Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Украинские боеприпасы

Всё по законам диалектики: одни развиваются, другие деградируют. Но если в природе это вопрос приспособляемости, то в социуме нередко — вопрос выбора. Украина свой сделала. Рашка – тоже. Да, а в итоге (что в природе, что в обществе) это — вопрос выживания,  — Ремарки «Слова»


Украинские боеприпасы отвоёвывают рынок

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель

Украинские боеприпасыУкраинские боеприпасы привлекают все больше иностранных покупателей, с разных уголков мира. 

В середине апреля для многих стало неожиданной новостью то, что Украина осуществила первые, так сказать, пробные поставки 100-мм боеприпасов к пушкам 2А70, установленным на российских БМП-3, в Индонезию. Таким образом, индонезийским партнерам была продемонстрирована возможность покупать боеприпасы дешевле, но не хуже с последующим приглашением к раздумью.

А буквально намедни стало известно о том, что украинские 120-мм стволовые управляемые ракеты “Конус”, разработанные КБ “Луч” будут поставляться для нужд ВС Турции. В дальнейшем производство этих боеприпасов будет локализовано на мощностях турецкой государственной корпорации Makina ve Kimya Endüstrisi Kurumu.

И на фоне этих двух новостей, первой, связанной с борьбой за рынок, где долгое время себя вольготно чувствовала РФ, а второй, где Украина предлагает боеприпасы НАТОвского стандарта, стоит упомянуть ещё одну очень важную новость. Я имею ввиду освоение Павлоградским химическим заводом производства топлива для высокоточных ракет “Ольха”, что является очень важным, связующим звеном в их серийном производстве.

Ведь ставя производство ракет “Ольха” на поток, мы не только можем заполнить ими нехватку реактивных снарядов 9М55 для РСЗО 300-мм БМ-30 “Смерч”, но и предлагать данный боеприпас на экспорт. 

Так, на сегодня, помимо Украины и России, РСЗО БМ-30 “Смерч” стоит на вооружении 13 стран мира в количестве более 160 единиц. Если из этого списка исключить страны, в той или иной степени аффилированные Россией (Армению, Беларусь, Венесуэлу) и полностью самодостаточные по циклу производства РСЗО и БП к ним (Китай), то даже и при таком раскладе для украинской “Ольхи” есть довольно неплохие перспективы.

В частности, именно эти ракеты могли бы стать неплохим аргументом для реактивной артиллерии Азербайджана, или Индии. Но, это лишь варианты, ведь как показал пример с Индонезией, предложение может поступить из совершенно неожиданной страны, а востребованность в “Ольхе” себя ещё проявит.

Источниксайт «Южный курьер»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: