Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

gor_0004_layer-34

Страницы сайта

Свежие комментарии

Взорвал миллионы ватных пуканов

Как патриарх Филарет за 6 минут взорвал миллионы ватных пуканов!

Chile Pepper

Взорвал миллионы ватных пукановВскоре Украина должна получить Томос – синодальное решение Вселенской патриархии о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви.

«Удар будет сильный, очень сильный. Первое – история российской церкви будет начинаться не с крещения Руси, а будет начинаться с 1448 года. С тех пор, когда она отделилась от Киевской митрополии. И сама Москва признала это в 1948 году, когда праздновала 500-летие автокефалии российской церкви. Сама же Москва праздновала 500-летие. Никто ее не заставлял праздновать. И праздновала 850-летие существования Москвы. А мы празднуем в этом году 1030-летие, а они 500-летие праздновали. Значит история российской церкви будет начинаться с ХV века. Это – первое.

Второе – Украина не была, не является, и не будет частью России. Потому Русь существовала, а России не было как государства. А потом, когда возникло государство, называлось оно Московией, а не Русью. А Русь – это Украина. Даже Крым, если взять, то Крым принадлежал Руси. Потому князь Владимир победил византийское войско в Крыму. А раз он победил – значит Крым стал принадлежать Руси. И тогда он стал просить у византийского императора выдать дочь свою Анну за Владимира. И византийский император не соглашался отдать свою дочь-христианку за язычника Владимира. И тогда Владимир вынужден был подумать о принятии христианства ради того, чтобы не только войти в хорошие отношения с Византийской империей, а вообще с христианской Европой.

Вот почему мы сейчас хотим войти в Европу. Для Украины это не ново. Еще Владимир хотел войти в христианскую Европу. И он вошел-таки. И вошел тем, что дочери великого князя Киевского Ярослава была королевой Франции, Норвегии, Венгрии, а также в Польшу это доходило. Но – после принятия христианства. То есть история свидетельствует, что Украина была и хочет быть вместе с Европой», – предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет.


ИсточникYouTube


Материалы в тему

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: