Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may13_0036_8

Страницы сайта

Свежие комментарии

Убийство — инстинкт

Виталий Портников: для чекистов убийство — инстинкт

Портников Виталий

Убийство - инстинктСамое бесполезное в работе политического журналиста — пытаться применить к поступкам изучаемых тобой особей свою собственную логику поведения

Это все равно, что специалист по паукообразным вдруг решит, что его любимые насекомые должны действовать примерно также, как и он сам — и каким поразительным будет касаться ему тогда укус подопытного скорпиона!

Казалось бы, накануне президентских выборов российские чекисты вовсе не должны нагнетать напряжённость в отношениях с Западом. Напряженности и без того достаточно — Крым, Украина, Сирия, санкции, американское расследование… В интересах Путина демонстрировать если не миролюбие и готовность решать проблемы, то хотя бы стабильность поведения — это, кажется, понял даже его товарищ по гениальности и любви к Америке, солнцеподобный Ким Чен Ын.

Но нет же! Есть какая-то неуемная потребность превращения себя и своей страны из пугала в чудовище — чтобы не просто опасались и удивлялись, а приходили в ужас от ненависти и отвращения.

Послание Федеральному собранию оказывается инструкцией по уничтожению человечества — вождь с наслаждением демонстрирует новейшее оружие, на экранах Манежа все взрывается, ракеты нацелены на Флориду, броня крепка и танки наши быстры. Но человечество еще существует, и соратники вождя не теряют времени даром.  Пока мы живы и способны оценить их таланты, они демонстрируют нам кремлевскую классику — отравление неугодных.

Зачем нужно было травить Сергея Скрипаля, не объяснит вам сегодня никто. Зачем нужно было травить его вообще — ведь это не сбежавший шпион, а якобы изобличённый, отсидевший своё, помилованный и обменянный? Зачем нужно было травить его именно сейчас, чтобы вызвать на Западе шквал уже не недоумения и испуга, как после манежной речи, а ожесточения?

Зачем — уже после процесса по убийству Литвиненко —  нужно было вновь доводить ситуацию до унизительных оправданий, попыток опровергнуть факты и обвинить в паранойе тех, кто стал свидетелем очередной попытки «чисто российского» убийства? Но это — наша, человеческая логика. У скорпионов — своя.

Они могли приурочить убийство именно к выборам — чтобы показать, что Россия не забывает про предателей и врагов вождя и готова карать их в любом месте, не важно Лондон, Киев или Москва.

Они могли подготовить покушение к очередному юбилею сталинской смерти — чекисты чувствительны к датам и хорошо помнят трагический для ведомства день, после которого влияние их ведомства резко пошло на убыль, и оно на несколько десятилетий оказалось под гнетом партийного аппарата.

А могли и просто жалить, инстинктивно — человек есть в списке, операция подготовлена и осуществлена. Это и есть логика скорпиона — убивать во что бы то ни стало, ни с чем и ни с кем не считаясь.

Источник«Еспресо»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: