Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Храм с культовой Иконой

Мне тут одно странно. Ладно, настоятель в Курган уехал. А сам-то бог куда смотрел? Пошто беду не отвёл? Нешто тоже в Курган мотался? Али плевать ему, ибо «культовая» была чистым фейком – просто паству на бабло разводила? А может… страшно спросить, но рискну: может, его и вовсе нет – бога-то? Ой! laughРемарки «Слова»


Храм с культовой Иконой божьей матери перестанет кормить РПЦ

Храм с культовой ИконойСгоревший храм с культовой Иконой божьей матери в селе Чимеево перестанет «кормить» Русскую православную церковь (РПЦ) в Курганской области, сообщил 18 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Зауральцы считают, что церковь и находившаяся в ней икона Божьей Матери, считавшаяся чудотворной, ради которой в монастырь ехали верующие со всей страны, приносили в год 8–10 млн чистой прибыли.

Ребенка окрестить стоило 2–2,5 тысячи рублей, тогда как в соседних селах и церквях за то же берут 450 рублей.

Пожар в Чимеевском монастыре произошел 3 июля. Полностью был уничтожен старинный храм 19-го века, который считался одной из главных достопримечательностей Курганской области. По официальным данным, его причиной стал кондиционер.

Как рассказывают местные жители, которые принимали участие в тушении пожара, возгорание началось вскоре после того, как «рабочие из тюменской компании» закончили установку кондиционера – работы проводила тюменская организация.

Икона Божьей Матери хранилась в саркофаге из бронированного стекла, прикрученном к стене. Когда начался пожар, служители храма пытались разбить стекло, но не смогли.

Ключи от саркофага, как говорят местные жители, были у настоятеля храма — отца Петра, но в тот день он уезжал в Курган. На следующий день после пожара областные власти официально признали, что икона сгорела и восстановлению не подлежит, от нее остались лишь фрагменты металлического оклада.

Надежда Райн

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»


Но результат тут такой… сложный. С одной стороны — я удовлетворён. Коли перестанет кормить РПЦ ФСБ – стало быть, очень даже хороший результат.

С другой стороны, когда безвозвратно гибнет произведение искусства — это беда для мировой культуры. И религиозная составляющая на это фоне вообще ничего не значит.

Постройке, допустим, сто лет с гаком, явно не Нотр-ДамдеПари, сгорела — и ладно. А вот икона-то, вроде, 17-го века… Так что тут-то на костях плясать негоже. Как ни крути — утрата… – Ремарки «Слова»

 

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики