Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

3

Страницы сайта

Свежие комментарии

Выигравший все битвы

WP: «Выигравший все битвы» новый глава АНБ пообещал заставить Россию «заплатить сполна»

Выигравший все битвыНовый глава Агентства национальной безопасности (АНБ) и Кибернетического командования Пол Накасоне, готовящийся к вступлению в должность, готов заставить Россию заплатить за ее агрессивное поведение — вмешательство в американские выборы и операции в киберпространстве, которые направлены на подрыв американской инфраструктуры. Об этом пишет газета The Washington Post в статье под названием «Готовящийся к вступлению в должность главы АНБ руководитель имеет репутацию победителя «всех важных битв». Россия станет его самым тяжелым испытанием». Newsader предлагает сокращенный перевод этого материала.

Новому главе Агентства национальной безопасности и Американского Кибернетического командования предстоит взять на себя ответственность перед лицом того, что представители разведки называют наибольшей стратегической угрозой для Соединенных Штатов — попытками России подорвать электоральную систему.

Генерал-лейтенант Пол Накасоне, который, как ожидается, будет утвержден на посту главы АНБ в этом месяце, станет решать задачи, связанные с агрессивными намерениями Москвы в отношении электросетей и других видов ключевой инфраструктуры Америки. В этих условиях миссия АНБ — предоставить президенту и министру обороны инструменты для противодействия российской угрозе.

На новом посту Полу Накасоне достанется немалый груз проблем. С одной стороны — обострение напряженности между Вашингтоном и Москвой в духе холодной войны, с другой — трудности в самом ведомстве: АНБ переживает утечки (совсем недавно подрядчик ведомства был обвинен в краже секретных данных), стабильный отток кадров, а также чехарду, вызванную реорганизацией. Тем временем Кибернетическое командование, которому 8 лет от роду, изо всех сил пытается поддерживать репутацию зрелой структуры, способной защитить страну от киберугроз.

«Россия является самой значительной угрозой для национальной безопасности — вот с чем придется иметь дело Полу Накасоне в должности главы Киберкомандования и АНБ. Учитывая растущую напряженность между Соединенными Штатами и Россией, а также тот факт, что они (россияне) продолжают подрывать ключевые демократические институты и вести информационные операции — все это делает Россию главным стратегическим вызовом как раз в тот период, когда ему (Полу Накасоне) предстоит принять на себя командование», — заявил WP Эрик Розенбах, бывший начальник штаба Пентагона.

54-летний Накасоне принял участие в двух сенатских слушаниях по утверждению его кандидатуры. В ходе выступления перед сенаторами он сказал, что, когда речь заходит о российской кампании против Соединенных Штатов, «самое главное — это добиться того, чтобы их поведение изменилось». «Мы хотим, чтобы они заплатили сполна», — подчеркнул он.

В этом вопросе он согласен со своим предшественником Майклом Роджерсом, которому ранее пришлось констатировать, что до настоящего времени меры, принятые Вашингтоном в ответ на вмешательство РФ в американские выборы в 2016 году, не смогли вынудить Кремль прекратить его враждебную активность.

На слушаниях, прошедших в марте в комитете по вооруженным силам Сената, Накасоне был задан вопрос, имеются ли в арсенале Киберкомандования варианты ответного удара по противникам Америки, включая Россию. Он сообщил тогда, что такие наступательные планы действительно «были разработаны», и что именно они станут первоочередным предметом его интереса.

В свою очередь сенатор-республиканец Дэн Салливан указал, что чиновники неоднократно признавались законодателям: США не предпринимают активных действий против нападавших, таких как Россия, Китай и Северная Корея, говорится в другом материале WP, посвященном участию Накасоне в сенатских слушаниях. На вопрос Сассе о том, должна ли Америка «повысить для них цену кибератак против нашей страны», Накасоне согласился с тем, что эти страны действительно не заботятся о последствиях своих компьютерных атак.

«Они нас не боятся, — сказал он сенаторам. — Это нехорошо, сенатор».

Отвечая на вопрос сенатора Бена Сассе о том, стоит ли Китаю волноваться об ответных действиях США, Накасоне ответил: «Полагаю, что нашим противникам не довелось получить от нас ответа, который заставил бы их изменить поведение».

Сассе уверен, что ответные акции США нельзя считать адекватными, и что одной киберзащитой здесь не обойтись.

«Как так получилось, что американский народ не может положиться на собственное правительство условиях кибервойны?», — возмутился он.

Накасоне, однако, был осторожен, когда говорил о конкретных мерах, которые примут США. Он пообещал предоставить президенту и ряду высокопоставленных гражданских чиновников различные варианты действий, которые будут включать в себя в том числе шаги, отличные от кибер-возмездия.

В то же время он объявил, что Соединенным Штатам стоит развивать свои возможности в киберпространстве, привлекая и удерживая нужных людей на этой работе. Ключевая стратегия, по его словам, заключается в том, чтобы убедить прийти на службу гражданских лиц, обладающих навыками компьютерного программирования, судебной экспертизы и в других областях.

Отмечая творческий подход Накасоне, коллеги уверены, что генерал прекрасно подойдет для решения стоящих перед ним важных задач.

«Он умный и волевой лидер, — отметил Кевин Маклафлин, бывший замглавы Киберкомандования, ранее работавший вместе с Накасоне над преодолением киберугроз. — Ему потребуется разработать инновационные способы защиты Соединенных Штатов, наладив сотрудничество по этому вопросу как с другими звеньями правительства, так и с частным секторов. Уверен, что у Пола получится сделать это».

Накасоне предпочитает действовать спокойно, не оказывая давления на подчиненных, считают коллеги.

«Он очень терпелив при взаимодействии с работниками, — рассказал офицер ВВС на условиях анонимности. — Никогда не видел, чтобы он шел по головам. Зато все самые важные битвы он выиграл».

В другом материале WP прямо указывает, что Накасоне признал: противники США, в том числе киберагрессоры Китай и Россия, не боятся возмездия и не видят причин менять свое поведение. Об этом он заявил в четверг, выступая в сенатском комитете по вооруженным силам. По его словам, кибер-угрозы против страны растут по экспоненте, и США должны заставить врагов противников понести такой ущерб, который остановил бы их от дальнейших провокаций.

Об этом зашла речь, когда сенаторы завалили Накасоне вопросами о том, что США должны делать в отношении тех стран, которые атакуют правительственные сети, крадут данные у подрядчиков и пытаются повлиять на американские выборы.

Источник«NewsAder»


Будет весело

Ну, вот это кибер-угрозы против страны растут по экспоненте, и США должны заставить врагов противников понести такой ущерб»), если кто не понял, – отчётливое указание на то, что Пол Накасоне не станет ограничиваться защитой. Он будет нападать.

Теперь на каждое враждебное действие со стороны кремлёвских недоумков будет следовать не громкий возмущённый протест и не «выражение озабоченности», а внятный удар по чувствительным местам.

Причём никто не станет ни декларировать эти удары, ни принимать на себя за них ответственность. Похоже, что теперь на поле выйдут американские ихтамнеты. Путлер начал гибридную войну? Отлично, он получит ответку именно в этом ключе.

И тогда – путь уже Дебилыбля со своим паханом строят версии и «выражают озабоченность» — в ответ они получат, опять же, традиционное кремлёвское – «авыдокажите».

Будет весело. Но не Кремлю, и не покорной ему протоплазме. Успехов тебе, Пол Накасоне!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: