Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

blok_0003_2

Страницы сайта

Свежие комментарии

В адрес Кремля

в адрес КремляВот я не понимаю, почему уважаемый Майкл Макфол так странно ставит вопрос. Впрочем – сначала прочтите – какой вопрос и как именно он ставит. А я уж потом.


Майкл Макфол выступил с резкими обвинениями в адрес Кремля — The Washington Post

Бывший посол США в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Майкл Макфол призвал к проведению масштабного расследования вмешательства в кампанию по выборам президента США других «заинтересованных» сторон, отметив в первую очередь Россию.

Кроме того, в своей колонке в газете The Washington Post Макфол предложил решить, не стоит ли принять соответствующий закон и аккредитовывать сотрудников российского телеканала RT и агентства Sputnik в качестве иностранных агентов, сообщает «Экономика от Пророка», информирует news.eizvestia.com.

«Мы знаем, что подконтрольные российским властям «СМИ», такие как RT и Sputnik, открыто агитировали за одного кандидата — Дональда Трампа. Sputnik даже использовал в Twitter хэштег #CrookedHillary. Наши законы не позволяют иностранным правительствам оказывать финансовую поддержку кандидатам. Должны ли мы ввести аналогичное регулирование в отношении поддержки в «натуральной» форме? Такое регулирование, кажется, входит в противоречие с первой поправкой, но разве не должны наши законодатели бороться с этой проблемой? Должны ли сотрудники Sputnik и RТ получать аккредитацию в качестве журналистов или как иностранные агенты согласно закону о регистрации иностранных агентов? Я не знаю. Но мы должны знать», — написал он.

Макфол назвал недостаточным начатое администрацией президента США Барака Обамы расследование кибератак в ходе предвыборной кампании. Он считает, что это расследование должно проводиться на двухпартийной основе.

В своей статье бывший посол повторил обвинения России во вмешательстве в предвыборную кампанию, с которыми уже выступал Белый дом. В частности, именно российские власти, написал Макфол, стояли за кибератаками на сервера Демократической партии, именно они передали полученные данные порталу Wikileaks для публикации, написал Макфлол.

​По его словам, в мире сложился «Нелиберальный Интернационал» вместо коммунистического. Россия и другие иностранные субъекты участвуют в производстве фейковых новостей, считает он. Кроме того, Россия наряду с другими государствами сотрудничает с политическими лидерами и движениями в самих США формируя «общую повестку».

Как сообщила в пятницу газета Washington Post со ссылкой на собственные источники, Центральное разведывательное управление (ЦРУ) пришло к выводу, что Россия вмешивалась в ход президентских выборов в США в 2016 году, чтобы помочь Дональду Трампу одержать победу.

Также позавчера издание DW.com написало, что Барак Обама приказал разведывательным службам страны расследовать кибератаки и вмешательства извне во время президентской избирательной кампании в США 2016 года. Согласно распоряжению президента, спецслужбы должны предоставить отчет по результатам расследования до того, как он оставит свою должность 20 января 2017 года. Как подчеркнул представитель Белого дома Эрик Шульц, Барак Обама настаивает, чтобы расследование состоялось под его контролем.

Источник«Экономические известия»


Вернёмся к вопросу

Так вот, вернёмся к вопросу. «Наши законы не позволяют иностранным правительствам оказывать финансовую поддержку кандидатам. Должны ли мы ввести аналогичное регулирование в отношении поддержки в «натуральной» форме?», — пишет Майкл Макфол.

Что странного в этой постановке?

А странное то, что «поддержка в натуральной форме» вовсе не является таковой. Это прямая финансовая поддержка. Стоит найти только одну публикацию или телепередачу, агитирующую за Трампа, и не оплаченную его штабом как рекламу, и мы имеем прямую финансовую поддержку российского телеканала RT и агентства Sputnik, которые принадлежат иностранному правительству. Причём стоимость рекламного времени легко посчитать на основе расценок самих рашистских телеканалов. А значит, нарушены те самые законы, которые упоминает Майкл Макфол. Со всеми вытекающими.

И не  нужно изобретать велосипед – нужно спросить по всей строгости уже имеющихся законов. ИМХО.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: