Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

Свежие комментарии

Территория бессмыслицы

Alexander Hotz

Территория бессмыслицы70-летняя «спикерша» (спикерка?) Матвиенко прокомментировала вклад гей-сообщества в «вырождение человечества». Большей бессмыслицы на форуме «Территория смыслов» придумать было невозможно.

Но кроме лжи в арсенале гомофобов нет никаких аргументов. Их приходится выдумывать.

«В законодательстве некоторых государств (заявила «спикерша») вместо слов «мама» и «папа» введены понятия «родитель номер один» и «родитель номер два». Можно ли представить, что вместо первого слова «мама» младенец произнесет «родитель номер один»?» — ужаснулась Матвиенко.

Тут автор упустил яркую возможность макнуть Вальку-полстакана в её собственные испражнения. Ничего, мы это поправим, я такого не упускаю laugh .

Так вот, может ли Валька-полстакана себе представить, «что вместо первого слова «мама» младенец произнесет «мать»? Или – «отец»? А ведь именно эти слова, а вовсе не «мама» и «папа» фигурируют в законодательстве Ихтамнетии! И какая тогда разница между «мать» и «родитель номер один»? Ребёнок-то в обоих случаях произнесёт «мама». В общем, накатите Вальке кто-нибудь ещё стакан! И огурец не забудьте… — Ремарки «Слова»
…А из фужеров, видите, она не пьёт! Стакан. Гранёный. Как в СССР laugh .

Не хочется общаться с пожилой особой «как с идиоткой», но следует напомнить, что обычные младенцы (так у них заведено) не используют в речи формулировок законодательства. «Маму» с «папой» у младенцев никто не отнимает. Даже если у ребёнка появятся два папы или две мамы, — это лучше и полезнее, чем один родитель в неполной семье.

Экий автор переборчивый! Не хочется ему, видите ли, общаться с идиоткой, «как с идиоткой»! Что ж вы так, батенька, надо себя заставлять! Общаться с ней как с умной всё равно ни у кого не получится, — Ремарки «Слова»

Формула «родитель № 1 и 2» — введена исключительно для документов, где графа «отец» и «мать», очевидно, не подходит для родителей в ЛГБТ-семьях. Чтобы людям было комфортнее (к примеру) заполнять заявление о приёме ребёнка в школу или садик, в бланках появляется новая форма. Простейшие мотивы — уважения, равенства, комфортных условий жизни. Когда дискриминация отсутствует даже в мелочах.

Но сама мысль об уважении и равенстве — не помещается в мозгах престарелой чиновницы. Ей проще сочинить дебильную картинку, где младенцы лепечут формулы письменных бланков. Сочиняя заведомый бред и возмущаясь его абсурдностью, — властный гомофоб оправдывает дискриминацию.

Достаточно (казалось бы) заглянуть в статистику, чтобы перестать врать о «пропаганде». Поскольку среди тех, кто вырос в однополых семьях — тот же процент гетеро, что и в обществе целом.

Но идиоту невозможно объяснить, что численность «меньшинств» — биологическая данность, не зависящая от «влияния» и «воспитания» (в школе, семье или на гей-прайде). «Семейные ценности» лишь укрепятся в условиях равных возможностей для гетеро-браков и однополых союзов. Уважение к семье и желание иметь её — универсальное свойство, независимо от ориентации.

Уважение к любви (как социальной ценности) — не просто делает общество комфортнее и человечнее, но и создаёт (следуя цитате Матвиенко) «возможности для самореализации и духовного раскрытия».

Но слова у нас расходятся с делами. Прославляя «семью», режим готов топтать и унижать однополые союзы; расписываясь в почтении к «самореализации», власть готова пресекать открытость миллионов граждан, загоняя их в подполье.

Но это и есть — «вырождение». Через глупость, ложь и мракобесные мифы. Так что не валите со своей головы — на здоровую.

P.S.
Интересны цифры голосования на «Эхе Москвы», которые можно назвать неожиданными. Раздражение «пургой», которую несёт последнее время власть, скорее всего, таково, что любой её тезис (даже в защиту «традиций») воспринимается в штыки.

Дело даже не в гей-семьях. Вестернизация понятий и недоверие к «традициям» — вестник общего кризиса. «Скрепы» трещат по швам.

https://echo.msk.ru/polls/2464963-echo.html («Эхо»)
http://classic.newsru.com/russia/17jul2019/gayprntskrf.html

ИсточникФБ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики