Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

marsh-h_0005

Страницы сайта

Свежие комментарии

Только дай повод

Только дай поводИтак, Украина занята любимым делом, а именно – обсуждением старческого маразма Юлии Владимировны, потоку сознания некого Выколупа, по недосмотру властей, не ставшему обитателем лагеря Сокиряны или учитывая его «дворянские» корни – крутого лагеря Мартусовка, откуда видны убывающие самолеты авиакомпаний мира. Короче говоря, занимались решением гамлетовского вопроса: «зрада или не зрада». Причем, риторика и накал были примерно одинаковыми как со стороны «тупоконечников», так и со стороны «остроконечников». Слоган прошлой недели: «Отдайте наши удочки и палатки, верните рыбалку!»

Несмотря на неразрешенность фундаментальных вопросов типа «с какой стороны правильно разбивать яйцо», были люди, которые действительно занимались делом, и как раз в той области, где вопрос наличия или отсутствия зрады – наиболее зрим. К сожалению, речь не о журналистах. Даже не о бородатых с пенсне или лысых, но и вполне приличных журналистах речь. После того, как некоторые из них написали опус в стиле: «Юлия Владимировна, вы меня обидели, высморкавшись в мой любимый шарф», эта массовка сама на себе поставила жирный крест.

Речь о наших военных.

Из разных источников поступала информация о том, что наша армия, и не только она, на прошедшей неделе впервые сделала охотничью стойку, приготовившись к прыжку.

Наверное, это был первый случай, когда ВСУ переиграли россиян в гляделки. Ведь как было раньше? Любые наши движения были ограничены угрозой широкомасштабного вторжения. И россияне прямо предупреждали: «только дайте повод» и явно выигрышная ситуация сводилась на «нет».

На прошедшей неделе, все шло ровно по такому самому сценарию. ВСУ заявили о проведении ракетных стрельб в акватории Черного моря вдоль побережья Крыма. Причем, практически на все расстояние Крыма, до его южной оконечности. Россияне отработали мгновенно и выслали ультиматум. Потом они опровергали сам факт угроз, но приведенная выше фотокопия документа, расставляет все по местам.


Упомянутая фотокопия на источнике отсутствует, видимо по недосмотру веб-мастера – модератор.


Как сообщают наши источники, ответ был дан в стиле письма казаков турецкому султану и с той стороны аж подавились желчью, выгнав из города потопленных кораблей все корыта, держащиеся на плаву и неотправленные в Сирию. Скажем так, ВСУ тоже подготовились к любому раскладу, но теперь уже сами предупредили: «только дайте повод». В итоге, корыта сожгли десятки тонн солярки и поплелись зализывать ущемленное и распухшее самолюбие.

Но самый интересный цирк начался позже. Дежурные военные пропагандисты и волонтерские интернет-группировки типа Ольгино кинулись рассказывать своим лопоухим соотечественникам о том, что Украина отказалась от стрельб и вывезла всю свою технику с полигона, ибо тот был под прицелом десятков ракет и прочих страшных вещей. Но как только с полигона пошли видеосюжеты о пусках, те же самые источники выдвинули другую версию о том, что Украина передвинула границы закрытого сектора в западном направлении.

Если бы эти оболтусы обладали своими мозгами, а не методичками, они [бы] сообразили, что даже такой вариант – не комильфо. Ведь по территории Крыма никто не лупил (пока!), а все отстреливалось в открытое море. Это значит, что передвижение сектора – не имеет смысла. А вот что имеет смысл – длина этого сектора, которая показывает примерную дальность ракетных стрельб. Именно в дальности и есть самая грусть. И тогда, условное «Ольгино» отработала третий маневр – нарисовав на картах уже не прямоугольник во весь Крым, а кружочки, и самый маленький из них, якобы – фактическая зона стрельб.

Повторим. Такая чушь воспринимается только тупым и лопоухим стадом, ибо зоны, закрытые для воздушных и морских судов, фиксируются в официальных сообщениях и отображаются на картах соответствующих программ. Тут просто не будем говорить о том, что наши военные и даже президент лично, твердо заявили, что стреляем по намеченному плану, а кому не нравится – может идти в сад.


Разница между звонкими и глухими согласными в русском языке, например «з» – «с» на слух не очень воспринимается  – модератор.


А теперь – ближе к делу. На самом деле, мероприятие выжалось знатное, со всех точек зрения. Российская пресса тиражирует заключения «экспертов» о том, что ВСУ отстреляли старые ракеты ПВО комплексов С-300 с целью проверки их фактического состояния. Обыватель должен был усвоить мысль о том, что ветхие ракеты находятся в таком состоянии, что уже никто не может сказать, летают они или нет. Собственно, на этом обзор «экспертов» и закончился, а лопоухая публика – успокоилась. Но это – хорошо. Пускай сидят в своем болоте тихонько и занимаются привычными делами.

На самом деле там действительно отстреливались ракеты комплекса С-300, но россияне забыли сообщить несколько деталей, которые им точно известны. Именно эти стрельбы стали информационным прикрытием всего события, но, тем не менее, даже они стали показательными.

Все ракеты отработали штатно, но не в виде случайности, а подтвержденной закономерности. В отличие от российского «Прогресса» или «Булавы», ни одна ракета не плюхнулась на землю. Это произошло потому, что все комплексы и ракеты доработаны и получили новые свойства, не предусмотренные заводом изготовителем. В чем новизна, россияне могли бы убедиться лично, если бы попробовали осуществить угрозу, изложенную в письме. То есть, это были пуски уже не совсем С-300. Там отрабатывалась не боеготовность расчетов, но испытывались новые возможности ракетных систем. Говорят, все оказались довольны результатами и функционированием того нового, что использовано в ракетах.

Но самое главное: под аккомпанемент этих стрельб, прошли пуски еще 16 изделий, которые сконструированы и изготовлены в Украине. Это – совершенно новое оружие, о котором россиянам решили не сообщать. Хотя, может быть, старые корыта, выгнанные на декабрьскую холодину, и не заметили самого интересного.

По слухам, новые изделия летают именно так, как в старом армейском анекдоте – крокодилы. Низенько над землей. Возможно, на 10 метровой высоте их может обнаружить только совсем новое оборудование, установленное на то, что сейчас болтается у берегов Сирии, а возможно и оно не заметит. Но об этом россиянам никто рассказывать не будет. Ведь тогда что получается? Украина отстреляла несколько десятков ракет, и все сработали штатно, а Россия в этот же день пустила один «Прогресс», и он полетел пугать белок и бурундуков посреди прибайкальской тайги. А ведь россияне привыкли молиться на свои «Искандеры» и «Тополя», а тут уже – далеко не Искандеры.

Второй момент – количество одновременно запущенных ракет. Это значит, что конвейер уже запущен и новые изделия пошли в войска.

Мы уже писали о том, что удалось создать очень интересное оружие, которым серьезно заинтересовались арабы и поляки. Причем, благодаря унификации, ракеты поражают цели в воздухе, в море и на земле. Россияне бестолково смеются с этого, ибо им даже в голову не приходит, что Украина смогла создать нечто настолько универсальное, чего действительно нет ни у кого. Пускай смеются. Нам на это уже плевать.

Ну и в завершение – пара итогов этих учений-испытаний. Все сработало как надо, и без сбоев. Это говорит о том, что оборонка начинает просыпаться, и скорее всего, такие игрушки уже потихоньку выдвигаются на ключевые направления. Учитывая дальность и точность стрельбы, Украина получила инструмент регулирования численности поголовья вооруженной Орды в ее оперативном тылу.

На минуточку, теперь Украина сможет легко и действенно объявить бесполетную зону над всем Крымом. Если раньше это выглядело как блеф, то теперь – как суровая реальность. Черноморский флот, в Севастополе и других местах, уже де-юре находится незаконно, а значит – является законной целью. То, что Москва объявила Крым своей территорией, интересно только самим россиянам и больше никому. Если раньше силовой вариант изгнания серой посуды из Крыма был достаточно фантастичным, то сейчас – ситуация изменилась, и вчера россиянам это стало понятно. При этом, надо учитывать то, что бедная Украина делает действительно бюджетное оружие. Оно относительно недорого, и его можно изготовить столько, чтобы хватило на всех.

Теперь россиянам следует вспомнить Зеленополье и то, как они со своей территории жгли нашу технику и людей своими РСЗО. Теперь нам есть чем вернуть долг. Причем, Россия стянула свои войска прямо к нашим границам, а это значит, что теперь они доступны для ракетных комплексов просто из глубины Украины. Теперь вариант «широкомасштабное вторжение», будет иметь несколько иной вид. Жители Белгородской, Воронежской и Ростовской областей смогут увидеть пролетающие в небе танки, автомобили Украл и Камаз, а также – бестолковое мясо, которое вчера еще было «вежливыми людьми». По всем законам жанра, инфраструктура противника, на 200 км вглубь территории, будет подвержена уничтожению.

Как мы писали в начале статьи, пришло наше время говорить: только дай повод.

Кстати о вторжении. Наверное, мало кто понял, но в конце прошлой недели, Украина поиграла упругими мышцами в решимости нанесения контрудара. Не только в херсонской области, но и во многих других местах, было полностью приведено в готовность то, что готовилось, шлифовалось и училось, последние два года. ПВО приготовилась принимать входящие самолеты и ракеты, артиллерия подтянулась к условленным местам, а силы специальных операций спокойно ждали отмашки.

Вот это было главной новостью уходящей недели, а не продажные придурки, на которых уже смотреть тошно. Главное – знать, куда смотреть.

anti-colorados

 Источник«Другой взгляд»


Материалы в тему (в порядке старения):

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: