Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

10

Страницы сайта

Ты вернешься в Москву

Юрий Бутусов, журналист

Ты вернешься в Москву, Аркадий

Ты вернешься в Москву
Юрий Бутусов

Дорогой Аркадий, ты был одним из лучших людей на этой войне, на фронте и далеко за фронтом. Ты не был журналистом новостей, ты был журналистом принципов, одним их тех, кто создает рамки морали и чувств, и вне которых новости воспринимать нельзя и без которых новости не существуют. Ведь и война идет за смыслы, за правду, за мораль, и победа начинается с объяснения — за что именно мы сражаемся.

Знал ли Бабченко об угрозах? Конечно, знал! Он получал угрозы в России, он был вынужден оставить Россию из-за реальной опасности для жизни, он получал угрозы в Украине, это была часть его работы, его служения журналистике, такие угрозы — это тоже часть профессии. Аркадий писал только о России и войне против Украины, никаких других тем у него не было, он больше ни о чем не писал и не говорил.

Аркадий жил на войне каждый день. Потому что это не украинская война — это война с ложью, с лицемерием, страхом, которые правят в России, и которые пытаются уничтожить Украину.

Это не украинская войнаИ линия фронта у каждого проходит в душе — ты готов сражаться, ты готов быть впереди?

Без сомнения, Аркадий Бабченко убит в столице Украины российскими спецслужбами также как были убиты ранее другие люди, кто защищал Украину и боролся с путинским режимом:

Павел Шеремета, Денис Вороненков, Темур Махаури, Максим Шаповал, Амина Окуева.

Самая большая угроза для путинской России — это свобода. И о смыслах этой свободы писал Аркадий. Самый яркий и острый русскоязычный журналист, один из самых талантливых людей, которые посвятили свою жизнь разоблачению путинского режима.

25 августа 2017-го Аркадий написал:

«Я обязательно вернусь в Москву. Есть у меня там еще одно дельце. На первом же «Абрамсе», который будет идти по Тверской, в люке, под флагом НАТО, буду торчать я. А благодарные россияне, забыв про Крым, будут кидать освободителям цветы и, опуская глаза, просить гуманитарной тушенки. И пинать ногами памятник Путину, говоря, что они не знали и в душе всегда были против.

Запомните этот твит».

Ты вернешься, Аркадий. Твое имя, твои портреты, правда, которую ты отстаивал вернутся в Россию, после того, как мы выиграем войну, освободим Украину, и вслед за нами свобода вернется и в РФ.

Источник«Обозреватель»


Ремарки «Слова»

Насчёт свободы

Здесь, на мой взгляд, у Юрия Бутусова есть одна ошибка. В последнем предложении – насчёт свободы, которая вернётся в ЭрЭф.

Не вернётся. Потому что рашистская протоплазма не знает, что с ней делать. Свобода у неё была. И что? Да хоть бы и вернулась – протоплазма её прожрёт, пропьёт, просрёт. Как уже однажды это сделала.

Просто потому, что к свободе может стремиться только человек, поневоле ставший рабом. Но добровольный раб, но потомственный раб не мечтает о свободе и не стремится к ней – он мечтает стать рабовладельцем.

И этого не избыть.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: