резкие заявления Тиллерсона во время его визита в Москву и в других случаях о том, что санкции не будут ослаблены, пока Россия не прекратит агрессию в Украине.

А сейчас начались какие-то песни о российско-американском сотрудничестве и формате решения проблем Украины.

Тиллерсон опять сделал несколько удивительных заявлений, которые заставляют вспомнить, за что он носит российские ордена, которые Путин ему лично повесил и имеет совместные нефтяные заводики с Сечиным. Во-первых, он выступил в Сенате против нового пакета антироссийских санкций, который приняли подавляющим большинством. (Кстати, это тоже очень хороший знак для Украины). Тиллерсон сказал, что «эти санкции помешают нам налаживать конструктивные отношения с русскими». А сейчас сами русские, цитирую его фразу, которую можно объяснить клиническим идиотизмом и полной ангажированностью, «попросили нас помочь в решении вопроса Украины». О чем просят эти самые русские – достаточно хорошо известно. Из московских и американских источников были утечки, что минский процесс зашел в тупик. Россия не выполняет свои условия, да и Украина не готова. И давайте достигнем каких-то частичных успехов и в значительной степени ослабим и снимем санкции.

Мне совершенно очевидно, что план Москвы такой – соблазнить Трампа и Тиллерсона, а если они связаны каким-то компроматом, то их и соблазнять не надо.

Просто надо настоятельно рекомендовать, что нужно совершить какую-то сделочку. Россия делает какие-то частичные шаги на Донбассе. Хотя она хоть завтра может остановить перестрелки, ведь все это идет с ее стороны. Так вот Россия останавливает перестрелки, выводит какую-то часть тяжелого оружия, но ничего не меняет в полном контроле на этих территориях. И под это дело россияне и американцы на совместных переговорах предложат отмену наиболее болезненных санкций. Вот такую аферу сейчас хочет провернуть Москва и соблазняет на это Трампа. Это абсолютно точно.

Но вряд ли у Трампа это пройдет при таком настроении Сената.

Конечно, не мое дело что-то рекомендовать украинской дипломатии, но как наблюдателю мне кажется, что Порошенко в тяжелом положении. Он – гость Трампа, президента великой державы. Конечно, он должен проявить уважение к принимающей стороне. Но в тоже время ему надо найти форму и время высказать совершенно четко, что Украина категорически против каких-то сделок за ее спиной. При всех недостатках «нормандского» процесса, какие-то российско-американские сделки, перед результатом которых Украина будет поставлена, нужно вежливо и твердо сказать, что они будут неприемлемы и отвергнуты с самого начала. Тем более, что переговорщиком с российской стороны намечается военный преступник Сурков.

Не знаю, почему до сих пор украинская прокуратура не открыла на него никакого дела. Материала там больше чем достаточно. И об организации войны, о диверсиях и убийствах.

Понимаете, военный преступник Сурков с российской стороны и какой-то агент Кремля, типа Флинта, Манафорта с американской, будут обсуждать судьбу Украины. Это уже было. Это было на финском острове, где встречался агент Грэм, находящийся на содержании Москвы лет 10, с американской стороны и бывший руководитель (а бывших тут не бывает) внешней разведки Трубников с российской. Повторение таких фокусов, мне кажется, Украине совершенно не нужно.

Источник«Info Resist»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: