Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

22

Страницы сайта

Свежие комментарии

Требуется немедленный удар

Требуется немедленный уничтожающий удар по режиму КНДР

Александр Кушнарь, главный редактор Newsader

Требуется немедленный удар
Александр Кушнарь

В апреле Соединенные Штаты сконцентрировали возле Корейского полуострова военно-морскую армаду. Это произошло сразу после нанесения ракетных ударов по сирийской авиабазе и в преддверии готовящегося тогда в КНДР подземного ядерного испытания. NBC выпустил большой материал, в котором прямо связал усиление американской военной группировки в регионе с тем, что Пхеньян планировал 15 апреля провести шестое по счету ядерное испытание. В тот раз руководство КНДР не рискнуло реализовать задуманное: ликвидировав за полчаса пятую часть авиационного потенциала Асада, Трамп, казалось бы, продемонстрировал безусловную готовность уничтожить режим чучхе.

В воскресенье, однако, Ким Чен Ын реализовал затею, на которую не мог сподобиться еще 4 месяца назад: власти Северной Кореи заявили об успешном испытании боеголовки с термоядерным зарядом, который предназначен для установки на недавно разработанную межконтинентальную баллистическую ракету.

Какие же такие изменения произошли менее чем за полгода, что расшатали нашу (и северокорейскую) уверенность в способности Вашингтона реализовать угрозу? Все просто: Северная Корея применила тактику постепенного повышения ставок. Отдельный запуск баллистической ракеты сам по себе не мог считаться чрезмерной эскалацией — в отличие от ядерного взрыва под землей. Соответственно, оппоненты КНДР были вынуждены принимать как должное каждый новый отправленный в небо снаряд и адаптировали порог чувствительности к медленно возрастающей угрозе — от запуска к запуску, от одной провокации к другой, пока однажды количество запусков по-гегелевски не переросло в совершенно новое качество. Так, шаг за шагом, Америка и ее союзники были подведены к тому, что не только пролет ракеты над головами японцев, но и новое подземное испытание ядерной бомбы не выглядит уже таким драматичным.

Эффект сваренной лягушки: брошенная в кипяток, она выпрыгнет, зато при медленном подогреве продолжит плавать, упуская тот важный момент, когда требуется отреагировать. Эквивалент в науке психологии — принцип адаптации чувств: глаз привыкает к яркому освещению и к темноте, нос перестает ощущать остроту одного и того же аромата, ухо вскоре не замечает монотонного шума.

Уже тогда, в апреле, когда вместо ядерного испытания Северная Корея запустила ракету, было ясно: Вашингтон должен был ответить военным ударом — единственным способом, который мог бы навсегда решить проблему не только северокорейского клоповника, но и других преступных режимов, в том числе московского. Однако Соединенные Штаты не пошли на этот шаг, который стал бы определяющим для геополитического расклада XXI столетия — и совершили грандиозную ошибку, заявив, что не станут отвечать на запуск ракеты, которая «выдохлась через пять секунд». Как известно, после того случая Северная Корея запустила множество других ракет, в том числе межконтинентальных, приправляя эти запуски угрозами ударить по материковой части Америки и военной базе на Гуаме. Отказавшись сбить пролетевшую над Японией северокорейскую МБР, Америка и ее союзники сами дали Ыну карт-бланш на кульминацию в виде ядерного хамства.

Теперь только массированный удар по Северной Корее может возвратить под контроль международного сообщества распространение в мире ядерного оружия. Если Вашингтон с союзниками в лице Сеула и Токио в ближайшее время не приступит к уничтожению режима КНДР путем масштабной бомбардировки его ядерной, военной и административной инфраструктуры, то через некоторое время атомная бомба появится у Ирана и других международных изгоев, которые поймут, что угрозы со стороны США не следует воспринимать всерьез.

Это не означает, что хулиганы в лице fail state будут применять ЯО, да и вообще представлять реальную угрозу для Запада. Однако они получат возможность использовать угрозу применения оружия массового поражения для решения своих отдельных региональных задач, а также постепенного расширения зоны своего криминального влияния. И российский режим им в этом не просто поможет: он возглавит это шествие глобальной мафии по миру.

Источник«NewsAder»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: