Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

r-mir_0006_3

Страницы сайта

Свежие комментарии

В США предъявили обвинения

Что ж, коротко, но внятно. И вроде бы приятно, но… читайте — Ремарки «Слова»


В США предъявили обвинения 12 сотрудникам ГРУ по делу о вмешательстве в выборы

В США Большое жюри решило предъявить обвинения 12 сотрудникам ГРУ по делу о вмешательстве в выборы президента США. Об этом объявил заместитель генпрокурора США Род Розенстайн.

По словам Розенстайна, они обвиняются в организации кибератак с целью кражи документов, а также их последующей публикации. По словам Розенстайна, хакеры, упоминавшиеся под псевдонимами DC Leaks и Guccifer 2.0, через которых документы публиковались, на самом деле были созданы обвиняемыми.

В пресс-релизе Минюста указаны имена обвиняемых: Виктор Нетыкшо, Борис Антонов, Дмитрий Бадин, Иван Ермаков, Алексей Лукашев, Сергей Моргачев, Николай Козачек, Павел Ершов, Артем Малышев, Александр Осадчук, Алексей Потемкин и Анатолий Ковалев.

В Минобороны обвинения против предполагаемых сотрудников ГРУ на момент публикации новости не прокомментировали.

США обвиняют Россию в попытке вмешаться в ход выборов президента США 2016 года с помощью кибератак и пропагандистской кампании. Россия отрицает какую-либо причастность к вмешательству в выборы.

В феврале 2018 года Минюст США предъявил обвинения 13 предполагаемым сотрудникам «фабрики троллей» (российского «Агентства интернет-исследований»), которые, как утверждается, вели в соцсетях кампанию с целью «посеять раздор в обществе накануне президентских выборов 2016 года».

Источник«Медуза»


Ремарки «Слова»

Фамилии опубликованы

Думаю, что это не случайно сейчас — накануне встречи в Хельсинки. Так-то бы можно было и погодить — чай, не сиюминутной срочности вопрос, однако — от нашего стола — вашему столу, и именно к обеду, ибо знаем, когда ложка дорога…

Так вот, сильно радоваться погожу, и дело вот в чём. Фамилии опубликованы, а это сигнал тревожный.

Говорят, есть взаимная договорённость: такие плюшки раздавать без фамилий. А тут она нарушена. И потому на выбор предлагаю две версии.

Версия 1, приятная, но маловероятная

Американцы в одностороннем порядке решили не цацкаться с плешивым. И выписали ему с размаху – всё, что заработал по данному направлению.

Оно бы хорошо бы, конечно, да верится с трудом.

Ведь не случайно есть (если есть, но вот в это как раз очень верится) взаимная договорённость. И не в том дело, что вот – слово нарушили. Плешивое Huylo столько своих слов нарушило, что ему давно пора этим же салом выписать по сусалам со всей дури. Но ведь – чем чёрт не шутит – завтра, случись что, и фамилии американских разведчиков тоже будут засвечены. А кому это надо?

Вот поэтому версия мне представляется маловероятной – при всей её приятности.

Версия 2, неприятная, но вероятная

Вмешательство в американские выборы – главная болевая точка у США как государства. У народа США. У Трампа, в конце концов.

Не Украина. Не Крым, в частности. Не MH-17, Не Сирия. Вмешательство в выборы президента США.

И после того, как разведчики однозначно определили, что вмешательство было, а Сенатская комиссия так же однозначно подтвердила, что нет оснований не доверять спецслужбам, отката быть уже не может – это установленный факт.

И на встрече в Хельсинки Трамп обязан дожать плешивого по этому направлению. Пока не дожмёт – ни о каких компромиссах со стороны самого Трампа речи быть не может. А тогда эта встреча – очевидная пустышка, причём – для обоих. И оба это отлично понимают.

Отсюда – решение. Древнее, как сама Московия. Но не потерявшее результативности. Недавно мы его видели на ситуации с мельдонием. Мол, да. Мы тут сами в чём-то дали повод. Но уж конечно, не на государственном уровне это поддерживали и вдохновляли. Ни боже ж мой! Так – плохие бояре и нечестные спортсмены, на свой страх и риск… бла-бла-бла…

Вот и сейчас просматривается то же самое. Huylo признАет факт вмешательства. Но – упаси боже, государство-то не виновато. Ну, разве только в плохом подборе кадров. Вот они, кадры, и виноваты. А Huylo не виновато. Может – чуть-чуть – что недосмотрело. А как досмотришь – страна большая, забот много, поди-ка за всем досмотри.

Вот и получится в версии Трампа из Huyla такой хороший парень — д’Артаньян на белом коне, только слишком доверчивый – чересчур на бояр полагался.

Это – очень хреновая версия. Потому что из неё сразу же вытекают возможные компромиссы со стороны Трампа в направлении «нормализации отношений». Которые с кремлёвским фашистом нельзя «нормализвовывать» ни при каких обстоятельствах.

Потому что расплачиваться за эту «нормализацию» будет весь мир. И не кровью — кровищей

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: