Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Майдан - территория свободы

Страницы сайта

Свежие комментарии

Второй «Боинг»

Виталий Портников: дело Скрипаля может превратиться для России во второй «Боинг»

Портников Виталий

Второй "Боинг"
фото: REUTERS

Отравление Скрипаля – это очередной «прокол» в работе российских спецслужб. Но это и иллюстрация проблем с безопасностью в цивилизованном мире

Премьер-министр Великобритании Тереза Мей готовится официально обвинить Россию в причастности к отправлению бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери.

С каждым днём все больше доказательств того, что это было не просто отравление, а химическая атака на британский город Солсбери. Если британским спецслужбам удастся доказать российскую причастность к преступлению, могут последовать новые санкции со стороны Великобритании и Европейского Союза.

Россия вновь нарушила «красные линии», вновь оказалась за границей здравого смысла. И в этом смысле ситуация с отравлением Скрипаля сравнима с уничтожением российскими военнослужащими пассажирского самолета в небе над Донбассом – именно после этого последовали новые санкции Запада.

Санкции, которые были намного серьезнее тех, что вводили после аннексии Крыма и переноса войны на украинский материк.

Могут сказать, что в Кремле не хотели сбивать «Боинг», что это произошло по ошибке. Что настоящей целью был украинский военный самолёт. Ну так резонанса из-за отравления Скрипаля тоже не хотели. Был расчёт на то, что бывший разведчик просто умрет от непонятной болезни и никто никого ни в чем не заподозрит.

Проблема России и ее власти – в том, что качество выполнения любой работы оставляет желать лучшего. Так было в советские времена, так происходит и сейчас. То, что отравление Скрипаля не прошло незамеченным – это очередной «прокол» в работе российских спецслужб.

Но одновременно – это и иллюстрация благодушия Запада и проблем с безопасностью в цивилизованном мире. Если российские разведчики могут устраивать настоящую химическую атаку на мирный британский город – то что на Западе с инструментами защиты от террора и диверсий? Именно поэтому в Лондоне так болезненно реагируют на новое преступление Кремля и хотят адекватного наказания.

Источник«Еспресо»


Материалы в тему:

 

 

One Reply to “Второй «Боинг»”

  1. Борис

    Особенно порадовало словосочетание “украинский материк”. Вранье, но душу греет?

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: