Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

130113_0004_55

Страницы сайта

Свежие комментарии

Все методы половинчаты

Все методы половинчаты
Виталий Портников: Все методы половинчаты, другого пути, кроме краха режима Путина, нет

Портников: Все методы половинчаты, другого пути, кроме краха режима Путина, нет

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в срочном порядке вылетели на переговоры в Киев, а затем в Москву, чтобы попробовать договориться с президентом РФ Владимиром Путиным перед усилением санкций и ужесточением позиции по вопросу конфликта в Украине. Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» рассказал журналист Виталий Портников.

«Западные политики могут предлагать Путину некий план умиротворения. Он его, скорее всего, не примет. Но зато будут доказательства, что представители ЕС приложили все усилия. Для дальнейшего обсуждения поставок оружия и усиления санкций ЕС нужны доказательства, что нет компромиссных планов и предложений», – считает Портников.

«Сегодня к Путину могут поехать Меркель и Олланд и потерпеть поражение. Завтра еще кто-то. Мнение о том, что Россия не является договороспособной, а единственно возможное решение вопроса безопасности мира – это крах российского политического режима в результате действенных экономических санкций и помощи Украине, должно созреть у каждого от Вашингтона до Пекина», – отметил журналист.

«Думаю, Меркель и Олланд это прекрасно понимают. Они просто дают шанс Путину одуматься. И каждый такой шанс помогает созданию более эффективной, расширенной и жесткой антироссийской коалиции в мире», – добавил Портников.

Он также отметил, что западные лидеры действительно заинтересованы в мире и готовы к компромиссу с Россией, в то время, как Россия пытается диктовать свои условия.

«Еще одна мотивация западных лидеров в том, что они действительно хотят установления мира в Европе и ищут компромисс с Россией. Само подписание Украиной Соглашения об ассоциации и было таким важнейшим геополитическим компромиссом. Евросоюз считал, что подписав с бывшими советскими республиками Соглашение об ассоциации, но не включая их в состав самого ЕС, он оставляет и России, и республикам возможность сохранения традиционных экономических связей и наработанных контактов. Российская Федерация, как видим, отреагировала на это отрицательно», – считает Портников.

«По моему мнению, главной целью российского политического руководства со времен краха СССР в декабре 1991 года была ликвидация государственности бывших советских республик и дальнейшее их включение либо в состав РФ, либо создание некого нового союзного государства со столицей в Москве. Эту главную политическую цель пока не осознают и не понимают европейцы. В то же время, мне кажется, это начали понимать американцы. «Русский мир» и русский язык в Украине, автономия Донбасса – вот цели  Путина, и других быть не может. Он считает всю территорию Украины территорией России. Как, впрочем, и территорию Казахстана, Беларуси, Грузии. Армении и Азербайджана», – считает журналист.

По мнению Портникова, окончательно завершить конфликт в Украине можно лишь крушением режима руководства России.

«Вояж Меркель и Оланда, скорее всего, закончится ничем. Все предлагаемые методы половинчаты. Никакого другого пути, кроме краха политического режима и переформатирования российской государственности на новых нешовинистических основах, не существует. К необходимости этого краха мир так или иначе все равно придет», – резюмировал Портников.

Меркель и Олланд сегодня, 5 февраля, срочно прибудут в Киев, а завтра намерены посетить Москву. Об этом президент Франции заявил сегодня на пресс-конференции.

Ранее на встречу с президентом Украины Петром Порошенко прилетел Госсекретарь США Джон Керри.

Источник – заблокированный РосГнусьПозором сайт «Главное»


Вот в одном пункте я не согласен в Портниковым. Вот в этом: «Думаю, Меркель и Олланд это прекрасно понимают. Они просто дают шанс Путину одуматься», не согласен я со второй частью тезиса.

Да, они прекрасно понимают. Но понимают и то, что ЭТО понимают далеко не все в Европе, и далеко не все в США. Поэтому придется ездить и имитировать переговоры. И даже не то, чтобы имитировать, поскольку они-то договариваться готовы. Просто они уже понимают, что договориться невозможно. И хотят иметь за спиной возможность сказать миру: «Мы сделали ВСЁ для мирного разрешения ситуации».

Ну, и вот это вряд ли: «Западные политики могут предлагать Путину некий план умиротворения. Он его, скорее всего, не примет«. Думаю, он его, скорее всего, «примет». Но даже и не подумает выполнять.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: