Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

map19-5

Страницы сайта

«ВКонтакте» обвинили в раскрытии данных

«Если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет…»
Пэсня для дураков из СССР. Годится и для рашистских, они ещё тупее.

«ВКонтакте» обвинили в раскрытии данныхГосподи, какая несусветная чушь! Давно я уже поглядываю на «Сноб» с ухмылкой, но после публикации этой ахинеи даже и поглядывать перестану. Впрочем, прочтите, я ниже всё объясню – Ремарки «Слова»


Ольга Морозова

«ВКонтакте» обвинили в раскрытии данных пользователей полиции без ссылок на уголовные дела

Бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков опубликовал в твиттере переписку башкирского Центра «Э» и службы безопасности «ВКонтакте», из которой следует, что соцсеть раскрыла информацию о пользователях в ответ на запрос без ссылки на уголовные дела

На опубликованных фотографиях видно, что запрос направлен 18 января 2018 года «в связи с проводимой проверкой» в отношении активистов штаба Навального в Уфе. Полицию интересовали сведения о личных страницах сторонников оппозиционера, о страницах штаба и акции в поддержку «Забастовки избирателей», которая должна была пройти в конце января.

Согласно материалам Волкова, «ВКонтакте» предоставила все данные полицейским, хотя не получила ссылки ни на одно уголовное дело.

Ой, а давайте еще кто-нибудь из ВК нам расскажет, как они отвечают только на законные запросы по решению суда, не могут ничего разглашать из-за «тайны следствия» и выдерживают установленные сроки?

Вот посмотрите какая прелесть, особенно приписка в конце.

Что еще известно:

Среди предоставленной информации оказались номера телефонов активистов и IP-адреса, с которых они заходили в соцсеть.

По мнению Волкова, «ВКонтакте» могла информировать пользователей, «что за ними придут» и «не отвечать на незаконные запросы».

«И представители ВК отвечали: все запросы законные, а информировать нельзя из-за «тайны следствия». Ну вот эта наглая ложь и опровергается примером из Уфы: никакого уголовного дела нет (следовательно, нет и «тайны следствия»), никакого решения суда и даже постановления следователя тоже — лишь имейл о проверке от эшника. Но ВК так хочет слить пользователей, что им пофиг», — написал он.

При этом сам экс-глава предвыборного штаба не объясняет, откуда получил копии материалов дела.

Почему это важно:

С начала 2018 года участились случаи возбуждения уголовных дел об экстремизме за посты в соцсети. Одна из фигуранток такого дела Мария Мотузная опубликовала информацию о том, какие сведения о ней «ВКонтакте» предоставила полиции.

После этого пользователи раскритиковали соцсеть, некоторые даже заявили, что удаляют свои страницы.

Во «ВКонтакте», а также в холдинге Mail.ru Group которой она принадлежит, в ответ призвали изменить закон и амнистировать осужденных за репосты.

Источник«Сноб»


Ремарки «Слова»

Объединю в одном комментарии

Так вот я объединю в одном комментарии и ответ на вопрос «что ещё известно», немного дополнив его, и — объяснение, почему это совершенно не важно.

А заодно – почему важно показать, какими пропутинскими дебилами показали себя редакция «Сноба» и конкретная Ольга Морозова.

Так вот, «ещё» известно вот что.

Весь холдинг Mail.ru Group, со всеми потрохами, включая «ВКонтакте» и «Одноклассники», принадлежит Алишеру Усманову. Кто не в курсе, что это за персонаж, тем СЮДА. Там добрых два десятка постов с хвостиком, в которых этот персонаж упоминается, а иные ему и посвящены. Среди прочих – пост, объясняющий, какого размера зуб есть у этого фигуранта на Алексея Навального и его ФБК.

А кто в курсе тела, тот прекрасно понимает: чтобы получить от этих ресурсов любые данные на любых пользователей, гэбью даже утруждать себя письменными запросами не нужно. Достаточно просто звякнуть. Ресурсы-то насквозь чекистские.

Вот поэтому-то вопли возмущения по поводу того, что там на запрос выдали какие-то данные, что там что-то врут, что уголовных дел не было, а вот… – выглядят таким идиотизмом.

А вот публикация этих воплей выполняет совершенно конкретную задачу.

Скулёж насчёт нарушенных прав по существу декларирует, что эти (какие-то) права у нас есть, а вот просто «кто-то… кое-где… порой» – читайте эпиграф.

На самом деле скулёж бессмысленный, потому что никаких прав в Эрэфии ни у кого нет. Кроме как у Лубянки и у её верховного Huyla. Этим списком исчерпывается перечень тех, кто «право имеет», а все остальные – «твари дрожащие» – спасибо Фёдору Михайловичу за ёмкий оборот.

Ну, а реплика Ольги Морозовой насчёт того, что «сам экс-глава предвыборного штаба не объясняет, откуда получил копии материалов дела» выдаёт её полное «не копенгаген» в этой теме.

Объясняю.

Подковёрная борьба кремлёвских бульдогов за влияние на Huylo, а заодно и за верховную власть (когда этого Huyla не станет) – за право посадить своё huylo на трон, ведётся на всех фронтах. Включая паблик. Просто каждая группировка сливает инфу о враждебной ей группировке в определённые руки. Какая-то из них использует Алексея Навального. Или вы правда думаете, что все его разоблачения являются результатом исключительно ума и таланта сотрудников ФБК и его лично?

Очнитесь! Талант – само собой. И со своими головами они дружат – в отличие от кремлёвских «небожителей». Но подлинный эффект разоблачений ФБК достигается, когда эти два компонента дополняются качественными сливами инсайдерской информации.

Между прочим, обязан заметить: то, что какая-то группа кремлёвских бульдогов использует этот канал для дискредитации своих противников, вовсе не делает Навального кремлёвским проектом. То есть, они-то могут так думать, но на самом деле союз этот взаимовыгодный, и Навальный использует их в той же степени, в какой они используют его. И ещё неизвестно, в чью пользу здесь баланс.

Я такую ситуацию знаю «изнутри», потому что самому приходилось позволять себя «использовать» и делать вид, что этого не понимаю. А самом деле те, которые использовали, потом локти кусали, да поезд ушёл smile .

Нет, гарантировать, что Навальный кремлёвским проектом не является, я тоже не могу. Однако, больше десяти процентов вероятности на этот вариант не дам. Да и то…

Вот как-то так.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: