Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Ударила по России сильнее

Только вот стесняюсь спросить: сильнее, чем ожидалось КЕМ? Мной-то именно ЭТО и ожидалось – едва весть пронеслась. Впрочем, сначала оригинал источника, я – ниже — Ремарки «Слова»


СМИ Германии: История с «грязной» нефтью ударила по России сильнее, чем ожидалось, «Севпоток — 2» под угрозой

Скандал с «грязной» российской нефтью, которая пошла в Европу, почти уничтожила репутацию РФ как надежного поставщика энергоресурсов. Может пострадать и проект «Северный поток — 2».

Нефтяной скандал прокомментировало влиятельное немецкое издание Deutsche Welle, передает «Диалог.UA».

На прошлой неделе нефтяной скандал всколыхнул весь мир. В российскую нефть, экспортируемую в Европу, попала весьма неприятная примесь — дихлорэтан. Было загрязнено около 3 миллионов тонн «черного золота». Сначала тревогу забила Беларусь, у которой данная примесь сломала оборудование. Минск экстренно заблокировал нефтепровод «Дружба». Следом за ней транзит прекратила Украина. На сегодня остановлены поставки в Германию, Венгрию, Словакию, Беларусь и Польшу.

Важно, что «Дружба» играет ключевую роль в экспорте нефти. Он обеспечивает около 1% всего мирового спроса. Ремонт будет длительным и очень дорогостоящим — РФ понесла около 3 миллиардов долларов убытка.

Однако это не все последствия. Deutsche Welle отмечает, что из-за скандала в Германии сильно поубавилось пыла по поводу «Северного потока — 2». РФ выставила себя ненадежным поставщиком энергоресурса, чем помогла противникам данного проекта. В Германии уже не верят, что РФ сможет обеспечить им энергетическую безопасность. Теперь импортеры будут очень настороженно относится к поставкам из РФ и искать более надежные альтернативы.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Кремль проиграл газовую войну — «Северный поток — 2» сорван, шантажировать Украину больше нечем.

Источниксайт «Диалог» (осторожнее с эти ресурсом)


Ремарки «Слова»

Не надо быть семи пядей

Так вот, всё предельно просто, и не надо быть семи пядей, чтобы это просчитать.

За Лубянку на Западе, в том числе в Германии, «топят» две категории «соратников».

Первая – купленные на корню девочки по вызову вроде Шредера или этого британского лорда Бакера.

Вторая – «полезное дурачьё», которое то же самое делает бесплатно. Оно многочисленно (это – ключевая характеристика дурачья в любой стране) и активно, но главное – искренно! И ещё важно, что оно не замарано очевидным личным интересом (как названные выше девочки Шредер и Бакер). По двум последним причинам именно на фоне полезного дурачья представители первой категории могут резвиться безбоязненно и с особыми размахом. Что до сих пор и делали.

А теперь?

А теперь те, которые поддерживали Huylo вполне искренне, но исключительно по слабоумию, дозрели до понимания, что зря они это делали. И поддержка прекратилась. Исчез тот самый фон, на котором представители первой категории могли беспрепятственно резвиться, растворяя свою продажность в многочисленном «альтернативном мнении». После истории с грязной нефтью они перед общественным мнением, которое на Западе не пустой звук, остались голыми.

Нет, само собой, что ориентацию на фашистов-чекистов они не утратили. Только вот мимикрия в новых условиях им уже не удаётся. Так что, воленс-ноленс, активность придётся поумерить.

Материалы в тему

 

One Reply to “Ударила по России сильнее”

  1. Анатолий Николаевич

    В нефтепровод попало 5 (пять) миллионов тонн грязной нефти! А не 3 (три). Но самое «интересное» впереди: дихлорэтан во многих местах на протяжении свыше тысячи км. вызвал изнутри! интенсивную коррозию труб. И эти места невозможно установить. Из этого следует, что нефтепровод на всем своем протяжении будет непрерывно, раз за разом, давать утечку нефти из труб, интенсивно и постоянно загрязнять окружающую среду. В первую очередь, ржавчина будет проедать трубы в низинах, т.е., там, где трубы пересекают реки, озера, впадины, болотистые участки. И где очень трудно устранять повреждения. А при ремонтах всегда останавливают поток нефти по ремонтируемой трубе! Не наремонтируешься. По сути, придется заново перекладывать нефтепроводы из новых труб, а старые пускать на металлолом! «Веселые» новости с нефтепровода — впереди! Ждем-с!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: