Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

1368956644_g16

Страницы сайта

В РПЦ перешли на угрозы

Ну, да, они готовят страшное, и раз обещают, то вероятнее всего и будут делать. И готовятся у этому уже сейчас – готовят склады с оружием, взрывчатку, боевиков в рясах и без ряс. И задача СБУ это страшное нейтрализовать на стадии подготовки и полностью предотвратить – Ремарки «Слова»

 «Произойдет страшное»: в РПЦ перешли на угрозы из-за Томоса для Украины

В Русской православной церкви (РПЦ) пригрозили Украине страшными последствиями в случае предоставления ей Константинополем Томоса об автокефалии (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Что касается видео, то надо понимать, что это — фрагмент одного из самых омерзительных – самых наглых и самых лживых шоу рашистского Геббельс-ТВ. Во время этой передачи двуногие говорящие животные, садисты и соучастники серийного убийцы путлера, рассуждают на тему «мышибраття», «адиннарот», и ратуют за единство православного мира, предъявляя в качестве доказательства своего «миролюбия» визит чекиста в рясе Гундяева к Вселенскому патриарху с целью его отравить.

Во всяком случае я это смотрел, с трудом сдерживая рвотный рефлекс, – Ремарки «Слова»

Более того, к этому приведут ответные меры непосредственно Москвы, заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда в эфире пропагандистской программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Вместе с тем он цинично отметил, что Московский патриархат прилагает все усилия для того, чтобы не допустить церковной войны в Украине, и надеется на цивилизованный диалог с Вселенским Патриархом Варфоломеем.

«Для нас всегда важнее единство православия. И мы понимаем, что это не просто слова, что это не просто какие-то красивые наименования, а что за этим стоят судьбы миллионов людей. И судьбы не просто в земном измерении, но и в вечном. И поэтому, конечно, русская церковь до конца пытается сохранить мир. И до конца пытается уберечь наших братьев от каких-то непоправимых шагов», — сказал Легойда.

Доказательством таких стремлений спикер РПЦ назвал поездку российского патриарха Кирилла в Стамбул 31 августа, который якобы пытался продемонстрировать своим визитом готовность к любым переговорам ради сохранения мира.

«Мы все-таки надеемся до конца, что вот эти страшные непоправимые уже шаги не будут реализованы, что нас услышат и вспомнят о канонах. А самое главное — не просто о канонах, а о людях. О миллионах людей. Мы о них сейчас говорим. О людях. О том, что-то страшное может произойти с людьми. Украина и так раздираема различными ужасными ситуациями много лет. Люди устали. Это наши братья — по вере, по историческому пути. Поэтому я очень надеюсь, что не произойдет этого, но пока, действительно, надежды не так много», — с предостережением отметил он.

Сразу после миролюбивой части своего спича Легойда перешел к открытым угрозам в адрес не только Киева, но и Константинополя, а также пообещал, что Москва даст жесткую «ответку» за несогласие с ее условиями и признание Украинской православной церкви Киевского патриархата канонической.

«Когда я говорю, что мы надеемся, я же не имею в виду, что мы сидим в уголочке, утираем слезы и на что-то надеемся. Мы действуем. И пытались действовать всеми возможными методами, которые бы не приводили к какой-то жесткой конфронтации… Но заявление Синода однозначно говорит, что если будет реализовано то, что провозглашено, то тогда, конечно, ответные шаги со стороны Московского патриархата обязательно последуют. Крайне жесткие», — самоуверенно предупредил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, 7 сентября стало известно, что Вселенский Патриарх Варфоломей назначил своих экзархов в Киеве в лице епископов из США и Канады для подготовки к предоставлению УПЦ КП автокефалии.

Сразу после этого РПЦ заявила, что ее отношения с Константинополем зашли в тупик, а над всем православным миром нависла «реальная угроза».


Тем временем предстоятель УПЦ КП Филарет выразил уверенность в том, что единая поместная церковь в Украине будет создана до конца 2018 года, а те церкви, которые не примкнут к ней, должны называться РПЦ в Украине.

Источниксайт «Обозреватель»


Ремарки «Слова»

Что касается «мышибраттев», то за озвучку этого тезиса в Украине можно схлопотать в рыло куда быстрее, чем даже за «адиннарот». Хотя и за него – мало не покажется.

Тут я сказал бы, что этим тварям тамбовский волк – друг, товарищ и брат – если бы не боялся оскорбить животных. Нет, не этих двуногих, а ни в чём не повинных реальных тамбовских волков. Серых таких.

Ну, и ещё новость: помимо и одновременно с предоставлением автокефалии Украинской поместной церкви, Константинопольский патриархат может рассмотреть снятие анафемы с патриарха Филарета – главы УПЦ Киевского патриархата, который 20 лет назад был отлучён от церкви московскими чекистами в рясах за создание Киевского патриархата. Об этом тоже сообщает сайт «Обозреватель».

Материал в тему — 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: