Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

3

Страницы сайта

Свежие комментарии

У нас к России огромный счет

Роман Доник

donnikУ нас к России огромный счёт. Не просто огромный, а колоссальнейший.

Наминая от ликвидации козацтва и переписи в ручном режиме национальности на «русский» миллионам Украинцев. От голодомора и репрессий. От уничтожения Украинской культурной спадщины. До аннексии Крыма, до смерти тысяч Украинцев, до вывезенных заводов. И еще сотни промежуточных пунктов. И победа для нас только в одном. В получении по счетам по полной программе. Все иное, это всего лишь отсрочка в этой войне. Передышка на некоторое время для обеих сторон. Но если в передышке мы приобретаем, то наш противник, благодаря западу, нас поддерживающему, теряет.

Я вообще, если честно, фаталист. И я верю в судьбу Украины, как сильного Европейского государства. Одного из лидеров Европы. Мы обречены на это. На победу и на лидерство. И сейчас все происходит только так, как должно происходить. И не иначе.

Украине нужен был Янукович. Это было понятно давно. Чтоб отбить рабскую иллюзию о добром царе, который все сделает. Чтоб мы сами встали и сами себе доказали, что судьба страны – это не хороший добрый царь. Это мы, Украинцы. Именно остатками рабской психологии, прививаемой веками нам Россией, сейчас все претензии сводятся к персоналиям. К хорошему или плохому царю. Украине нужен был и Ющенко, и другие. Украине нужен и Порошенко. Еще неясно до конца зачем. Если есть, значит нужен. Возможно он войдет в историю как первый Президент полностью независимой Украины.

А возможно, он доведет страну до точки, когда обедневший народ, сметет все, что власть и около власти, и будет строить что-то новое. Пока это никому не ясно.

Пока, по сделанному за два года, рано судить. Но промежуточные результаты, именно результаты говорят в пользу Порошенко. Как минимум, по отношению к нам запада и помощи нам от запада во всем.

Я очень сожалею, что чуть меньше двух лет назад, нам не удалось завершить начатое. Когда вся мразь бежала из страны, паковала чемоданы, писали заявления на увольнение и молились чтоб о них не вспомнили и не пришли к ним. И боялись, боялись, боялись. Мы тогда не смогли убить или посадить без суда пару-тройку сотен ублюдков, чтоб запугать окончательно остальных. Чтоб заставить вернуть в казну награбленное и наворованное за десятки лет. Чтоб заставить их уехать, убежать, сдаться и откупиться. И никогда больше не появляться.

Помешала Россия. И за это тоже отдельный счет будет. И вся эта мразь вернулась, потеряла страх, посмотрела по сторонам и разобрала чемоданы.

Вернулась в политику и во власть, но уже под другими лозунгами и с другими словами.

Мы тогда потеряли то время, когда законы менялись за 20 минут, и были исключительно в пользу государства, а не для интересов ФПГ.

Россия отжала Крым и ударила по Донбассу. Ударила так, что мы вынуждены были просить помощи у всего мира. Именно этим успешно и занимался Порошенко. И весь мир узнал о нас, и встал на нашу сторону. Сейчас в любом аэропорту мира (в цивилизованных странах, а не РФ) Украинский паспорт — это предмет гордости. Сейчас весь мир воюет на нашей стороне. Тем оружием, которым может. Деньгами и санкциями. Но за это весь мир, требует от нас очень много — играть по их правилам. Это значит, не убивать, не сажать и не отнимать без суда и следствия даже у самых явных злодеев, пока это не доказано в суде. А еще весь мир, который на нашей стороне, указывает нам правила игры, при которых он на нашей стороне. И пока что нам без их присутствия на нашей стороне ну просто никак.

Но это далеко не окончательное и не вечное положение. Это временный союз на невыгодных для нас условиях. И все.

Я, откровенно говоря, не вижу никакой проблемы, если США и ЕС навязывают нам какие-то изменения в Конституцию, которые, по их мнению, должны быть нам во благо. Я не рассуждаю об этом потому что не понимаю в этом ничего, а въезжать нет времени. И желания нет. Это пусть “эксперты по таможне» въезжают. Я просто знаю, что если эти изменения нам не будут во благо, то мы точно так же 300 голосами в ВР их отменим. Но сейчас, во время войны, нам нужно не просто “заморозить конфликт», но нам нужно победить. Чтоб получить по счетам. И нам сейчас нужно думать не о какой-то мифической потере суверенитета, которого у нас почти 500 лет по сути не было, а о победе.

А еще о том, что россия по-прежнему готова воевать. И что кроме воевать у них другого выхода нет. Даже если они выйдут из Донбасса и вернут Крым, то нефть никогда не будет 100. Никогда.

Но нам, тупо эгоистично, в собственных только интересах можно и нужно соглашаться практически на любые предложения запада. Потому что они наши союзники и они так же воюют. И они так же заинтересованы в крахе мордора.

Единственное что нам нужно, это просто понять – никто и ничего не сделает за нас.

Ни Порошенко, ни Саакашвили. И Обама с Меркель не сделают. Если мы по-прежнему требуем от царя-батюшки реформ и европейского уровня жизни за три месяца, а сами не хотим ничего менять в своей жизни и голове, значит в нас все еще сидит совок.

И если мы, ничего не изменив, требуем от плохого барина, чтоб заменился на хорошего, который нам опять все сделает, значит в нас по-прежнему сидит психология раба, привитая московитами.

Нам нужно перестать ждать чудес от кого-то, а понять, что мы и есть та сила, которая всем рулит.

И исключительно в наших силах оставлять или откатывать законы, соглашения и даже изменения в Конституции, если они не помогают, а вредят Украине. Все будет хорошо у нас.

Просто время нужно и вера в свои силы.

Источникsite.UA

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: