Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

1-14_00095

Страницы сайта

Свежие комментарии

В 3 раза дороже

ФБК: Вице-премьер Хлопонин продал Прохорову виллу в Италии в 3 раза дороже рыночной цены

в 3 раза дорожеФонд борьбы с коррупцией политика Алексея Навального опубликовал новое расследование, посвященное продаже вице-премьером Александром Хлопониным виллы в Италии офшору, который принадлежит олигарху Михаилу Прохорову.

Ранее об этой сделке сообщила Русская служба «Би-би-си». Как писало агентство, 

Хлопонин задекларировал доход за 2017 год в 2,9 млрд рублей.

Он оказался рекордным за всю историю публикации деклараций правительства. Его представитель Наталья Платонова объяснила появление этих денег тем, что Хлопонины продали дом и участки земли в Италии.

По данным Навального, виллу приобрел офшор Magora Trading, который через кипрскую компанию Neptolino Holdings принадлежит Прохорову. Сделка стоила

35,5 млн евро, что как минимум в три раза больше рыночной стоимости аналогичных вилл в этом месте,

пишет Навальный.

«Несмотря на всю элитность курорта, завышенные цены, статусность и все прочее, там просто нет в продаже недвижимости за такие деньги. Вот похожий дом тоже в двух километрах от моря. Участок, конечно, меньше, но зато сам дом ровно в два раза больше. Стоимость — 4 миллиона 900 тысяч евро», — отмечает политик.

По мнению Навального, что

эта сделка могла быть «формой взятки». 

«И у нас в голове рождается вполне очевидная гипотеза, что олигарх Прохоров купил виллу чиновника за такие колоссальные деньги, потому что это не сделка по покупке недвижимости, а легализованная и замаскированная передача денег вице-премьеру нашего с вами правительства», – резюмирует Навальный.

Он отмечает, что сфера ответственности вице-премьера – природопользование – частично связана с бизнесом Прохорова.

Как передает «Дождь», в пресс-службе группы «ОНЭКСИМ», которую контролирует Прохоров, сообщили, что Михаил Прохоров подаст иск о клевете к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального из-за расследования о покупке виллы в Италии у вице-премьера Александра Хлопонина. Представитель группы назвал ложью утверждение Алексея Навального о том, что покупка виллы по завышенной цене была взяткой. Он заверил, что сделка «была абсолютно прозрачной». «Будем подавать иск о клевете», — сказал он.

Источник – заблокированный фашистами РосГнусьПозора на территории Эрэфии сайт «Каспаров РУ»


Ремарки «Слова»

Не сомневаюсь

Да кто бы сомневался! Вот я, к примеру, не сомневаюсь, что предположение Алексея Навального полностью соответствует реальному положению вещей.

А насчёт иска о клевете – Прохоров пургу гонит. Нет, он-то может искренне верить, что подаст такой иск. Да только его юристы объяснят ему, что Алексей Навальный ничего НЕ утверждал относительно факта взятки. Он только высказал предположение. Это – его мнение, что такая вероятность существует. Причём мнение вполне обосновано рыночными ценами на недвижимость, и к тому же не подпадает под определение «клеветы». Так что в суде юристам Прохорова придется доказывать, не то, что факта взятки не было, а то, что такая вероятность отсутствует. Но это доказать невозможно. А вот Алексею Навальному надо будет доказать, опять же не факт взятки, а только его вероятность. Что, как вы понимаете, в этой ситуации – раз плюнуть.

Хотя нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что в Эрэфии нет никакого суда, а есть его имитация, полностью послушная исполнительной власти. Но поскольку в данном случае чувствительно затронуты кровные интересы одного из высокопоставленных представителей этой самой исполнительной власти, то можно не сомневаться, что если иск всё же вопреки всякой логике будет подан, то так называемый «суд», поперёк закона и даже поперёк здравого смысла, его удовлетворит.

Однако, даже при том, что «суд» гарантировано встанет на сторону Прохорова и Хлопонина (ведь обоим, если по закону, светит уголовная ответственность), я всё равно очень сомневаюсь, что иск будет подан. Не знаю, что там с мозгами у Хлопонина, но у Прохорова с ними всё в порядке. И он-то прекрасно понимает, что даже клоунский процесс в системе басманного правосудия по такому иску превратится в информационный пожар, и будет раздут в паблике как иностранными СМИ, так и независимыми одиночками в Интернет. Работает это примерно так, что сколько бы миллионов человек ни посмотрели данное расследование Навального, судебный процесс, независимо от его исхода, умножит это число как минимум на десять. А ему это не надо, и ещё меньше это надо Хлопонину. Репутационные издержки в этом случае окажутся гораздо выше, чем если всё спустить «на тормозах». 

И они будут ещё выше именно в силу предсказуемости результата «судебного» разбирательства. А общий ущерб всей системе возрастёт и из-за дополнительной рекламы Алексею Навальному, чьё имя даже сам пахан всуе избегает поминать — а тут такой повод!

Так что (слегка «вангую»),  они ляпнули насчёт иска (просто не могли не ляпнуть, ибо были вынуждены отвечать на вопросы журналистов), а теперь засунут языки в задницы, и будут сидеть тихо-тихо.

Кстати, и на «Слово» Прохоров теоретически не может подать иск (если допустить): я ведь тоже не утверждал ничего, кроме того, что разделяют предположение Алексея Навального laugh .

Вот, хотел отделаться публикацией, а всё же посмотрел расследование… Так что — и вы смотрите:



 

3 Replies to “В 3 раза дороже”

  1. Борис

    Самое интнресное, что это вполне может быть не взятка. Возможно, это такой способ отбелить всё “нажитое непосильным трудом”. Прохоров бизнесмен, ему не нужно доказывать откуда деньги. Хлопонину — нужно. Как минимум для того, чтобы “квартирку” прикупить в некоторых юрисдикциях с недавних пор… Возможно, компании Прохорова использовались для приема взяток Хлопонину некоторое время. Теперь это нужно легализовать.

    П.с. Расследование не посмотрел… возможно, у Навального была такая версия…

     
    • Сурен

      А не было у него такой версии. И не надо.

      Эти тонкости — «взятка-не взятка» — кому они интересны? Здесь важно, что у Хлопонина было, что «отмывать». И ещё важно, что за это надо взять за жопу. А какой повод использовать чтобы взять за жопу — дело десятое. Хоть растление несовершеннолетних.

      Мне, как гражданину, плевать, какое конкретно преступление будет инкриминировано. Мне важно, чтобы за совершённое мерзавец понёс наказание. Соразмерное. Вот взятка и необходимость отмывать и влекут соразмерное.

      Значит, остальное — детали, интересные юристам, но не гражданам.

       
    • Сурен

      Кстати, о птичках. Нажитое непосильным трудом — это всё равно взятки. Пусть не эта конкретная, полученная от конкретного Прохорова, а совокупность разных взяток за 20 — или сколько там — лет.

      Так что всё равно — приехали. laugh

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: