Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Твиттер вместо Конгресса

Anti-Colorados

Происходящее сейчас в США с высшей избранной властью давно преодолело рубеж приличия, а затем и абсурда. Сейчас уже формально преодолен рубеж позора. Вчера мы публиковали речь экс-министра обороны США Джеймса Маттиса, который назвал Трампа единственным президентом, который на его памяти призывал не к единству, а генерировал рознь и ненависть.

Откровенно говоря, я тоже такого не припомню. Президенты США часто выступали против внешних врагов, но при этом – всегда призывали к сплочению нации перед лицом врага, а этот делает все наоборот. В угоду внешним силам, он разделяет население собственной страны потоком своих провокационных заявлений.

Что характерно, Трамп отреагировал на эту речь Маттиса в своей обычной манере – облил боевого генерала помоями. Вот как раз это не удивительно. Трамп это исполняет в отношении любого, кто осмеливается ему перечить. Просто в последнее время напор помоев, извергаемый из старика, стал сплошным и особенно мощным.

Между прочим, уже часть самих республиканцев пусть и не стала в жесткую оппозицию к Трампу, но начали высказывать поддержку Маттису в его словах. То есть, в заочной полемике они избирают сторону генерала, пусть еще и не осуждая Трампа, хотя уже давно пора.

Так, сенатор-республиканец от штата Аляска Лиза Мурковски сказала, что считает слова Мэттиса «правдивыми, честными, необходимыми, хоть и запоздалыми» и предположила, что это может вдохновить других республиканцев, которые в частном порядке не согласны с часто противоречивым тоном и поведением президента и вынудят их высказываться по этому поводу.

Нет, пока это не вызов Трампу, а просто высказанные сомнения в том, что он прав. Звучит это обтекаемо, но хотя бы звучит:

«Когда я вчера увидела комментарии генерала Маттиса, я почувствовала, что, возможно, мы подошли к тому моменту, когда мы можем быть более честными с теми проблемами, которые у нас могут быть внутри, и иметь твердость наших убеждений, чтобы высказаться».

Сенатор-республиканец от штата Юта, Митт Ромни, на вопрос о том, как он относится к заявлению генерала Маттиса, ушел от развернутого ответа, но сказал о том, что считает Маттиса как «человека необычайной честности и жертвенности, и что он – патриот, обладающий здравым смыслом и способностями».

Сенатор-республиканец от штата Огайо Портман оценил то, что делает Трамп куда более дипломатично. Он похвалил президента за то, то он что-то делает, но добавил: «Но этот его тон и слова … не объединили людей».

И раз он согласился говорить о тоне риторики Трампа, ему был задан уточняющий вопрос о том, должен ли Трамп его изменить, сенатор ответил:

«Да, я думаю. Я думаю, что он, вероятно, получает это сообщение от многих людей».

Еще ряд сенаторов-республиканцев нашли в себе силы сказать что-то в том же стиле, что они разделяют мнение Маттиса или что они уважают его мнение. Читая эти заявления, приходишь к выводу о том, что в Вашингтон не завезли яичного шампуня и там с ним возник острый дефицит. Или с шампунем, или с яйцами.

А вот это и есть – та самая черта позора. Мало того, что уже очевидно, что Трамп слетел с катушек, так оказывается, что его партия не имеет смелости заявить об этом открыто и хоть что-то сделать для того, чтобы компенсировать то разрушительное воздействие, которое несет Штатам дед.

Саму же черту отчеркнул Твиттер, который взял на себя роль беззубых республиканцев. Он уже прямо указывает на то, что президент потерял берега и несет или открытую ложь, или влазит в совершенно не касающиеся его вещи, а вот сегодня был удален твит президента за нарушение авторских прав.

В нем он запилил видос, где на фоне фото и видео беспорядков, лил свои обычные помои. Но вот эти самые фото и видео – имеют своих авторов, и они сообщили в Твиттер о том, что не давали Трампу права пользоваться этими изображениями. Кстати, до этого Трамп обвинял одного из своих оппонентов в смерти сотрудницы, так вот семья погибшей барышни заявила протест Твиттеру, в котором было написано, что Трамп влез в их личную жизнь и ему никто такого права не давал.

В общем, позор ситуации в том, что только у Твиттера нашлись яйца указать старику на то, что что он потерял берега и ведет себя как царек или диктатор, который не считает нужным оглядываться ни на приличия, ни на правила, ни на законы. Это делает не Конгресс, не прокуратура, это делает Твиттер! Никогда не думал, что Штаты доживутся до такого позорища. Но похоже на то, что дед еще не пробил дно и у него еще есть на это время.

Источниксайт «Линия обороны»

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики