Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

История одного грабежа

Helgi Sharp с Ol Sharp

От «Центрэнерго» до «Зелёнки»: история одного грабежа

История одного грабежаХожу по своему любимому кругу: история – политика – энергетика. Первые два шлимазла мне сегодня уже делали нервы, поэтому теперь буду делать нервы вам тем, что осталось – энергетикой.

Помните, я писал, что Ткаченко – министр культуры, это как как Кива, только культуры? Дальше – больше. Главного «коломойчика» в Раде и основного претендента на энергетическое кресло в правительстве — моего любимого Геруса, журналисты в очередной раз зафотили на переписке с другим депутатом от «слуг» – Жупаниным.

Я понимаю, что это не так весело, как было, когда другой депутат (Яременко) писал своим проституткам, но тоже довольно показательно для этой команды. Но если Бодя Яременко такой перепиской отымел только себя и свою репутацию, то эти двое планируют отыметь значительную часть иностранных инвесторов. Ибо на голубом глазу обсуждали, как будут «3,14здячить зеленых». Нет, к сожалению, не себя, а «зелёную энергетику».

Что самое интересное, непосредственно перед этой перепиской, послы восьми стран (Германии, Франции, Британии, Швеции, Бельгии, Канады, Норвегии и Южной Кореи) написали письмо Шмыгалю и Ермаку по поводу возможного ретроспективного пересмотра «зеленого» тарифа. Просили не преференций – просили просто перестать «кошмарить» иностранных инвесторов и жить (что возмутительно само по себе!) по украинским законам. Послы призвали не вносить обратных изменений в те правила, которые обеспечивают иностранным инвесторам гарантированную основу для их инвестиций. Утверждали, что в прошлом году «зеленые тарифы» уже понижались. Более того, в этом году инвесторы согласились на еще один этап снижения (15% на солнечные и 7,5% на ветровые станции). Но Герус, который действует в интересах сами-знаете-кого, пытается довести «зеленых» до банкротства — им 4 месяца не платят за э/энергию, доводя до дефолта.

Вслед за послами срочную пресс-конференцию созвали эти самые инвесторы из Европы. Самым распространённым словосочетанием на ней было «государственное рейдерство» — их просто вынуждают к продаже активов. Кто их купит? Угадайте с трёх раз! На «К» начинается, на «й» заканчивается. Даю подсказку – тот, который только на грабеже государственного Центрэнерго за полгода заработал налом 4 млрд грн.

Ещё хочу опровергнуть, что у нас атомные энергоблоки стоят из-за «зеленки». «Зеленка» по итогам 2019 года выработала аж 3.6% от всех объемов энергии. Ужас как много! Это обыкновенный блеф. Кто у нас с лета импортирует энергию из Эрэфии по демпинговым тарифам, но прикрывается «зеленкой»?

Представляю, что будет, если после культурного министра Ткаченко (напомню, что министерство не только культуры, но и информационной политики!), его энергетическим коллегой станет Герус. А министерство энергетики, как известно – не просто энергетики, а обогащения отдельно взятого человека, который резонно хочет вернуть средства, потраченные на приход к власти этой команды. Но это уже не энергетика, это – большая политика.

ИсточникФБ

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики