Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Хотят ли русские

То, что они её хотят – это к бабке не ходи. Они её хотят страстно и перманентно. Но!

Надо понимать: они хотят не любой войны. А хотят они только такой, в которой непременно победят, чем и подтвердят, и на какое-то время насытят, своё неугомонное вечно голодное вЯличие. Поподробнее я напишу ниже — Ремарки «Слова»


Хотят ли русские войны?

Хотят ли русские

Аркадий Янковский: Привет от Макрона — это не случайная оговорка

«Фашисты, ультраправые радикалы и русские…» — так определил угрозы европейской демократии не кто-нибудь, а президент Франции!

Дожили…

Макрон, как и Трамп, а вслед за ними, надо полагать, и остальные лидеры свободного мира скоро перестанут скрывать крайнее раздражение относительно «гибридной» политики Москвы. Подобные публичные определения актуальной проблематики кажутся нарочито эмоциональными, но являются абсолютно адресными…

Наш воинствующий безумец, пугающий бюргеров своими милитаристскими речами и неадекватными поступками, мультфильмами про гиперзвуковые ракеты и вылезающей наружу эзотерикой, два десятка лет назад не был таковым.

Волей случая до высшего поста ядерной державы добрался заштатный подполковник, в то время уже фактически списанный своей конторой.

Однако некогда могущественная организация, получив своего представителя на первой роли в Кремле, быстро воспрянула. Сегодня всевластие в России бывшей тайной полиции — торжествующая данность. И щупальца спрута простираются далеко по всей планете — от Солсбери до ЦАР и Венесуэлы…

Теперь мы все имеем дело не с отдельным индивидуумом, чьи замашки и пристрастия становятся частью дорожной карты для страны. Нет! Наша судьба и судьбы мира во многом стали заложницами перипетий борьбы внутри очень закрытого сообщества. Мы заложники сложных процессов, проистекающих вокруг назначенного разводилы, балансировщика противовесов преступных групп. Заложники интриг в кулуарах двора мечущегося в подступающей агонии диктатора. Диктатора своенравного, функционального, но временного и явно слабеющего…

Привет от Макрона — это не случайная оговорка, не провокация молодого амбициозного лидера с целью набрать очки. Это пусть вырвавшееся экспромтом, но назревшее, даже выстраданное, заявление Запада о готовности перейти к серьёзному противостоянию с Россией.

Противостоянию не со свихнувшимся диктатором, не с могущественной спецслужбой-госкорпорацией, а с целой страной!

Прозвучало: русские… В их интерпретации мы все русские — нация, влачащая свою нелегкую судьбу на бескрайних просторах диковатой Евразии.

Нация, пережившая череду трагедий, но не излечившаяся и по-прежнему способная учинить трагедию для других…

Нация, которая перед лицом суровой холодной войны, возможно, ещё способна справиться с захватившей государственную власть в её стране мафией…

Но для этого надо ответить самим себе на сакраментальный вопрос: хотят ли русские войны?

Пока холодной. Но полноценной холодной войны…

Источник – запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»


Ремарки «Слова»

Какая – их размерчик

Так вот, какая война русским «подходит», какая – их размерчик. Любимый размерчик.

А вот такая:

  • Чтобы можно было напасть силами десять на одного – как в Грузии.
  • Чтобы можно было бомбить тех, которые не имеют систем ПВО, способных сбить бомбящих. Как в Сирии.
  • Чтобы можно было стоять и ухмыляться в прицел – за спинами женщин и детей – как в Украине.
  • Чтобы рыло не начистили. Как в районе Дейр-эз-Зора.

В общем, вы поняли – чтобы и рыбку съесть, и… косточкой не подавиться.

Они даже готовы за это дело мильончик-другой собственных трупов навалить, а то и пару десятков мильончиков – как во Второй мировой. В общем, чтобы на всех одна победа, за ценой не постоим – вот это всё. Ну, и потом сочинить новые сказки про панфиловцев, которые вдвоём стопятьсот танков остановили, и следующие сто лет сходить с ума от победобесия, и гордиться дидами.

Что я написал? «Сходить с ума»?? Вот так всегда – увлекусь, и несу что-то несусветное. Чтобы сойти с ума, надо иметь, с чего сходить. А они могут в этом смысле – только со стульчака в клозете, на который, кстати, забираются с ногами, если уж повезло попасть в такой клозет, где есть стульчаки.

А другая война – не, другую они не хотят.

…Но Макрон допустил неточность. Существенную. Определяя угрозы европейской демократии, ему следовало формулировать мысль примерно так: «Фашисты, в первую очередь – русские, и другие ультраправые радикалы». Тогда все акценты были бы расставлены правильно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: