Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Великолепный Веллер

Великолепный Веллер: такова история! Перечатка (выборка) из «Особого мнения» на «Эхе». Выделения мои.


Великолепный Веллер
Михаил Веллер — писатель, публицист, мудрый человек… с ужасным характером
Михаил Веллер:

«Янукович с высокой температурой лежит в больнице. Это очень удобное положение: в любой миг можно выздороветь, а можно не выздоравливать. Это на всякий случай такая запасная ячейка. Главное в профессии пулеметчика – вовремя смыться. Второе – в случае любых беспорядков в любой стране министерство внутренних дел с негодованием заявляет, что всё это организовывалось заранее, всё это финансируется из-за рубежа, всё это мерзавцы, которые дестабилизируют»

«вчера по Первому каналу в программе Толстого и Гордона «Политика» выступал приглашенный в гости представитель, член партии «Батькивщина», депутат по фамилии Москаль, который говорил, что те, которые правое крыло, условно говоря, радикальное, бойцовское, это никакие не бендеровцы, никакие не западенцы, а в основном это ребята с Киева, Полтавы, Черкасов. Толстой пытался его заткнуть, а Москаль говорит: нет-нет, дайте я договорю, это принципиально – вы говорите, что это западенцы, а это ребята с центральных областей, у которых нет ни работы, ни перспектив, которые абсолютно вменяемы, абсолютно договороспособны. Им сказали – два дня перемирие, они соблюдали. А нечего врать».


«О чем идет речь по-простому? О том, чтобы сбросить режим Януковича. Это даже не режим Януковича, это было и до Януковича. Это всё продажное, это всё воровское, это всё коррумпированное, это всё бесперспективное. И если предположить, что приходит Яценюк на должность премьер-министр, а Кличко – вице, это означает, что это они своим авторитетом, своими возможностями подкрепят этот самый воровской режим, а сделать им всё равно ничего не дадут в рамках этого режима. Зато они распустят Майдан, всё кончится, рассосется понемногу, и можно будет жить и воровать дальше. Они не идиоты, чтобы соглашаться»

«является ли законное демократическое избрание лидера государства основанием для того, чтобы в течение всего предусмотренного законом срока этот лидер делал черт знает что, абсолютно не отвечал тем требованиям, по которым его избрали, совершенно не исполнял своих обязанностей, сделал всё скверное, надоел и осточертел своим согражданам, имеет ли народ право сказать ему «пшел вон, мерзавец»? Или народу надо сказать: вы что, наглецы, вы его избрали, вот теперь и кушайте это всё весь срок до конца?»

Демократическое избрание – это еще не индульгенция от всех грехов и преступлений

«И вот когда приходит человек к власти, наконец-то он разворачивается, он начинает сажать своих ребят, он начинает набивать карманы, он пускает под откос страну и сливает ее в унитаз, а его сторонники говорят: да вы что, он демократически избранный! Под суд демократически избранного. Демократическое избрание – это еще не индульгенция от всех грехов и преступлений»

«когда на Майдане стоят госпитальные палатки и когда в этих госпитальных палатках медики, студенты, интерны оказывают бесплатную медицинскую помощь всем, кто обращается, когда приходят тетки с едой и бесплатной кормят всех, то говорить, что всё это проплачено Западом… Мы это уже слышали в 68 году, перед введением танков в Чехословакию, а потом во время. Мы это слышали уже в 80 году, когда пытались то же самое сделать с Польшей, что Лех Валенса наймит проклятого Запада, получает зарплату из Госдепа. Мы это слышали многократно. И никогда не услышим ничего иного в таких ситуациях… Так что на Украине происходит та самая ненавистная власти революция. Потому что власть всегда желает сидеть вечно и вечно пользоваться всеми своими благами»

«Когда сообщили, что по «Левада-центру» 84% россиян считают, что происходящее на Украине – это ползучий государственный переворот в отрицательном смысле, я подумал, что сколько надо процентов, столько и насчитают, прав был товарищ Сталин»

«Есть одна такая конституция, где сказано, что народ имеет безусловное право по своему усмотрению, для своего блага устанавливать любой государственный строй, который считает нужным, ибо народ первичен, а государство вторично. И никак иначе. А каждое государство, пока его не свергли, вопит, что они мерзавцы, негодяи, мечтают только о власти и финансируются из-за рубежа. Кто победит, тот и будет прав – такова история.»

народ имеет безусловное право по своему усмотрению, для своего блага устанавливать любой государственный строй, который считает нужным, ибо народ первичен, а государство вторично. И никак иначе

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики