Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Данилкин и иже с ним

Страницы сайта

Свежие комментарии

Ввести режим чрезвычайного положения

Вот это то, о чём я написал ещё восьмого января. Для Трампа граница с Мексикой – только предлог. А цель – похоронить расследование спецпрокурора Мюллера. И теперь он это сделает. И избежит судебного иска по обвинению в измене родине. И сможет продолжить шашни с кремлёвским недоноском

В общем, очень плохая новость. И подозреваю, что она – результат совместной многоходовой комбинации самого Трампа и однопартийной с Трампом части Сената США, — вся вот эта байда с шатдауном, — Ремарки «Слова»


Трамп объявил о решении ввести режим чрезвычайного положения в США

Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за миграционного кризиса на границе с Мексикой, передает The Associated Press.

Так глава государства рассчитывает получить необходимую сумму из бюджета для строительства стены на границе с Мексикой в обход конгресса, так как режим ЧП предоставляет ему расширенные полномочия для борьбы с кризисом.

Ранее о таких планах главы США заявляла пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. По ее словам, Дональд Трамп нашел компромиссное решение, позволяющее закончить шатдаун и получить деньги на строительство пограничный стены с Мексикой.

«Президент Трамп подпишет законопроект о государственном финансировании, и, как он заявлял ранее, он также прибегнет к другим исполнительным мерам, в том числе к [введению] чрезвычайного положения в стране», — сказала она (цитата по Reuters).

Как отмечает Reuters, законопроект о финансировании правительства не предполагает выделение средств на строительство стены на границе США и Мексики, за что выступал Трамп. Однако в нем говорится о введении других мер по обеспечению безопасности на границе. 

По информации Bloomberg, Дональд Трамп планирует выручить на сооружение стены около $8 миллиардов за счет средств, заложенных на другие государственные нужды.

Идею о введении ЧП не поддержали демократы. Спикер палаты представителей конгресса Ненси Пелоси пообещала подать в суд против инициативы Трампа.

Вопрос о финансировании пограничной стены с Мексикой стал причиной разногласий в Конгрессе между республиканцами и демократами. Последние отказались выделять на сооружение стены более пяти миллиардов, которые просил Трамп. Из-за этих споров 22 декабря 2018 года в США началась приостановка работы федерального правительства (шатдаун).

Источник – запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: