Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Уволенный

А вот это, думаю, малозаметный материал с далеко идущими последствиями. Но сначала – читайте и смотрите видео, — Ремарки «Слова»


Фото дня: Капитан авианосца «Теодор Рузвельт», уволенный ВМС США за просьбу оказать экстренную помощь экипажу

Военно-морские силы США уволили капитана авианосца «Теодор Рузвельт» Бретта Крозьера, который написал в Пентагон рапорт с просьбой оказать экстренную помощь экипажу корабля в связи со вспышкой коронавируса.

На титуле (в мобильной версии не отображается) — коллаж «Слова». Использовано фото BBC Бретт Крозьер (справа) и рыло самовлюблённого рыжего дурака из общедоступных источников

Команда авианосца «Теодор Рузвельт» громкими аплодисментами провожает своего капитана Бретта Крозьера, который был уволен за то, что написал в Пентагон рапорт с просьбой оказать экстренную помощь экипажу корабля в связи со вспышкой коронавируса:


В своем рапорте Крозьер призвал немедленно эвакуировать экипаж с корабля, поскольку на нем началась вспышка Covid-19. На прошлой неделе «Теодор Рузвельт» бросил якорь на острове Гуам в Тихом океане, где находится американская военная база, после того как у 25 членов экипажа подтвердился коронавирус.

По мнению капитана, на авианосце просто невозможно обеспечить должные карантинные меры, поскольку моряки живут и работают в непосредственной близости друг от друга. «Мы не на войне. Моряки не должны погибать, — написал Крозьер. — Если мы не предпримем действия сейчас, то не сможем должным образом позаботиться о нашем главном достоянии — наших моряках».

Капитан «Рузвельта» предлагал эвакуировать большую часть из 4 тыс. членов экипажа авианосца и оставить на борту лишь 40-50 человек, которые смогут поддерживать работу атомного реактора, провести дезинфекцию и обеспечить безопасность судна.

Исполняющий обязанности министра ВМС США Томас Модли заявил на пресс-конференции в Вашингтоне, что капитан «поднял тревогу без причин», однако позже ВМС США сообщили, что с борта сняты 1000 членов экипажа, и эвакуация продолжается.

Источниксайт «Экономические новости»


Ремарки «Слова»

Ответ и не нужен

Посмотрели? Ок. А теперь – взгляд сверху (с моего дивана 😀 ).

Как известно уже всему миру, спецслужбы США докладывали вот тому самому рыжему дураку о перспективах пандемии коронавируса ещё в январе текущего года. Точнее — 3 января (!). И теперь вопрос на засыпку: сколько американцев могли остаться жить, если бы ото президентО отреагировало сразу и правильно?

Вопрос, надо сказать, некорректный. Просто потому, что «в январе» — уже история, а эта дама не знает сослагательного наклонения. Да и ответ на этот вопрос невозможен.

Но по большому счёту, ответ и не нужен. Нужен вопрос. И нужно, чтобы свободные СМИ США задали этот вопрос стране накануне президентских выборов – пусть каждый американский избиратель отвечает себе на него сам, или хотя бы подумает над ответом. Да и присовокупили бы вот этот материал, из которого явно следует, что человек, заслуживший от Америки государственную награду, был просто уволен, а человек, заслуживший увольнение —  И.О. министра ВМС США Томас Модли – сохранил свой пост. А если кто-то из экипажа, не дай бог, ещё и умрёт… ну – вы поняли.

Думаю, СМИ США этот вопрос избирателям зададут. И ещё думаю, что если всё это будет сделано вовремя, то рыжий недоумок сможет просто забыть о второй каденции.

 

7 Replies to “Уволенный”

    • Сурен

      Ну, теперь я ситуацию вижу несколько иначе.

      Томаса Модли ушли в отставку, и вовсе не «по собственному желанию». И сделано это по воле того же индивидуума, который накануне приказал уволить достойного офицера – командира авианосца «Теодор Рузвельт» – как паникёра. И этот индивидуум – отнюдь не министр обороны США Марк Эспер.

      Да и сделано это, опять же, вовсе не «в интересах Военно-морских сил и моряков», а в интересах того самого рыжего индивидуума.
      Так что в сухом остатке – это не последствия. Разве что для Модли, который поплатился за ИСПРАВНОЕ ВЫПОЛННЕНИЕ полученного сверху приказа.

      Это – попытка избежать последствий.

       
  1. Аноним

    К сожалению, только какое-то чудо может помешать второму сроку.

     
    • Сурен

      Думаю, оно произойдёт. Уверен, что безнаказанно ссориться со своими спецслужбами и одновременно с прессой не может себе позволить ни один президент США. А этот уже поссорился, и давно. Теперь должна наступить расплата. Но сейчас ещё рано.

       
      • Igoris

        однако Helgi Sharp, например, рассказывал, что когда он спросил у дочери, за кого она будет голосовать, та ответила «у меня за годы правления Трампа зарплата увеличилась на 1000. Как ты сам думаешь, за кого я проголосую?» Рейтинг Трампа взлетел после того, как он закрыл границы США в связи с пандемией (про то, что он ее просто прохлопал, никто не вспомнил). Так что в Америке имеются свои 70%, с памятью рыбок гуппи и волнующиеся только о своем кошельке 🙂 (:boredom:)

         
      • Сурен

        Да, если у 70 процентов зарплата выросла на $1000, и никто не потерял работу — проголосуют. Однако, коронавирус может внести сюда (в это моё «если») существенные коррективы. И, благодаря той же памяти гуппи, никто из оказавшихся на улице не вспомнит, что до пандемии у него-была выросла зарплата 🙂

        Диалектика, блин.

         
      • Igoris

        «Вашими бы устами да мед пить». А то как у Кинга-«мир сдвинулся». Причем конкретно: популисты, Грета, толерантность, «только бизнес, ничего личного»… Все это нормально, но не в тех дозах, которые сейчас. Даже информация о COVID из информации превратилась в истерию

         

Comments are closed.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики