Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

marsh16

Страницы сайта

Свежие комментарии

Вроде бы давно пора

 «Слово»

Вот давно недоумеваю: почему до сих пор в Кремле не востребованы ни табакерка, ни шарфик, ни ещё какой-нибудь там «новичок» или полоний, или, на худой конец, цветочек Гельземиум изящный.

Думаю, что недоумеваю не я один: вроде бы давно пора, а – ничего.

И, кажется, я понял.

Дело в том, что Huylu удалось собрать идеальную команду. Из таких же мелкотравчатых и трусливых баранов, каким является он сам.

Чтобы воспользоваться упомянутым выше реквизитом, нужна личность. Пусть какая угодно мерзкая, но всё же – личность. А личностей-то туда и не пущали. Фильтр кадрового отбора был настроен тонко: так, чтобы мелкотравчатые – вэлкам, но личностям – ни-ни.

Тут многие давно пишут, а я радостно подхватываю, про подковёрную грызню кремлёвских бульдогов. А на самом деле грызня-то идёт, только не надо оскорблять бульдогов. Бульдоги – порода отважная, говорят, если уж кому в глотку вцепились, то уже и мертвые – челюстей не разожмут.

А тут бараны. Грызутся, да. Бодаются. При случае и замочат кого чужими руками — если обратку не ждут. Но на самом деле они даже за своё постоять не могут. Пардон, – за то, что награбили, за то, что считают своим.

Но вообще надо понимать ещё нюанс: ворьё с украденным мульёном расстаётся не в пример легче, чем трудяга с заработанным червонцем. И дело здесь не в широте бандитской души. Дело в том, что в украденное-награбленное – труд, пот, кровь (своя) – не вложены. Лишениями какими-то грабёж тоже не сопровождался. Сознание, что могут и отобрать, подспудно всегда было. Поэтому в психике и довлеет отношение «как пришло, так и ушло». А сколько там пришло-ушло – миллионы, или миллиарды, «деревянных» или «зелёных» – психологически не играет никакой  роли. Как пришло – так ушло. Точка.

Кроме того, трусость не позволяет им даже объединиться. Никто из них другому не доверяет. Никто и никому. Вы хоть представляете, как это страшно: жить, никому не доверяя? А у каждого из них прямо перед глазами наглядная иллюстрация – судьба Улюкаева.

Мне даже в голову приходит, что в этом и был главный смысл тупой провокации и посадки этого фигуранта (тоже, разумеется, мерзавца и вора) – прочих пугнуть.

Вот как после этого кому-то с кем-то сговориться против сцаря? Да ты только рот откроешь – и тебя сдадут. Потому что, тот, перед кем ты рот открыл, немедленно решит, что это – провокация, тест на лояльность Huylu, очередная проверка, им самим и инициированная. А проверку можно пройти единственным способом: побежать и заложить. Если и правда проверка – тому, кого ты заложил, ничего не будет. А вот если нет – то сядет, или чайку животворящего хлебнёт, — он, а не ты.

Ещё я думаю, что Huylo регулярно их так тренирует – проверками на лояльность. Чтобы не расслаблялись, и ни в коем разе не могли сговориться.

И это – работает.

А вывода отсюда два. Один печальный, другой – обнадёживающий.

Печальный тот, что вероятность применения перечисленного в первом абзаце реквизита стремится к нулю. Слишком уж много факторов должно сложиться в правильный узор в нужный момент и в нужном месте. Вероятность такая есть, она не нулевая, но она стремится к нулю.

Обнадёживающий вывод состоит в том, что когда Huylo перекинется (а оно же в любом случае не вечное, когда-то и перекинется), то коллективный Запад сможет нагнуть весь остальной зоопарк этих ослов и баранов так низко, как сам захочет. Если, конечно, поймёт, что это можно сделать безнаказанно.

Оно-то можно, надо только, чтобы он это понял…

P.S. Интересный факт. В поисках иллюстраций для коллажа на титул публикации (в мобильной версии не отображается) забил «схватка бульдогов фото». И что вы думаете? Среди первой полусотни фотографий и картинок едва набралось пяток с собаками. Все остальные – фото политиков laugh .  Да и в следующей примерно сотне, хотя собачки уже появились, — никаких «схваток». Пришлось забивать в поиск «собачьи бои фото», а всё равно бульдожьих не нашёл.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: