Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Вне зависимости от личных качеств

Дмитрий Чекалкин

Валерій Пекар:
Ой, ще й дрібна мстивість, а на необхідність перемоги у судовій війні з Росією начхати.

Карл Волох:

  1. Думаю, замминистра юстиции Сергей Петухов, несколько недель назад честно констатировавший, что Богдан подпадает под люстрацию, вполне отдавал себе отчёт, чем это для него обернётся в ближайшем будущем, после формирования нового правительства.
  2. При этом, исключение его Зеленским из делегации в Гаагу сейчас, когда он занимает ещё должность замминистра по Евроинтеграции — поступок столь же низкий, сколь и тупой — ведь он блестящий юрист-международник.
  3. С кембриджским образованием, отличным резюме, светлой головой и на удивление чистой репутацией Сергей, не сомневаюсь, найдёт себе на частном рынке должность с зарплатой в десятки раз выше, чем нынешняя замминистерская. Но вот для украинской политики это вряд ли хорошая новость.

Очень бы советовал партийным хедхантерам, оголившим в последнее время украинскую сцену массовой мобилизацией артистов в политики, вспомнить о том, что страной ещё и управлять кто-то должен, и обратить внимание на этого негромкого, но очень незаурядного молодого человека…

Месяца три последних я слышал прогнозы «а на СБУ Зеленский поставит Бухарева» (как сегодня знаем, на СБУ пошёл более приближённый Баканов, но СВР тоже неплохо — К.В.) И всякий раз я удивлялся, почему именно Бухарев. Считать это выполнением обязательств перед Юлей нельзя, он не так к ней близок. Как депутат – абсолютная серость, декларация сомнительная, да и репутация не айс (впрочем, какой репутации ожидать от налогового милиционера?) Так с какой стати именно этого человека прочат в руководители спецслужбы?

Сейчас выясняется: его жена Кварталу сценарии пишет. Ну, это, конечно, все меняет. Теперь ЦРУ, МИ-6 и Моссад своих сотрудников на стажировку в Киев посылать будут.

Не исключаю, что Зефаны вполне искренне не понимают, с чего мы так придирались к российскому гражданству Бакановой или российской медали Бухарева. То есть, даже после пяти лет агрессии РФ украинский антиколониальный нарратив им по-прежнему глубоко чужд. Что делает их, объективно, врагами суверенитета вне зависимости от личных качеств или уровня чистоты намерений (в которую я тоже не слишком верю).

Про вчинки…

Виталий Портников:

На момент розпаду Радянського Союзу я жив в Москві у власній квартирі, мав жадану для багатьох московську прописку і, відповідно, право на громадянство Російської Федерації. Перше, що я зробив після проголошення незалежності України і відкриття консульських установ — виписався з квартири і звернувся до посольства Росії з заявою про невходження до громадянства чужої країни.

Після цього я жив в Росії ще 15 років. З українським паспортом. Як іноземець. Реєструвався щороку. Мав вічні проблеми то з цією реєстрацією, то з акредитацією при МЗС, то з машиною, то зі сплатою податків — я платив удвічі більше за росіян. Я розумію, що для багатьох я тупий лох, який відмовився від кращого в світі паспорта. Але мені плювати, що вони про мене думають. Я хотів бути чесним перед своєю країною і самим собою. Мені чужого не треба.

ИсточникФБ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: