Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Терапия ненавистью

На титуле (в мобильной версии не отображается) – коллаж «Слова». Использованы архивные фото денацификации Германии


Любовь сильнее

Надежда Калиновская: Гитлер и его режим не были Германией. Путин и его режим — это тоже не Россия

Происходящее сейчас очень напоминает события времен Второй мировой войны и после нее. Ненависть друг к другу немцев и тех, кому они причинили боль и страдания, была безмерной. Например, после захвата Берлина американское командование издало указ, запрещающий американцам не только здороваться с немцами, но даже замечать их на улицах. Некоторое время все так и происходило. Но потом оказалось, что требовать исполнения этого приказа от солдат невозможно. Люди, встречаясь на улицах, общались друг с другом, делились хлебом, немки влюблялись в американских солдат, а американцы в немок. Жизнь побеждала смерть, а Любовь — ненависть. Она оказалась сильнее.

Вот-вот. Американцы. И – немки.

А тут я спрошу: много ли американцев сгорело в печах Освенцима и Майданека? У многих ли американцев семьи погибли под немецкими бомбами? Американцы с немцами говорят на одном языке, и несколько сот лет жили в одном государстве? Это американцам немцы всадили нож в спину в самое трудное для них время? Это американских детей и женщин на территории США насиловала немецкая солдатня? Это американские дети жили неделями и месяцами в сырых холодных подвалах, без света, воды, еды и тепла? Это из американцев делали мыло, а из кожи — дамские сумочки?

Вот бы автор ответила на все эти вопросы – может, сама и поняла бы разницу между отношением американцев к всего лишь поверженному врагу и – украинцев, чьи души российский фашизм испакостил и выжег лютой ненавистью. Может, и перестала бы нести прекраснодушную чушь насчёт «любви, которая сильнее».

Впрочем, не думаю, что поняла бы, потому что, по мне, этот материал очень смахивает на лубянскую заказуху, а что внизу написано «Киев» у меня как-то не вызывает доверия, – Ремарки «Слова»

Со временем коалиция поняла, что никто не сможет ни жить, ни даже дышать, если рядом будет растерзанная, кровоточащая и умирающая от боли Германия, что боль этой страны — это их боль. И тогда, выбирая между планом Маршала и планом Моргентау, она выбрала план Маршала. И не ошиблась. Современная Германия — одна из самых свободных, развитых и мирных наций мира.

В аналитике, посвященной постнацистской Германии, можно встретить фразу, что после падения гитлеровского режима страна перестала существовать. Думаю, что это не так. Она не перестала существовать потому, что существовали те, кто никогда не думал о ней как о стране anno zero и кому было не все равно. С Россией то же самое. Она никогда не переставала существовать, существует сейчас и будет существовать потому, что есть те, кто себя без нее не мыслят. Даже если они описывают ее с помощью разных слов, теорий и подходов, но все равно не мыслят.

Гитлер и его режим не были Германией.

Это верно. Германия была Гитлером и его режимом. Впрочем…  вы видите разницу? Аналогично это обстоит и с Помойной федерацией, — Ремарки «Слова»

Путин и его режим — это тоже не Россия. Безусловно, это часть ее истории и опыта, но не Россия.

Да, и это — естественная часть истории позорного лепрозория, который всегда, всё время своего существования был именно таким. И больше он существовать  не должен — Ремарки «Слова»  

Современная Германия тому подтверждение.

Только потому, что плану Маршалла предшествовало болезненное лечение. Обязательные экскурсии в концентрационные лагеря. Обязательные просмотры хроники расправ над жертвами режима. Принудительное участие «простых немцев» в эксгумации и массовых перезахоронениях жутких братских могил массовых захоронений.

Вот это стало залогом возрождения Германии. Не план Маршалла. Не любовь. НЕНАВИСТЬ, вызванная в душах людей к тому, что творил режим. И стыд за всеобщее «одобрям-с» (зиг хайль!).

И не забудьте: какое-никакое оправдание у немцев было. Они могли что-то слышать, они могли что-то знать о происходящем, они могли даже знать всё. Но они не могли в любой момент включить компьютер и своими глазами увидеть следы зверств своей «армии» в Буче, Гостомиле, Мариуполе. Результаты ракетных ударов по школам, детским домам, театрам, жилым небоскрёбам.

А эти твари такую возможность имеют. Но их самки звонят своим самцам и советуют предохраняться, насилуя украинок.

Путинскому режиму недолго осталось. После того как он перестанет существовать, мир разработает план Маршала не только для Украины, но и для России.

Очень надеюсь, что этого не будет никогда. Потому что плану Маршалла обязательно должна предшествовать терапия ненавистью к фашистскому режиму – как это было в Германии. «Вся немецкая нация была признана больной, и прошла денацификацию, самой жёсткой формой которой стало принудительное перезахоронение жертв нацизма голыми руками». (Пройдите по ссылке – там у меня много фотографий!) И всё население, без исключения должно бы принять участие, именно голыми руками, в перезахоронениях братских могил.

Но поскольку обеспечить это невозможно, то и не должно быть никакого плана Маршалла — Ремарки «Слова»

Думаю, он будет счастлив тому, что сам сможет разобраться в себе, исправить свои ошибки и вместе с русскими, как и когда-то с немцами, сделать так, чтобы в России можно было дышать.

С русскими ничего невозможно сделать, они, в массе своей, никогда не были, и не будут людьми. Так – двуногие прямоходящие.

И дышать рядом с ними всегда было тяжело, а теперь будет и вовсе невозможно. Этих тварей мир должен отлучить от себя, изолировать лет на пятьсот, а то и на тысячу. И только потом глянуть через забор и ров с крокодилами – что там получилось.

Все дальнейшие сопли я не стану комментировать. Просто скажу: вот я, представитель одной из самых мирных и человечных профессий, россиянин, заявляю на языке своей профессии, что эта раковая опухоль уже не подлежит амбулаторному лечению. Только оперативное вмешательство, — Ремарки «Слова»

У Украины и России много общего. В том числе советское прошлое, которое стало одной из причин этой абсурдной войны. Его еще только предстоит осмыслить. И это не смена табличек с названиями улиц и снос памятников. Семьдесят лет тоталитаризма на одной шестой части суши — это не двенадцать лет нацизма в Германии. Параллели уместны, но всё слишком упрощают. В реальности всё сложнее. С виной то же самое. Ее сможет установить только суд после того, как разберётся, как ее понимать.

Поначалу, безусловно, будет очень сложно, и, возможно, кто-то из украинцев не захочет здороваться с русскими или захочет отгородиться от России забором. Но понимание того, что ответственность за происходящее сейчас несут все, приведет к пониманию, что за будущее тоже несут ответственность все. И тогда никакие заборы не устоят.

Сегодня ясно только одно. Всем вместе уже стоит думать о том, как сделать так, чтобы прошлое осталось действительно прошлым потому, что время думать о будущем. Это будет очень непростой путь. Будет очень много тяжелой работы, успехов, радости, поражений и ошибок. Над Кремлем в это время будут появляться разные знаки, солнце и тяжелые грозовые облака, но, похоже на то, что там уже никогда не появятся черные лебеди, потому что Любовь сильнее.

Из Киева,

Надежда Калиновская

Источник — якобы «запрещённый» в Ихтамнетии сайт «Каспаров РУ», который при этом находится в рассылочном списке пресс-службы Кремля

No votes yet.
Please wait...

2 Replies to “Терапия ненавистью”

  1. mokynis

    я немного покомментирую (да простит меня модератор!).

    «советское прошлое, которое стало одной из причин этой абсурдной войны. Его еще только предстоит осмыслить».

    — его уже переосмысливали, и не раз: 20 съезд, перестройка, «распад Союза — катастрофа», и войны, войны, войны. В окружении врагов.

    «С виной то же самое. Ее сможет установить только суд после того, как разберётся, как ее понимать».

    — ну вот и договорились. Значит, «все не так однозначно»? И вообще, это Украина виновата, что ее насилует полоумный психопат? Причем, заметьте, как в 1937 никто не заставлял стучать на соседей, так в Буче (и других городах Украины) никто не заставлял «несокрушимую и легендарную» делать то, что они там вытворяли. Да и сейчас продолжают. Это не путин виноват, это лишний ген у жителей. Появляется под воздействием жизни в совке (или на территории россии радиационный фон? От элемента дебилоидий?)

    «Над Кремлем в это время будут появляться разные знаки, солнце и тяжелые грозовые облака, но, похоже на то, что там уже никогда не появятся черные лебеди, потому что Любовь сильнее».

    — это уже похоже на прием дозы. «make love, not war». Кремль вообще сровнять с землей надо, землю перепахать и засыпать солью. Как Карфаген. Проверено временем: помогает. С чего автор взяла, что «никогда»? Это в россии-то? У которой ни одно поколение не прожило спокойно, без грызни с соседями? Вы оглянитесь: где в мире уважают россию? Без денег и оружия, просто уважают, как страну, как адекватных людей? Вопрос риторический, на него, по сути, нет ответа.

    No votes yet.
    Please wait...
    • Slovo

      Модератор? Простит?? Да ни за что! Модератор счастлив, когда видит комментарии, хотя и не размещает у себя рекламу и ничего за это не получает. Это — связанные вещи, если Вы в теме.

      И модератор приходит почти в отчаяние, когда комментариев не видит. Это для него означает, что никого не затронуло сказанное… а это обидно. Всё-таки он же вкладывает и труд, и здоровье, и душу, и время своей жизни…

      Спасибо за Ваш комментарий.

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов