Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

130113_0004_55

Страницы сайта

Свежие комментарии

Украинцы любят США

украинцы любят США
Почему украинцы любят США, а не Россию

Почему украинцы любят США, а не Россию

Всем известно, что украинцы любят США, а не Россию. И не только потому, что Россия напала, а США помогают защититься от оккупанта. Главная причина любви украинцев к США – общие с американцами ценности.

Сейчас расскажу. Источник – Фейсбук

Ваня Бойков: Часто от патриотов россии приходится слышать такую вещь, дескать США подменяют/развращают русские ценности.

Позволю себе не согласиться. Я еще не замечал ни одной американской ценности, которая была бы внедрена США – в РФ.

Коварным американцам не удалось навязать русским такую традиционную американскую ценность – как доставлять тяжело пострадавшего в банальной автомобильной аварии человека — на вертолете, если ему не повезло попасть в такую передрягу чуть дальше расстояния, сравнимым с границами МКАДа. Ибо американская традиционная ценность воплощается в том, что подобное практикуют даже в глухой провинции. Причем по дистанционным причинам — в последнем случае даже чаще.

Проклятым американцам так же не удалось навязать свою ценность — российским полиционерам. Уж извините, полицией — российских коллег никак не назовешь. Когда вчера вечером я оставил случайно ключи в заведенной и закрытой машине в Чикаго — я набрал номер нон-эмердженси, там отправили свободный патруль ко мне. Через 4 минуты на парковку въехал чистенький Додж Чарджер с надписью «Служить и защищать» — и два веселых полицейских, увидев, как я легко одет — предложили мне сесть в их машину, накинуть плед и врубили мне печку с подогревом сидений. Сами спокойно достали подушку техническую, просунули её в щель двери, принадули компрессором, взяли специальный крючок с щипцами на конце — который изменяет свою геометрию рычажком — и жмякнули им через щель на кнопку открытия всех дверей. Потом извинились что долго ехали (при том что с момента моего звонка до их приезда прошло времени меньше, чем мне потребовалось, чтобы другу обрисовать СМС-кой проблему в которую я попал), спросили долго ли автомобиль стоял заведенным, узнали не сожрал ли до конца топливо за это время, доеду ли домой самостоятельно и напоследок поинтересовались, чем они еще могут помочь.

Стоит ли мне рассказывать, как когда-то 10 лет назад закончилась для меня аналогичная проблема в СНГ? Советом диспетчерши обратиться в специализирующиеся по взлому замков фирму и упреком не беспокоить экстренные службы по пустякам. Хотя хочется упомянуть, справедливости ради, потом мне знакомый правоохранитель рассказал, что если бы в моей машине сидел ребенок или на улице было бы минус 30 — то мне бы и в России помогли, отправив спасателей. Ибо это уже была ситуация, угрожающая жизни и здоровью человека. Ну, хоть так, хоть какую-то ценность привить России американцам всё же удалось.

Жаль, что не удалось внедрить в Россию американскую ценность — пропускать автомобили скорой помощи, которые так часто тупо торчат в пробках российских.

Или не тошнить параллельно друг другу на всех полосах абсолютно свободной дороги.

Не ускоряться, когда кто-то тебя обгоняет.

Уступать дорогу стоя в пробке тем, кто в метре от тебя из прилегающей территории пытается выехать.

Или в обязательном порядке придерживать двери для того, кто сзади тебя идет.

Сортировать бытовой мусор для повторной переработки.

Не трогать твои посылки, которые в США почтальоны спокойно оставляют под дверью. Можете себе в России представить, чтобы почтальон оставил на лестничной клетке у вас под дверью бандероль? И я не могу.

Не огораживаться от соседей заборами. Кто видел американские нейборхуды — не мог не заметить что это чаще всего дом, лужайка и отсутствие каких-либо калиток и заборов. Разве что когда в доме есть собака.

Извиняться, если в магазине ты заставил кого-то со своей тележкой — остановится, изменить скорость хода или направление движения. Даже банально разминаясь в одном проходе.

Здороваться с абсолютно любым человеком, если вы проходите мимо друг друга на полупустой улице. Причем по приезду в США, когда я жил в не очень благополучном районе изначально — этому этикету придерживались даже здоровенные черные в 3 часа ночи, покрытые с головой тюремными татухами.

Не ставить свои корчи на парковке для инвалидов у магазина. Равно как и на детской площадке у дома.

Пропустить впереди себя человека на кассе, у которого одна-две единицы товара, в отличие от твоих 20-ти.

Пропускать беременных и стариков-ветеранов, которыми вы всё так любите гордиться… на словах.

Убрать кирпич с дороги, на который вы только что чуть не наехали. Или наехали.

Отвести животное к ветеринару, если оно хоть какие-то признаки жизни после вашего наезда подает. А не как в России наблюдал на Ютубе — пол собаки по проезжей части ползет, оставляя кровавый шлейф. И всем насрать.

Даже, что касается религии в России не принято ходить всей семьёй на службу, духовные учителя всего мира вы наши. И в российских церквях не раздают недельные сухпайки любому желающему, чем очень любят пользоваться студенты и никто их не гоняет.

Всё это и тысячи других моментов, которые являются американскими традиционными ценностями, и которые я не могу вспомнить лишь потому — что они стали обыденностью. На них не обращаешь внимание. Их помнишь только тогда — когда возвращаешься обратно в США из вашей клоаки. Контрасты заставляют.

Какие-то не те ценности вы перенимаете у американцев, «товарищи».

А может проблема в том, что вы как раз таки ничего не перенимаете? И продолжаете гордиться своими собственными гнусными русскими? Мошенничать, называя это гордо «развел». Испытывать гонор за то, что ты не решил конфликт мирно — а настучал кому-то по голове. Не помочь лежащему человеку, за секунду оправдав себя тем, что он «просто, наверное, пьян». И т.д.

Потому что если в России ребенок не может обратиться к полицейскому что бы тот помог ему… завязать шнурок. Если у вас родственникам усопших приходится ходить по соседям просить деньги, а не соседи сами приходят с деньгами и предлагают помощь. Если на День Влюбленных вы ни разу в России не проезжаете мимо хотя бы десятка домов, где живут старенькие добрые леди-цветочницы, которые выставляют букеты на обочине с плакатом «бесплатные цветы для кого-то, кого вы любите». Если вы с ходу не можете назвать ни одной закусочной, которая бесплатно кормит бездомных. Если что бы вернуть любую потерянную вещь — в вашем городе нужно мотивировать кого-то вознаграждением. Если у вас справа или слева нет ни одного соседа, которому вы бы доверили запасные ключи от дома, не боясь, что он же вас и обворует.

Если в вашем городе нет ни одной организации, которая может приехать и бесплатно забрать ваш старый диван, потому что вы купили новый, а рядом есть люди, которые в своих домах на табуретках в зале смотрят в стену — и эта организация отдаст ненужную вещь — им, просто так. Подумайте об этом, когда в очередной раз увидите старую мебель у своего подъезда. Продолжать можно часами.

Может, вы ничего не перенимаете? Не убедил? Тогда попробуйте ответить на вопрос – какой же это плохой пример подает вам Запад? Придумали? Тогда будьте честным перед собой. Возможно, если вы можете подражать только плохому – быть может проблема в вас лично?

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: