Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Я отказываюсь стрелять людям в головы

Мой последний эфир на ZIK

Мой последний эфир на ZIKСтадии шока, отрицания, депрессии позади. Добавлено и не запощено несколько текстов о том, как я мечтала об этой профессии с детства, насколько нуждаюсь в честном заработке. Я хочу оставаться журналистом, телеведущей. При других обстоятельствах радовалась бы возможности поработать в команде профессионалов, приведенных новым владельцем. Рейтинги ZIK вырастут, а картинка будет выглядеть наконец дорого. Жаль, что команды крутых профессионалов работают только на плохих парней.

Есть разные плохие. Но именно Виктор Медведчук в восьмидесятых лично участвовал в кафкианских судах над украинскими диссидентами. Он повел на долгую, несправедливую и унизительную смерть поэтов Василия Стуса и Юрия Литвина. В начале двухтысячных именно он выстраивал систему цезуры, против которой восстала профессия. Я оказалась в самом жерле восстания — на оппозиционном пятом канале.

Весь мой жизненный путь против того, чтобы читать в эфире «про гражданский конфликт на Юго-Востоке Украины» или спрашивать у Виктора Владимировича, как ему удается быть умным и красивым одновременно. Некоторые из знакомых удивляются: Тарас Козак — нормальный мужик, ты тоже нормальный мужик, разве вы не сможете преодолеть идеологические разногласия и договориться об определенной степени твоей автономии?

Нет, не сможем. Потому что не Тарас Козак, а Виктор Медведчук и Россия.

Россия — «ненормальный мужик». Он отрывает с мясом кусок моей страны. Он ни за что убил моего близкого друга, оперного певца и просто честного человека. Он покалечил добрый десяток моих знакомых, а нескольких лишил всего нажитого имущества. Теперь он отобрал у меня профессию.

Zik был последним каналом, где собственник не диктовал информационную повестку дня. Канал представлял всю палитру мнений — от ультраправых до ультралевых. Бывали моменты «зашкваров», но после каждого из них кто-то хлопал дверью — этот коллектив никогда не будет читать с листочка о «гражданском конфликте».

В последнее время российские федеральные каналы цитировали ZIk, называя «бандеровским каналом». Если русские или их сателлиты покупают что-то «бандеровское», то не для того, чтобы оно таким и оставалось. «Ополченцы», газ и медиа — играют ту же роль, что и «Град», «Смерч», «Торнадо». Только медиа — оружие коварное. Оно убивает всех сразу.

Сегодня в 21.30 мой последний эфир на ZIK. Он будет о том, что я люблю больше всего — свою профессию. Я отказываюсь стрелять людям в головы.

Источниксайт «Блоги», перевод с украинского В.Сичкарь

Вдогонку: повтор последнего эфира Тетьяны Даниленко мерТведчуковский канал снял с трансляции. И на YouTube он опубликован не был. Сама Тетьяна предполагает, что все её предыдущие эфиры будут с YouTube удалены. А что вы хотите: кремлёвский фашист купил канал не для того, чтобы он оставался СМИ. Он будет теперь превращён в СМД – Средство Массовой Дебилизации, как и все каналы Эрэфии — Ремарки «Слова»

Материал в тему

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: