Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may13_0033_12

Страницы сайта

Свежие комментарии

Второй этап украинского Плана

Андрей Илларионов

Второй этап украинского Плана
Андрей Илларионов, бывший советник президента путина, знает его как облупленного
Второй этап украинского Плана Путина

Коментарии по поводу вчерашнего интервью Путина в основном концентрируются относительно двух основных тем:
— невиданной до сих пор плотности и наглости произнесенной лжи – практически по каждому затронутому вопросу;
— утверждения о том, что «для защиты украинских граждан» путинские военные будут прятаться за спинами гражданских людей – «сзади, не впереди женщин и детей».

При всей чудовищности сказанного по каждой из этих тем ничто из произнесенного не является качественно новой информацией.
Разве же это новость, что Путин лжет?
Разве мы впервые сталкиваемся с такого рода гнусностью, как прикрытие головорезов женщинами и детьми?
Цинизм, это правда, достиг нового уровня. Но это, так сказать, количественное изменение, не качественное.

Однако кроме этих двух типов уже относительно известных мерзостей, в интервью есть еще три качественно новых заявления, кажется, впервые сделанных непосредственно Путиным. Их понимание дает ключ к тому, какого рода действия он планирует предпринять в ближайшее время.

1. «Крым как независимое государство».
Во время вчерашнего разговора Путин ни разу не использовал какие-либо формулировки, указывавшие бы на принадлежность Украине Автономной Республики Крым. Только «Крым» – и все. «Правительство Крыма», «парламент Крыма», «самооборона Крыма», «народ Крыма». Для Путина не существует АР Крым. Только оккупированная российскими войсками территория и уже де-факто независимое от Украины государство. Такое же, как и другие подобные, так сказать, «независимые от Кремля державы», вроде отторгнутых у Грузии Абхазии и Южной Осетии. Следует обратить внимание и на то, что ни один из журналистов кремлевского пула, задававших вчера вопросы Путину, не использовал корректное наименование этого украинского региона – Автономная Республика Крым. Значит, команда применять в своих материалах формулировку «просто Крым» для психологического зомбирования российского (и не только) населения пропагандистам уже отдана.

2. «Легитимность использования войск на территории Украины за пределами АР Крым».
Вчера Путин ссылался и на решение Совета Федерации РФ о вводе войск и на невиданную до сих пор публикой писульку с требованием введения в Украину российских войск якобы за подписью В.Януковича, текущие здоровье, состояние и местоположение которого по-прежнему неизвестны. Для целей этого текста не столь важно, что первый документ и все его подписанты немедленно подпадают под действие статьи 353 УК РФ «Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны». Для Путина не важно и то, что вторая бумага, даже если она действительно была подписана уголовником Януковичем, незаконна с самого начала, поскольку правом на запрос о размещении иностранных войск на территории Украины не обладает даже действующий президент, не говоря уже о свергнутом диктаторе и бежавшем рецидивисте. Таким правом, в соответствии с Конституцией Украины, обладает только ее Верховная Рада. Для целей же этого текста важно то, что Путин несколько раз повторил то, что он собирается делать – вторгнуться в континентальную часть Украины независимо от того, насколько его действия являются незаконными как с точки зрения УК РФ, так и с точки зрения УК Украины.

3. «Нелегитимность новых властей в Киеве».
Путин несколько раз повторил также формулировки, как «антиконституцинный переворот», «вооруженный захват власти», «нелегитимные власти в Киеве». Для Путина, оказывается, даже Верховная Рада Украины, избранная в 2012 г., не является теперь полностью легитимным органом. Это означает только одно: теперь уже не только его нукеры, но и сам Путин заявил о своей среднесрочной цели – свержении нынешней украинской власти. Не следует убаюкивать себя ссылками на то, что он вроде бы дал своим подчиненным распоряжение установить «рабочие контакты с новым украинским правительством». Главное, о чем сообщил кремлевский диктатор, заключается в том, что легитимная власть в Киеве может появиться только после президентских выборов 25 мая. А до этого, с его точки зрения, власть в Украине нелегитимна. Следовательно, он может делать с ней все что ему угодно. Например, свергнуть. Но даже и после 25 мая Путин не берет на себя никаких обязательств относительно признания нового президента, избранного украинцами, если он не будет удовлетворять путинским капризам. Впрочем, до этого можно и не доводить, а развязать беспорядки прямо сейчас и тем самым сорвать проведение президентских выборов в мае. Тогда, по путинской логике, в Украине не будет вообще никакой легитимной власти, что в его собственных глазах полностью развяжет ему руки.

Вторая стадия УПП
Итого, все три пункта, вместе взятые, означают следующие предстоящие действия путинской империи на трех направлениях военных действий.

Крымский ТВД. В соответствии с ожидаемыми результатами незаконного референдума на территории АР Крым, который, возможно, еще раз перенесут на более ранние сроки по сравнению даже с 30 марта, этот, принадлежащий Украине, регион превращается в «независимую республику Крым». Среди разнообразных и неизбежных последствий этого решения – крымские татары подвергаются этническим чисткам и очередной депортации с территории Крымского полуострова (см. накопленный соответствующий опыт по отношению к грузинам, грекам, евреям в Абхазии и Южной Осетии).

Слобожанский и Новороссийский ТВД. В Восточной и Южной Украине организуются провокации, в результате которых гибнут граждане России и русскоязычные граждане Украины – иными словами, «российские граждане и соотечественники». Для их «защиты от беспорядков и хаоса» проводится вторжение войск агрессора по всему протяжению российско-украинской границы от Глухова до Новоазовска, а также с Крымского плацдарма через Перекоп и Чонгар. Российские десанты высаживаются в Мариуполе, Бердянске, Мелитополе, Херсоне, Николаеве, Одессе.

Киевский ТВД. Главная цель разворачивающегося наступления – свержение «нелегитимных» киевских властей – и.о. президента, правительства, «отчасти легитимной» Рады.

Следует помнить, что в этот раз Путин рассказал лишь о втором этапе своего Плана в отношении Украины.

Источник — страница автора в LiveJurnal.


Для тех, кто в танке: ТВД — театр военных действий. Сбесившаяся кремлевская обезьяна превратила братскую Украину в ТВД для российский войск.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: