Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

15

Страницы сайта

Свежие комментарии

ТРАМП-ПАМ-ПАМ

Helgi Sharp

ТРАМП-ПАМ-ПАМ И НАШИ БТРы…

ТРАМП-ПАМ-ПАМТрамп ужасен, пыхатен, некомпетентен, в сговоре с Путиным и больше нечистый на руку бизнесмен, чем разумный и компетентный политик. И если бы не Сенат с Конгрессом, давно бы уже поделил мир с ботоксным карликом. И вообще, Мюллер вот-вот подведёт это недоразумение под импичмент. Я ничего не забыл? Но сегодня про это писать не буду — подобной информацией вы и так снабжаетесь исправно).

А напишу о том, что при администрации Трампа (так совпало?) Россия шаг за шагом теряет мировой рынок оружия, благодаря доминированию на котором Кремль долгие годы наполнял свою казну почти так же успешно, как и благодаря углеводородам. И держал за горло своих политических сателлитов.
Так вот, пару недель назад Индонезия напрочь отказалась выкупать у России 11 самолетов Су-35, которые заказала ещё в 2015 году взамен американских F-5 Tiger. В результате Москва не только теряет контрактные $1,2 млрд, но и становится ещё более токсичной на рынке вооружений ЮВА. Индонезия же скорее всего получит американские F-16 и… украинские БТР-4МB1. Да-да, Вашингтон по сути лоббирует продвижение нашей техники на индонезийский и тайский рынки. И, надеюсь, контракты будут заключены в ближайшее время.

Но это ещё не всё. Сегодня ужасный Трамп лично заявил, что в ближайшее время может вставить санкционный пистон Индии, которая 5 октября заключила с Россией контракт на поставку ЗРК С-400 «Триумф». Речь идет о пяти комплексах на сумму более чем $5 млрд. И что вы думаете? Нью-Дели уже поставил эту сделку на паузу.

Что будет дальше, предсказать сложно. Но США, приняв закон CAATSA «О противодействии врагам Америки посредством санкций», уже ввёл вторичные санкции против Китая за покупку С-400 и Су-35. Ладно Китай – он глыба, а вот страны послабее, включая огромную Индию, теперь десять раз подумают прежде, чем купить российский военный мотлох — себе дороже выйдет.

Что нам до этого? Свято место пусто не бывает. И это место заполняет Украина. Я уже упомянул о продвижении нашей бронетехники в страны ЮВА. Но мы тесним Россию и на давно «прикормленном» индийском рынке. Так, Нью-Дели и Киев уже приступили к созданию нового многофункционального транспортного самолета, который станет заменой замороженному ранее российско-индийскому проекту Multi-role Transport Aircraft (MTA). Тем более, что у «Антонова» есть практически готовое семейство самолетов в различных сегментах — Ан-148, Ан-158 и Ан-178. Здесь ещё некоторые подробности: http://enovosty.com/…/1804-ukraina-vytesnyaet-rossiyu-na-ob…

Кстати, руководство польской нефтегазовой компании PGNiG заявило о планах подписать к концу текущего года сразу два контракта на покупку американского сжиженного газа и полностью отказаться от российского топлива. Это ужасный Трамп пообещал Варшаве торговые преференции во время своего недавнего визита в Польшу.

Бог с ним, с Трампом — не будучи ни симпатиком его, ни хаятелем (пусть это делают граждане США), я сторонник того, что оценку сделанному им поставит время. Но то, что уже при его президенстве Украина опередит Россию на высокотехнологичном рынке вооружений, я сомневаюсь всё меньше. А это наполение бюджета в интересах собственного ВПК, престиж, политический вес и развитие отечественных технологий. 

* * *

…и только что по TV (напомню — я сейчас во Флориде) был небольшой репортаж по взрывам в Ичне. Чиновник Пентагона заявил, что его ведомство «в координации с партнёрами по НАТО может оказать помощь Украине в эксплуатации и охране военных хранилищ.» Пока без подробностей.

Да, это у нас болит, и здесь нам нужна помощь. У нас ещё много где болит, но у нас есть друзья, которые нам помогают и будут помогать в дальнейшем. Пока мы не встанем на ноги. Прорвёмся. Доброй ночи.

ИсточникФБ


Ремарки «Слова»

Автор прав: что будет дальше, предсказать сложно. Но тут расклад такой.

Даже если индусам не хватит ума не переть под американские санкции, то они всё равно по максимуму используют данную ситуацию. Их риски попасть под закон CAATSA теперь будут заложены и в содержание сделки по С-400 (в части передачи технологий, от чего край родных осин в лице кремлёвских недоумков усиленно отбивался), и в цену контракта.

А как вы хотели? Риски – категория рыночная. Хи-хи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: