Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

130113_0004_55

Страницы сайта

Свежие комментарии

Вероятность окончания войны

Вероятность окончания войны

Вероятность окончания войны в ближайшее время выше, чем за последние полгода — Карл Волох

Все, кто ни попадя, бросились отгадывать содержимое черного ящика под названием «новые инициативы Запада». При этом версии, в зависимости от особенностей характера прорицателя, колеблются в диапазоне от «усё пропало, нам навязывают военное поражение и национальное унижение» до «ну, теперь-то уж Путину точно гаплык, мы победили». Думаю, всё же, информации слишком мало, чтобы делать сколько-нибудь определенные выводы и прогнозы.

Несомненными можно считать несколько обстоятельств.

  1. Украина, о которой до недавнего времени знали только две фамилии (Кличко и Шевченко — не поэт), стоит в центре международного внимания. Проиграть здесь Запад сегодня не может — слишком высоки ставки.
  2. Позиция США сильно ужесточается. Не знаю, теснит ли там президента парламент или для Путина разыгрывают сценку с хорошим и плохим полицейскими, но до получения Украиной «джевелинов» и других милых игрушек времени почти не осталось. Как и для принятия ВВХ некоего решения.
  3. Какие бы предложения не привозились европейскими лидерами, это всего лишь переговоры. Порошенко не является ничьей марионеткой, а если бы и был — у него есть собственные «красные линии», пересечение которых означает скорую отставку. Так что, не стоит приписывать ему чрезмерную мягкотелость.
  4. Факт, что Путин патологический лжец и кидала, осознан и принимается во внимание сегодня всем цивилизованным миром. Опасаться, что в таких условиях Украина и Запад позволят себя провести на мякине, наивно и глупо.
  5. Вероятность, что война может в ближайшее время закончиться, выше, чем когда-либо за последние полгода.

Хотя ничего еще не решено.

Karl Volokh

Европейская Украина

 

Комментариев к “Вероятность окончания войны” - 3

  1. Виктор

    В Украине озвучили перечень «хотелок» плешивого. Отдать ему территории Донецкой и Луганской области, причем полностью. В Конституции закрепить федеральное устройство Украины с автономным статусом переданного ему. Финансировать царство террористов из бюджета Украины. Не подавится? Судя по выступлению в Мюнхене, Порошенко «послал» его и «мирные» инициативы, привезенные европейскими лидерами.

     
  2. Виктор

    Пересечение «красных линий» может означать не отставку Порошенко, а начало реальной гражданской войны (если часть армии останется верной президенту) или военному путчу (если армия отреагирует адекватно). И хорошо бы Меркель и Олланду понять, к чему могут привести их «мирные» инициативы. И хорошо бы понять разницу между украинцами и теми, кому нужен мир любой ценой.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: