Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

1

Страницы сайта

Свежие комментарии

Враги по несчастью

Волкер vs Сурков. Враги по несчастью

Виталий Портников

Враги по несчастью
Виталий Портников

Якобы будто опытный Путин ничем не отличается от неопытного Трампа. Оба президента — сумасброды.

Первые переговоры специального представителя США по Украине Курта Волкера с помощником российского президента Владиславом Сурковым, разумеется, воспринимаются с особым интересом. Волкер занимает по отношению к роли России в украинском конфликте демонстративно жесткую позицию. По идее, сама атмосфера общения между спецпредставителями должна быть совершенно другой — по сравнению с общением Суркова с Викторией Нуланд, отвечавшей в госдепартаменте за украинский кризис во времена Барака Обамы. Но это только на первый взгляд.

Нуланд могла быть с Сурковым осторожнее. Но за ней была администрация с единой позицией, президент, который, может, и недооценивал опасность Путина, но никогда не восхищался им, работающий госдепартамент. Ничего этого у Волкера попросту нет. Администрация президента Дональда Трампа погрязла во внутренних кризисах и скандале вокруг возможных связей с Москвой. Говорить о том, что позиция спецпредставителя станет позицией президента, не приходится. Может, станет. А может быть, и нет. Американский президент настолько хаотичен в своих внешнеполитических решениях, что никто не рискнёт предсказать, что он будет делать завтра. Волкер может ставить Суркову любые ультиматумы — но поверит ли Сурков, что Волкер действительно способен эти ультиматумы осуществить? По большому счету, Суркову незачем и не о чем договариваться с Волкером.

Но и Волкеру не о чем договариваться с Сурковым
Курт Волкер и Владислав Сурков novynarnia.com

Но и Волкеру не о чем договариваться с Сурковым. Российская администрация сейчас тоже не в лучшей ситуации. В окружении Путина — различные группы, демонстрирующие разные подходы к выходу из ситуации, в которой оказалась Россия благодаря сумасбродству стареющего правителя. И эти подходы диаметрально противоположны — от поиска путей сохранения лица при прекращении кризисов до усиления дестабилизации и войны. Никто не знает, к кому именно завтра прислушается Путин и способен ли он вообще к кому-либо прислушиваться. В этом смысле как будто опытный Путин ничем не отличается от неопытного Трампа. Оба президента — сумасброды. И Сурков точно также не может гарантировать Волкеру, что его позиция станет позицией Путина, как Волкер не может гарантировать это Суркову. Спецпредставители — враги по несчастью. Зачем же они тогда встречаются?

Ну, во-первых, это их обязанность, простая обязанность государственных служащих. Во-вторых, такие встречи должны убедить наблюдателей в работоспособности буксующих государственных машин. В-третьих, даже в этой ситуации важно доказать, что Вашингтон и Москва могут обмениваться мнениями по принципиальным вопросам, которые их разъединяют. Вот только договориться они не могут. Ни о чем. То, что мы наблюдаем — не политика, а ее имитация. И это страшнее всего. Потому что на фоне увязших в болоте государственных машин продолжают гибнуть люди.

Живые люди.

Источник«Главред»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: