Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

1368956670_g6

Страницы сайта

Свежие комментарии

Хотя бы это

Хотя бы это
Наш любимый размерчик!
Самоотверженность, с которой сражались и погибали герои Майдана, восхищает. Проявленное ими мужество и любовь к свободе заставляют склонить голову. Как и их революционный энтузиазм. Победа революции без всего этого невозможна, так что всё это – НЕОБХОДИМО.

Но!

К сожалению, всего этого НЕДОСТАТОЧНО.

Революционный энтузиазм и всё, перечисленное выше, позволяют прогнать тирана, и это было сделано. Но для победы революции этого мало. Если на смену одному тирану придет другой, то революция потерпит поражение. И все ее жертвы будут напрасны. Да тогда она и не революция вовсе, а так – просто переворот.

Дело в том, что мужество и самоотверженность не заменяют ни мозгов, ни знаний. И если после свержения тирана революционный энтузиазм не будет дополнен Мыслью, то поражение революции неизбежно.

Скажу однако, что определенная мудрость революционных сил после изгнания Бандюковича уже была проявлена. Это – заговоривший на украинском языке восток Украины. Это – заговоривший по-русски Львов. Это перешедшее на русский язык Гомадьске ТВ. Это – выдержка украинских военных, не сложивших оружие, но и НЕ ПУСТИВШИХ его в ход против оккупантов, на что очень надеялся кремлевский карлик. Это – диалог Правого сектора с лидерами еврейской общины.

Все эти шаги обезоруживают путина, потому что разваливается его лживая пропаганда об угнетении русских, об агрессивности «бандеровцев», о необходимости кого-то здесь от кого-то защищать. И российский тиран со своими имперскими амбициями и жаждой крови остается голеньким перед мировым сообществом. Да собственно, и перед своими воинскими частями тоже. В этих частях – живые люди. И не все они настолько тупы, чтобы не видеть, как расходится все, что им втирает путин, с тем, что предстает перед их собственными глазами.

Но скажу и другое.

Вот если бы вместо того, чтобы валить памятники Ленину, украинские революционеры дали себе труд открыть его книги – по теории государства, по теории революции, по национальному вопросу, то они могли бы избежать многих ошибок.

Можно как угодно относиться к Ленину и к коммунистической идее. Но нельзя отрицать, что ленинская теория революции была блестяще подтверждена практикой. Стратегия, тактика Ленина были безупречны. Причем у него было Интернета, не было тех средств коммуникации, которые есть у современных революционеров, не было свободных украинских СМИ и такого высокого уровня мировой поддержки. Так чего выдумывать велосипед? Пользуйтесь тем, что УЖЕ себя оправдало. А потом – несите в мир любые идеи, которые считаете верными. Что до памятников, то снести их никогда же не поздно…

Я даже не сомневаюсь, что инициаторами сноса ленинских памятников были ушлые путинские чекисты. Прекрасно понимающие, что эта инициатива будет поддержана революционным энтузиазмом не очень-то грамотных масс. И она достигла цели. Даже двух. Первая – отколоть от революции ту часть населения, преимущественно старшего поколения, для которых коммунистические идеи по-прежнему наполнены смыслом. А заодно, где получится – более молодое поколение – членов их семей. И кому это было выгодно? Вторая задача – как раз отвратить революционеров от его теоретического наследия, чтобы вы наново велосипед изобретали.

И еще в одном я не сомневаюсь. Поскольку украинские вооруженные силы повели себя неожиданно сдержанно, поскольку путин теперь остро нуждается в том, чтобы убедить собственных солдат и офицеров в правдивости всей пропагандистской лжи российских дебилизаторов, то у него нет другого выбора – только провокации.

Так что ждите, что некие одетые в форму украинских вооруженных сил нелюди вот-вот начнут стрелять по российским «миротворцам». Причем не исключено, что не все они будут непременно нелюдями. Это вполне могут быть искренние патриоты, полные революционного энтузиазма и искреннего совершенно справедливого гнева по поводу оккупантов. Просто их вооружат и подогреют чекисты. Потому что путину нужен повод, а повода нет. Современная ЧК, как и в свое время гитлеровцы, очень даже мастер таких мероприятий… И они сто раз продемонстрировали это на Майдане. Вот они же теперь не случайно предупреждают СМИ, что при попытке снимать на видео будут открывать огонь без предупреждения… и как от этого защититься, я не знаю.

Просто – будьте бдительны, братья. Думаю, что все воинские части Украины сейчас должны быть оснащены видеозаписывающей аппаратурой. И должны быть люди, включающие такую запись при малейшем подозрении о возможной провокации. Хорошо бы – Интернет был в каждой части, скайп, скрытые web-камеры с прямой трансляцией прилегающих к воинским частям территорий. Хотя бы это…

==========================

P.S. Только что посмотрел на Громадьском видеосюжет Романа Кутепова из Крыма. Он у людей на улицах короткие интервью брал. Так вот, среди сторонников пророссийского курса, каждый второй вспомнил снос памятников! Так что, нужны вам были эти памятники именно СЕЙЧАС? Их снос чье-то тщеславие потешил?

P.P.S. И сейчас — видео из Питера — как путинские фашисты в полицейской форме «винтили» и избивали людей, которые вышли на улицу с плакатами «Нет войне!» и «Миру — мир!» Ну, что еще сказать? Это в стране, которая в последней войне заплатила за победу тридцатью миллионами жизней!

КОМУ ЕЩЕ неясно, кто здесь фашист?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики