Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Храм с культовой Иконой

Мне тут одно странно. Ладно, настоятель в Курган уехал. А сам-то бог куда смотрел? Пошто беду не отвёл? Нешто тоже в Курган мотался? Али плевать ему, ибо «культовая» была чистым фейком – просто паству на бабло разводила? А может… страшно спросить, но рискну: может, его и вовсе нет – бога-то? Ой! laughРемарки «Слова»


Храм с культовой Иконой божьей матери перестанет кормить РПЦ

Храм с культовой ИконойСгоревший храм с культовой Иконой божьей матери в селе Чимеево перестанет «кормить» Русскую православную церковь (РПЦ) в Курганской области, сообщил 18 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Зауральцы считают, что церковь и находившаяся в ней икона Божьей Матери, считавшаяся чудотворной, ради которой в монастырь ехали верующие со всей страны, приносили в год 8–10 млн чистой прибыли.

Ребенка окрестить стоило 2–2,5 тысячи рублей, тогда как в соседних селах и церквях за то же берут 450 рублей.

Пожар в Чимеевском монастыре произошел 3 июля. Полностью был уничтожен старинный храм 19-го века, который считался одной из главных достопримечательностей Курганской области. По официальным данным, его причиной стал кондиционер.

Как рассказывают местные жители, которые принимали участие в тушении пожара, возгорание началось вскоре после того, как «рабочие из тюменской компании» закончили установку кондиционера – работы проводила тюменская организация.

Икона Божьей Матери хранилась в саркофаге из бронированного стекла, прикрученном к стене. Когда начался пожар, служители храма пытались разбить стекло, но не смогли.

Ключи от саркофага, как говорят местные жители, были у настоятеля храма — отца Петра, но в тот день он уезжал в Курган. На следующий день после пожара областные власти официально признали, что икона сгорела и восстановлению не подлежит, от нее остались лишь фрагменты металлического оклада.

Надежда Райн

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»


Но результат тут такой… сложный. С одной стороны — я удовлетворён. Коли перестанет кормить РПЦ ФСБ – стало быть, очень даже хороший результат.

С другой стороны, когда безвозвратно гибнет произведение искусства — это беда для мировой культуры. И религиозная составляющая на это фоне вообще ничего не значит.

Постройке, допустим, сто лет с гаком, явно не Нотр-ДамдеПари, сгорела — и ладно. А вот икона-то, вроде, 17-го века… Так что тут-то на костях плясать негоже. Как ни крути — утрата… – Ремарки «Слова»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: