Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

130113_0004_55

Страницы сайта

Свежие комментарии

Выкормыши

Carthago delenda est или выкормыши

Часть 1

Anti-Colorados

ВыкормышиПодобно Марку Порцию Катону, мы неизменно и постоянно повторяем заглавную фразу, которая имеет несколько вариаций, в частности – «нет не таких русских». Особенно это касается «оппозиционеров» различных мастей, вещающих что-то из Ютуба, а тем более – из ТВ. Мы даем разные обоснования этой мысли, сделаем это и сегодня, но не это будет основным.

Итак, мы обоснованно считаем, что публично вещающие на территории Московии «оппозиционеры» — имеют некий контракт со своими властями на то, чтобы играть роль свистка, через который регулярно стравливается пар. Работает это везде одинаково. «Оппозиционер» публично режет правду-матку и к нему тянутся люди, недовольные режимом или клюнувшие на такую «смелость оратора». То есть, происходит некая сепарация публики, а такие деятели играют роль магнита, который и оттягивает на себя эту публику.

В общем, этого уже достаточно. Для репрессивного аппарата авторитарной власти важно классифицировать потенциально проблемную часть общества, а дальше – существуют хорошо отработанные технологии воздействия на эту публику. Грубо говоря, самое важное – вытащить их под прицел, а уже чем и когда стрелять – вопрос второй.

Возможности путинской репрессивной машины уже превышают то, что было в распоряжении Сталина в самые репрессивные довоенные годы. При меньшем количестве населения нынешняя Московия уже имеет большее количество «нацгвардии», чем у Сталина было внутренних войск, а как заявил глава нацгвардии, грядет повышение ее численности до 350 тыс. человек, что будет вдвое больше, чем в сталинские времена.

Это же касается и других репрессивных структур. При этом они сейчас финансируются так, что сталинским «ордам» даже и не снилось. То же самое касается снаряжения, вооружения и прочей экипировки. И главное, все эти структуры уже законодательно поставлены вне конституционных норм, и практически могут творить что угодно, без оглядки на возможные последствия.

Это значит, что при желании Путин может подавить всю «оппозицию» просто за одну ночь, но этого не происходит только потому, что настоящая оппозиция уже давно ликвидирована. Все, кто представлял угрозу — либо бежали из РФ, либо сидят в лагерях, либо ликвидированы одним из многочисленных способов.

Тут надо понимать, что возможности ликвидационно-пыточного аппарата созданы гигантские, а особой нагрузки на них не ложится потому, что просто некому рвать ноздри, некого вешать на дыбу или просто душить. Случись такая необходимость, система мгновенно начнет перемалывать десятки, сотни и тысячи жертв просто в штатном режиме, не особенно напрягаясь.

Таким образом, никакой реальной оппозиции в РФ нет. По крайней мере, в публичном пространстве ее нет гарантированно. Все эти Быковы, Орлуши, Невзоровы и прочие, в более или менее явной мере работают в режиме того самого свистка, поэтому их никто и не трогает.

Но кроме вскрытия инакомыслия их могут использовать и по прямому назначению. Просто уже все знают, что Киселевы-Соловьевы – профессиональные промывщики мозгов, и воспринимать их речи можно лишь в режиме милитаристского психоза, либо под действием алкоголя или психотропов. Другое дело – записные оппозиционеры, которые исподволь нахваливают друг друга. Например, Александр Невзоров очень тепло отзывался о редакторе «Эхо Москвы» Венедиктове. Он прямо сказал, что Веник – умный и хитрый оппозиционер, который умело лавирует между властью и оппозицией с тем, чтобы сохранить ее рупор – «Эхо».

На самом деле, ничего подобного Веник не демонстрирует. Он просто ведет своих зрителей-слушателей как тот мальчик с дудочкой, которому удалось вывести из города крыс. Веник делает то же самое. Он вещает скандальные, а иногда – разоблачительные вещи только для того, чтобы потенциально протестный электорат расслабился и воспринимал его речи без фильтра, но в нужный власти момент он обязательно впрыснет кремлевский яд прямо в самую глубину этой публики. Невзоров играет несколько тоньше, но ту же самую игру.

Тем, кому не доводилось смотреть или слушать Невзорова или Венедиктова, достаточно посмотреть и послушать нашего Гордона. Он работает именно в таком ключе. Расслабляет думающую публику и когда та утратила внимание – впрыскивает свой яд. Это говорит о том, что все они используют одну и ту же тактику, описанную в том же самом учебнике, по которому учились сотрудники КГБ, а потом и ФСБ. Поэтому российский оппозиционер не рассказывает какие-то истории, не декламирует стихи на ТВ и не собирает в РФ творческие вечера.

Он лежит в могиле, сидит на лагере или, уехав на Запад, плюнув слюной на этот лепрозорий, изо всех сил старается его забыть. Все остальные – имеют контракт с путинским режимом, пусть и на разных условиях, ибо их есть кому «паковать» и доводить до кондиций. Так что — Carthago delenda est. Карфаген должен быть разрушен или в РФ нет живых оппозиционеров, способных публично вещать свои взгляды.

Источниксайт «Линия обороны»

Часть 2

технологий массовых манипуляцийИменно по этой причине все вещающие из РФ оппозиционеры могут рассматриваться исключительно в качестве носителей технологий массовых манипуляций сознанием. Внутри РФ это не имеет никакого практического значения, потому что это самое общественное сознание там давно прошло ту точку невозврата, до которой еще возможен самостоятельный возврат во вменяемое состояние. Там это изменение может произойти исключительно после тотального разрушения всего того, что являет собой даже не трехсотлетняя Россия, а более старая, ордынская Московия, которая будет давать метастазы при любой внешней форме, которую кто-то попытается натянуть на это чучело.

Так произошло с Германией, не разрушив которую после Первой Мировой Войны, союзники оставили вызревать ее до более чудовищного рецидива, и он не заставил себя ждать. Всего 15 лет прошло после поражения Германии в большой войне, и она снова села на того же конька, только запрягла его более основательно. Для РФ хватило 10 лет, чтобы после развала совка снова влезть в имперскую хламиду.

Другое дело, что у Германии был Адольф Гитлер и дисциплинированное, работоспособное население, которое смогло рвануть страну в режиме «Черного орла», который и до сих пор сохранился в Кельнском соборе и символизирует собой воинственный дух германской нации. Поэтому следующая, Вторая Мировая война превзошла свою предшественницу по всем параметрам, особенно – по количеству жертв, а последующая четверть века после нее была посвящена полному разрушению того, что составляло основу германского милитаризма, и на этом месте была построена новая Германия.

В РФ нет Гитлера, а вместо него – Путин, да и народ Германии никто всерьез не станет сравнивать с населением Московии, потому там получилось то, что в русском языке не имеет определения, зато в украинском оно имеется – «одоробло». И вот оно снова пропиталось имперским духом и готово убивать, рушить, травить и пытать. Так что не будет Путина – будет что-то другое, и все продолжится в том же духе.

Таким образом, все эти мантры по поводу того, что санкции должны быть направлены против преступного режима и не затрагивать население Московии, звучат исключительно из-за полного непонимания того, что там происходит.  Население Московии не только обязано разделить ответственность своего руководства за те чудовищные преступления, которые они вместе творили, творят и намерены творить впредь. Более того, само это гнездо должно быть разрушено так, как это было сделано в Германии, чтобы ядовитым побегам не за что было зацепиться.

В эту схему легко вписываются и «оппозиционеры», которые отрабатывают свой хлебушек именно в режиме брандспойтов, через которые в нужный момент, под давлением, посылается порция яда именно туда, где ее меньше всего ожидают именно от таких деятелей. Достаточно вспомнить такого себе Илларионова, который сам себя называет оппозиционером, а совсем недавно ему составлял компанию такой же Кудрин, который устал от имитации оппозиции и снова вошел во властную обойму, и даже Ходорковский. Если бы последний сменил на посту Путина, то мы бы имели куда большую проблему с агрессором, нежели сейчас.

Но в данном случае, нас интересует все же Венедиктов. Как и следовало ожидать, ближе к выборам, вся эта шобла украинских оппозиционеров будет съеживаться до такой степени, чтобы Москве было понятно, на кого ставить. И вот процесс уже пошел. Кто-то тихо ушел в тень, потому что финансирование было свернуто, другие сымитировали «объединение», хоть если внимательно посмотреть, вряд ли можно было найти хоть что-то, могущее их разъединить.

Но в этот раз Венедиктов отсемафорил уже практически в открытом режиме о том, что по его информации Кремль определился с тем, кого будет поддерживать на выборах, и это – Тимошенко. Это не значит, что она станет единственным проектом Кремля, поскольку еще несколько месяцев назад стало известно, что с Бойко работает мощная заокеанская команда имиджмейкеров, которые разработали тактику его дистанцирования как от любых внутренних политических сил, так и от Кремля. И действительно, он исчез из информационного поля и теперь – вынырнул с лозунгом «помириться с Москвой». Наверное, специалисты в области пиар считают, что за эти несколько месяцев публика забыла о том, что он так же спаян с Газпромом, как и Тимошенко, и вообще, чей он холоп. Но дело в том, что именно в Украине такие номера уже не проходят. В Московии – легко, а у нас уже – нет.

И еще, хотелось бы отметить еще одно изменение, которое демонстрирует действующая власть Украины. Она перестала сражаться с оппонентами что называется «кость в кость», то есть – одними и теми же средствами и на одном и том же поле. Война научила нас использовать другие приемы, ибо как не крути, у противника окажется больше танков, самолетов и всего прочего, но это если сталкиваться лбами. Мы этого уже давно не делаем и достигаем успехов широкими и глубокими маневрами.

Это потому, что наша команда впервые за долгое время играет умнее и переигрывает потому, что имеет намного больше вариантов, нежели противник, действующий в режиме «брутал форс». В общем, противник планирует свои действия на выборы так, что это читается задолго до действий, которые он намерен предпринять. Например, за год до выборов началась скупака телеканалов. Это делается по классической схеме перехвата инструментов влияния на массы, идет закачка денег в фигуры, которые должны создавать соответствующий фон и прочее.

Но это действительно будет выглядеть внушительно, если противостоящая им сила будет использовать те же инструменты и те же приемы. Но по многим признакам уже сейчас видно, что так никто играть и не собирается.

Источниксайт «Линия обороны»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: