Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Я за Трампа

А я вот не могу сказать ни «за» Трампа, ни против него. И даже в принципе не вижу нужды это делать. Влияет ли личность обитателя Белого Дома на мировые события? Определённо. Является ли это влияние решающим? Ни в коем случае. Есть сложившаяся система. Вот она – влияет решающе. А конкретная личность – опосредовано и в гораздо меньшей степени. А если приходится делать на личность ВСЮ ставку, это значит одно: системы нет, или она никуда не годится.

Однако, она и есть, и она годится, так как практикой последних столетий это «документально» подтверждено. И ролью США в мире – тоже. Вот на это я и готов ставить.

Что касается аргументов автора «за Трампа», то некоторые из них мне просто кажутся притянутыми за уши. Как, впрочем, и обе его размашистые характеристики, данные Обаме и Клинтон.  Да и его позиция по отношению к исламу тоже напрягает. Но – обо всём по порядку. Свои соображения буду вклинивать по ходу текста и выделять как цитаты в особых полях:

вот так.


Я за ТрампаЯ как-то писал о предвыборной кампании в Штатах и подчеркнул, что это ни в коем разе не агитация, и вообще, живу я в Канаде, т.е. — страна другая, проблемы, соответственно, тоже свои. Хватит и нашего чуда в премьерском кресле. А потом подумал, а почему, собственно, и не поагитировать, особенно, учитывая близость Америки к нам, а также влияние личности постояльца Белого Дома на всё что происходит в мире. А потому и говорю, ничего и никого не стесняясь — я за Трампа. И призываю всех своих знакомых американцев голосовать именно за него. При этом, я прекрасно вижу все его недостатки, но о них, намеренно, говорить не буду. Да, всё та же моя теория выбора меньшего зла, коим Дональд Трамп и является. Но по порядку.

Ещё раз повторю — мир сейчас столкнулся с двумя серьёзнейшими вызовами — путинская Россия и, скажем политкорректно — радикальный ислам. Нынешний обитатель овального кабинета показал себя полным импотентом в смысле противостояния этим проблемам, что лишний раз проявилось после трагедии в Орландо. Это, что касается ислама, слова, которое Барак Хусейнович, скорбя по жертвам теракта, побоялся или постеснялся произнести. И это уже даёт 100 очков вперёд Трампу, который не боится и не стесняется. Добро бы, уходящий на покой Хусейныч, но и та, которая, судя по последним опросам должна сменить его в Овальном кабинете, тоже, как чёрт ладана боится назвать проблему. А ведь как просто, давайте скажем вместе, по буквам: и-с-л-а-м. Ислам, а не какой-то там абстрактный терроризм, есть угроза и миру в целом, и Америке в частности.

Рискну напомнить: ислам – мировая религия, носителями которой является четверть населения Земли. И тут надо либо не так с размаху, либо уж, доводя до логической точки, обозначить: речь идёт о призыве к религиозной войне. Как в средневековье, только страшнее – и по количеству стран и народов, которые будет затронуты, и по их численности, и по видам средств массового уничтожения, которые будут применяться. Автор готов — в его отказе от «политкорректности» — поставить эту логическую точку?

К Хиллари отдельные претензии, связанные с Израилем, и вот этого уже не могу ей простить лично я, а потому, ещё раз призываю всех, кому Израиль так же дорог — не голосуйте за эту с..ку, занявшую откровенно антиизраильскую позицию в ходе последней войны в Газе. Просто вспомните её объяснение, почему террористы стреляют из больниц и школ — Газа, мать её, слишком маленькая и тесная, им, сердешным, просто, больше неоткуда. Трамп же, заявляет о своей полной и безоговорочной поддержке Израиля. Говорите, Хиллари тоже это говорит? И вы, после сказанного о Газе, ей верите? Я — нет. И поэтому, я за Трампа.

Мне неизвестно это высказывание Клинтон, поэтому исхожу, что автор прав, что она так и выразилась. Глупость? Стопроцентная. Но одна-единственная глупость не делает её «с.кой».

Хиллари бьётся в истерике, по поводу идеи своего соперника, временно закрыть доступ мусульманам в страну. Да, по нынешним скорбным временам, это звучит несколько экстравагантно. Но только по нынешним. И вообще, это хоть какое-то, но решение, по крайней мере движение, т.е. то, что мадам Клинтон, в силу того, что она опирается на леволиберальный лагерь, не может и не хочет (и это главное) произнести. Проблему ислама, и оставьте, Б-га ради, глупый эвфемизм «радикальный», надо решать. Его надо решать гораздо более жёсткими методами, чем те, которые предлагает тот же Трамп, но повторю — он, хотя бы, назвал вещи своими именами. А потому, снова, — я за Трампа.

Так что – даёшь религиозную войну?! Четверть населения планеты, 120 стран, из них 35 – полностью исламистские, из них 28 – имеют ислам государственной религией.

На какое решение проблемы можно рассчитывать при президенте-демократе, если Обама запретил при расследовании террористических актов связывать их с действиями именно исламистов, говоря о неких абстрактных террористах. Расскажите жертвам братьев Царнаевых или стрелка из Орландо, расскажите их родственникам, что это был просто некий абстрактный террор, а ислам к этому не имеет никакого отношения. Зачем, скажите, говорить правду, если она не политкорректна? А Трамп говорит, как бы ни было обидно Хиллари и Берни. И опять же, поэтому я за Трампа.

Я ошибусь, если замечу, что «стрелок из Орландо» – стопроцентный американец, рождённый в США и выпестованный американским образом жизни? А если не ошибусь – то при чём здесь запрет на въезд мусульман в страну? В «консерватории» что-то подправить надо! И не топором.

Мне не может нравиться партия, президент от которой говорит, что если у тебя есть бизнес, в этом нет твоей заслуги. Мне не может нравиться партия, где существо, наподобие Берни-социалиста вышел в финал партийной номинации на президентский пост, и мне абсолютно не нравятся в его окружении люди, евреи, в том числе, которые ненавидят Израиль. Из-за таких ненавистников, в том числе, в Израиле усиливает влияние и крепнет тянущаяся к России нечисть, вроде НДИ. И как израильтянин, пусть и бывший, и как противник любого сближения и уступок России, я говорю — я за Трампа.

Вот и я – противник любого сближения и уступок фашистской России. Однако, хочу подчеркнуть: лейтмотив этой аргументации «за Трампа» – «мне не нравится».

Вы говорите — Трамп безбашенный? Не думаю, если, конечно, не считать безбашенностью готовность к решениям не в духе нынешнего кота Леопольда. Решениям — бить, бить наотмашь и больно, если того потребует ситуация. А она того давно требует, аж кричит. И поэтому, тоже, — я за Трампа.

Опять же, замечу: кремлёвского ушлёпка надо бить, и давно, и наотмашь, и больно. Но обещание бить, тем более предвыборное обещание, еще далеко не готовность бить, это – раз. И второе (главное!) – истолковывать предвыборные обещания Трампа «договориться с Путиным» именно как готовность «договариваться с позиции силы» мне кажется очень уж вольным толкованием намерений этого кандидата.

Я бы не падал в обморок по поводу комплиментарных оценок Трампа кремлёвских агитпропом. Да, он сам дал к этому повод, сказав, что договорится с Путиным. Но договариваться можно по-разному, и я уверен — речь шла о разговорах с позиции силы. Америка сильнее, многократно сильнее «вставшей с колен», надо только не стесняться этой силы. Что же до комплиментов, то причина их проста — главный враг сейчас Обама, стало быть — демократы, а потому и требуется максимально дискредитировать именно эту партию. Но только в данный момент. Всё дело в том, что российский политический истеблишмент, а проще говоря, маленький подполковник и его окружение, по определению, не могут существовать без врага, объекта, на котором можно сконцентрировать всю энергию ненависти биомассы, и в этом смысле, ненависть к Америке, Хиллари, Обаме, Трампу, она вечная. Кроме того, как-то у многих прошло незамеченным обещание Трампа сбивать русские самолёты в Сирии, если вдруг что. А «что» будет, не сомневайтесь, уже ведь было несколько раз.

Ага, вот и до России дошли. На состоявшейся недавно в Вашингтоне встрече американских послов зашла речь о том, что русские спецслужбы систематически терроризируют американских дипломатов, работающих в России и странах Европы. Гадят, что называется, по мелкому, вплоть до прокалывания, шин посольских автомобилей. По словам бывшего посла в Чехии: “С начала третьего срока Владимира Путина Россия ведет по всей Европе «серую войну», и запугивание американских дипломатов — одни из фронтов этой войны». Из той же области все эти провокации в море и воздухе, и фееричные заявления русских дипломатов, что это-де, лишь реакция, зеркальный ответ на действия американцев. Но что-то подсказывает мне, что, если Трамп будет президентом, таких вот глупых шуток станет на порядок меньше.

Ещё один могучий аргумент автора: «что-то подсказывает мне».

Да, и конечно, позиция Трампа по Украине, вернее, резкая смена точки зрения по этому вопросу: «…сейчас я весь за Украину», — это его слова. А за словами, не сомневаюсь, последуют дела, частности, ВСУ наконец, получит летальное оружие. Не всё и не всегда достигается путём переговоров, как бы ни было обидно Обаме и Клинтон. И если Трамп «весь за Украину», то и я за Трампа. Я за него, потому что он не побоялся, не постеснялся упрекнуть Запад в пассивности в украинском кризисе. «Мы боремся за Украину, но никто не борется за Украину, кроме самой Украины, конечно же, и я говорю, что это не кажется справедливым, и это не кажется логичным».

Вот и я – весь за Украину. И (давно!) – за поставки в неё современного летального американского оружия. Но слова – это только слова. «Не сомневаться» в них – право автора. «Сейчас я весь…» – напрягает сиюминутностью состояния. А Запад в пассивности по поводу Украины не упрекает только ленивый.

Пришла пора менять мировой порядок, а Западу проснуться. Слишком много случилось последнее время, слишком велики угрозы. Я не знаю, не уверен, справится ли с этими вызовами Трамп, но могу хотя бы надеяться. Одно я знаю точно — Хиллари даже не будет пытаться. Для этого не надо быть аналитиком — достаточно её просто послушать.

«Менять мировой порядок»? Так кремлёвский ушлёпок только это и трендит! «Знаю точно» – сильное заявление. От точно знающих будущее я старюсь держаться подальше. Достаточно «просто послушать»? Послушать – маловато будет. Надо еще и услышать.

Да, выбор невелик, но я бы выбрал шанс, имя которому Дональд Трамп и уж никак не Хиллари Клинтон. Поэтому я за Трампа, даже зная, что многие за это кинут в меня камень.

Источник – ЖЖ «Записки злопыхателя»

No votes yet.
Please wait...

4 Replies to “Я за Трампа”

  1. ната

    пичалька! «но Вы держитесь там… и хорошего настроения»!

    No votes yet.
    Please wait...
    • Модератор

      laugh Буду! Спасибо.

      No votes yet.
      Please wait...
  2. Дмитрий

    С выздоровлением! smile

    No votes yet.
    Please wait...
    • Модератор

      Спасибо, но оно невозможно в принципе. Просто иногда возможно облегчение болезненного синдрома до приемлемого уровня.

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов