Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Третий пошёл?

Фонтанка.Ру: Третьим подозреваемым в отравлении Скрипалей может быть Сергей Федотов

Третий пошёлПод третьим подозреваемым в отравлении в Солсбери Сергея и Юлии Скрипаль, о котором сообщалось в конце сентября, с большой вероятностью подразумевается 45-летний Сергей Федотов. Такое предположение сделала Фонтанка.Ру.

О принадлежности Федотова к российской военной разведке в публикации открытым текстом не говорится. Заявляется лишь, что номер его паспорта лишь на одну-две цифры отличается от номеров паспортов, которыми пользовались непосредственные исполнители покушения — агенты ГРУ, Герои России Анатолий Чепига и Александр Мишкин.

Ха-ха-ха! Это мало?? — Ремарки «Слова»

Как можно заключить исходя из публикации, Сергей Федотов — это псевдоним. Паспорта Чепиги и Мишкина, которые упомянула Фонтанка.Ру, были выданы на вымышленные имена Руслана Боширова и Александра Петрова соответственно. Сами эти агенты в статье упоминаются исключительно как Боширов и Петров.

В свете изложенного представляется излишним указание Фонтанки.Ру на то, что в России на Федотова не оформлено ни недвижимости, ни транспорта, ни номеров мобильников, а также на то, что он отсутствует в базах исполнительных производств.

В январе — феврале 2014 года, утверждает Фонтанка.Ру, Федотов одновременно с Мишкиным посетил Прагу. Также заявляется, что агент бывал в Киеве, Милане и Женеве. Кроме того, Федотов трижды приезжал в Лондон: первый раз в марте 2016-го, второй — в марте 2017-го, а третий — одновременно с Чепигой и Мишкиным, 2-4 марта нынешнего года. По информации издания, в Британию Федотов прибыл не тем же рейсом, что Чепига и Мышкин, а другим. Однако 4-го числа, в день отравления Скрипалей, он вылетел из Лондона тем же самолетом, что и двое других агентов.

Фото Федотова в публикации не приводится.

Это – только вопрос времени. Как и настоящая фамилия, — Ремарки «Слова»

О том, что британские спецслужбы установили третьего агента ГРУ, причастного к покушению на Скрипаля, 27 сентября написала без ссылок на источники The Telegraph. Однако в деталях публикации британской газеты и Фонтанки.Ру расходятся. The Telegraph писала, что третий агент ездил в Солсбери до Чепиги и Мишкина, чтобы помочь им в планировании преступления. Это плохо согласуется с информацией российского сайта о том, что Федотов находился в Британии одновременно с Чепигой и Мишкиным. Первый раз эти агенты побывали в Солсбери еще утром 3 марта.

Еще раньше, 11 сентября, The Mirror передавала, ссылаясь на источники в британской разведке, что всего в деле об отравлении Скрипалей шесть подозреваемых: Чепига, Мишкин и группа прикрытия. При этом о сообщниках заявлялось, как и теперь Фонтанка.Ру написала о Федотове, что они прилетели в Британию одновременно с непосредственными исполнителями покушения, но другими рейсами.

15 сентября эта же газета написала, что отравителям могли помогать врач и некий сотрудник посольства России в Лондоне. Задачей врача, как утверждается, было проследить, чтобы Чепига и Мишкин сами не отравились «Новичком», а в случае отравления — чтобы об этом не узнали британские медики и полиция. Роль посольского сотрудника в публикации не уточнялась. Информация The Mirror, однако, не представляется достоверной, поскольку Мишкин сам по образованию медик.

Ой, да вполне представляется. С такой заразой, как «Новичок», дублирующая страховка лишней быть не может. Не говоря уже, что в случае прокола самих исполнителей надо было бы грамотно зачистить — Ремарки «Слова»

Источник – запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «ГРАНИ РУ»

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики