Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

vert_0001_layer-5

Страницы сайта

Свежие комментарии

Все будет нормально

Слава Рабинович: Они до сих пор (!!!) считают, что все будет нормально

Есть один вопрос, который меня мучает уже год. И я никак не могу дать на него ответ. А теперь дам, пишет на своей страничке в фейсбук российский финансист Слава Рабинович.

Когда произошли все известные события марта 2014 года, я сначала тихо, а потом все громче и громче начал задавать вопрос: неужели у Путина и его друзей напрочь исчез инстинкт самосохранения? Неужели они не понимают, к чему все это приведет, и что – рано или поздно – их режим рухнет, но при этом крушение этого режима будет неконтролируемым и уж точно не по их плану!

Уже 1-го марта 2014 года, узнав о той резолюции Совета Федерации по поводу ввода войск, я просчитывал все возможные последствия. Еще не было Крыма (у Путина он был, но только в качестве плана и начала операции спецназа и ГРУ), еще не было востока и Боинга. Не было Иловайска и не было Дебальцево. Не было санкций и не было Груза-200. Не было токсичности. Еще даже не было выступления Саши Браниса из «Просперити Кэпитал» по CNBC в июле, где он говорил, что все будет нормально, от чего у меня глаза вылезли из орбит. Не было ничего. Была только суббота, 1-е марта 2014 года. Но я знал, что последствия будут ужасными.

И конечно, потом все началось, и продолжилось, и продолжалось – и с каждым днем поток новостей становился все более сюрреалистичным и все более скоростным. Новостная лента не успевала печатать заголовки на моем экране: сбитый Боинг, мародерство, распятые мальчики, Екатерина Андреева, заламывающая руки, радиоактивный пепел в США, кружевные трусы, пятая колонна, нацпредатели, лики Макаревича и Басилашвили на полу общественного туалета возле Белорусского вокзала, анти-санкции, оглушающий гвалт черни…

Но ведь все задумывалось не так. Путин уничтожил капитализм (занимаясь этим с июля 2003 года) и построил бандитский неофеодализм в отдельно-взятой стране. Капиталистическая рыночная экономика несовместима с бандитским неофеодализмом, и, рухнув в 2008 году больше, чем какая-либо другая экономика из БРИКС и G-20, российская экономика так из того кризиса никогда и не вышла. 2009 и 2010 оказались обманчивыми попытками робко поднять голову, которую прихлопнуло в августе-сентябре 2011 года, размозжив мозжечок. С того момента было понятно, что дело – «труба», и в 2013 году, особенно во второй половине того года, стало понятно, что это будет последним соло на трубе, у путинской ОПГ: снова наступала рецессия, но только в отдельно взятой стране, при отличной, просто прекрасной общемировой конъюнктуре, включая цены на нефть. Медлить больше было нельзя.

Нужна была маленькая победоносная война.

Но каким же нужно быть дебилом, кретином и дегенератом… Нет, не так. Какими нужно быть дебилами, кретинами и дегенератами, чтобы «догадаться» устроить ТАКОЕ ради спасения своего преступного режима?

Как им было непонятно, чем это все закончится? Вернее, чем начнется, потом продолжится, и уже потом закончится? Как???!

Я тогда испытывал хоть какие-то иллюзии. Насчет их вменяемости. Я начал строчить статьи в «Ведомости», с призывами, типа, «Эксперты России, объединяйтесь!» Каким наивным я был! Я думал, что можно озвучить воззвание к здравому смыслу и попытаться включить инстинкт самосохранения у Путина и его ОПГ, когда стало понятно, что он выключился. Я надеялся, что можно достучаться. Через Алексея Кудрина, через Евгения Гонтмахера, через КГИ, через… как-то… Любые средства хороши, когда гибнут люди с обеих сторон, и с других сторон (Боинг), и когда страна катится вниз под санкции и токсичность!

Оказалось – нет. Оказалось – инстинкт самосохранения им включить нельзя.

Оказалось – они непробиваемые дебилы, кретины, дегенераты. Оказалось, что они до сих пор (!!!) считают, что все будет нормально – они дожмут, проскочат, проедут, вылезут, все будет нормально через два года.

Я понимаю, 95%, или сколько там, зомби или просто тех, кто не понимает. Я понимаю, 5% тех, кто понимает – и в поле не воин. Но неужели они, там, Путин и его ОПГ, действительно последние дебилы, кретины и дегенераты, не понимающие, что их просто сметут? Что они осознанно взяли этот риск, не понимая его? Что они вообще взяли все эти риски, не понимая их? Что у них напрочь отсутствует управление рисками, как концепт? В том числе своими собственными рисками, которые уже материализуются вовсю – персональные санкции, выжимание личных счетов из западных банков, нерукопожатность, риск ареста, и т.д.?

И вот, что я подумал.

Да, они – действительно дебилы, кретины и дегенераты. Просто нам (большинству, что ли…?) свойственно приписывать «им» какой-то более высокий уровень интеллекта, нежели он, на самом деле, у них есть. А на самом деле, мы имеем дело с реальными дебилами, кретинами и дегенератами, пытавшимися для себя изобрести свой собственный вечный двигатель, питающийся бесплатными для них природными ресурсами одной восьмой части суши, с рабским трудом нескольких десятков миллионов рабов-зомби. Пытались изобрести, частично изобрели… но зафакали и это.

ИсточникФейсбук Славы Рабиновича

 

One Reply to “Все будет нормально”

  1. Модератор

    Нет, Слава, дело не в том, что они так думают. Дело в менталитете, который весь, целиком, описывается одним словом и почему-то считается русским. А он не русский. Он — российский. И слово это — «авось».

    И мы с Вами, Слава, тоже насквозь прониклись этим самым «авось». Как ни грустно это сознавать. Иначе оба не сидели бы в Эрэфии, или уж молчали бы в тряпочку. А мы сидим, трендим всё, что думаем об этих уродах, и думаем, что всё будет хорошо.

    А всё и будет хорошо. Только не для них. И, боюсь, не для нас с Вами.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: