Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

vert_0001_layer-5

Страницы сайта

Свежие комментарии

Тереза Мэй станет премьером

Дэвид Кэмерон в среду подаст в отставку, Тереза Мэй станет премьером

Тереза Мэй станет премьером
Дэвид Кэмерон

Тереза Мэй в среду вечером станет премьер-министром Великобритании. Нынешний премьер Дэвид Кэмерон в среду после полудня вручит королеве Елизавете II официальное прошение об отставке.

Последнее заседание британского правительства под председательством Кэмерона состоится во вторник.

Ранее сегодня было объявлено, что младший министр энергетики Великобритании Андреа Лидсом вышла из борьбы за пост премьер-министра страны. Таким образом, ее соперница Тереза Мэй осталась единственным претендентом на пост главы правительства.

Тереза Мэй в настоящее время занимает пост министра внутренних дел Великобритании. Она и Лидсом набрали большинство голосов в ходе второго тура выборов лидера Консервативной партии.

ИсточникРадио «Свобода»


Включён форсаж

Это надо так понимать, что включён форсаж. Впрочем, вполне ожидаемо.

Просто потому, что каждый день неопределённости для Британии – это минус деньги. Большие.

Бизнес может работать в разных условиях, даже в самых кошмарных. Но чего он не терпит, так это  неопределённости. Еще он не терпит непредсказуемости (кремлёвские дегенераты этого не поймут никогда).

Следовательно, Британия должна как можно скорее определить условия бракоразводного процесса с ЕС и сказать бизнесу, в первую очередь – банкам, что новые условия такие-то. Они могут быть хуже или лучше нынешних, но они должны быть однозначно определены.

Когда шла речь об отставке Кэмерона в сентябре, я хихикал. И два года на развод, предусмотренные уставом ЕС – тоже смешно. Если это протянется два года, то деловая активность в Британии если и не откатится до уровня Венгрии, то, во всяком случае, будет вызывать изумление, и не только у англичан.

А восстановить её потом – это еще пару пятилеток надо будет.

Так что – да, вполне ожидаемый форсаж. И подозреваю, что скоро наступит момент, когда тормозом процесса станет уже ЕС. Не потому, что там кто-то захочет его тормозить, а просто в силу забюрократизированности имеющихся структур с одной стороны, и отсутствия прецедента – с другой.

И вот тогда британцы взвоют.

Но это — одна тема. Вторая — Тереза Мэй.

Хочет она или нет, но ей придётся тянуться к уровню «железной леди», которую не только Британия, но и весь мир еще прекрасно помнит. И тянуться она будет, даже если и не вполне осознанно. А в это время за океаном Хилари Клинтон, в свою очередь, придётся тягаться с Терезой Мэй — мол, кто железнее. И это не только обещает быть интересным, но и в любом случае не сулит ничего хорошего плешивому кремлёвскому карлику, зато, думаю, открывает хорошие перспективы для Украины.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: