Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

28_0008_7

Страницы сайта

Свежие комментарии

Ядовитый материал

Ремарки «Слова»

Обширный материал опубликовала сегодня «Новая газета». Знаковое событие – убийство, знаковая имя и фамилия – Юрий Щекочихин. Ещё примеры убийств, тоже знаковых, фотографии, аналитика, версии.

Но я, каюсь, это всё даже читать не стал – просто пробежал глазами по диагонали. А получилось вот как.

По заголовку и анонсу решил было, что буду размещать. Как же – убийство, Щекочихин, власть была уже у путлера… Надо размещать!

Но в процесс вмешалась технология.

Мне вести подготовку к публикации удобнее в Word. И вот, делаю copy-paste, и первое что вижу, как то и положено при copy-paste, последний абзац вставленного материала. И глаз непроизвольно выхватывает из него такой фрагмент:

«…стоит все-таки возбудить уголовное дело не по факту загадочных смертей, случившихся в начале 2000-х, а по факту утечки боевых отравляющих веществ. Тут дело не только в том, чтобы «отмыться» от отравления Скрипалей».

То есть, воочию, своими глазами, вижу очевидный перевод стрелок с вины Кремля по обвинению в международном терроризме на более мягкую статью о халатности хранения ОВ (куда, собственно, и приглашала кремлёвского палача Тереза Мэй своим ультиматумом). И автор не сильно скрывает свою цель — «отмыться», но и «не только».

Читать материал тут же решительно расхотелось. Публиковать – тоже. Кому интересно – ссылка на источник, как всегда, ниже.

Потому что тут дело именно в том, чтобы отмыться от отравления Скрипалей, так как именно это – есть акт международного терроризма.

Подумал, что я бы на их месте тоже так защищался – к 2000-м, к Щекочихину, к «утечке», к куче других убийств (благо в них нет недостатка)… – к всё новым и новым версиям – как они это проделывали с MH-17. Чем водичка мутнее, тем упитаннее рыбка может пойматься… В данном случае – хоть и с опозданием – можно принять ультиматум Терезы Мэй. Времени-то прошло много, кто там вспомнит, что это был УЛЬТИМАТУМ, которых Huylo в принципе принимать не может по факту его статуса – пахана всея Дзюдохерии.

А накануне встречи с Трампом – так вообще святое дело! Признать халатность, покаяться, пообещать «разобраться и найти виновных» (обещать же не значит жениться!) выдать это как признак своей договороспособности, адекватности и готовности признавать ошибки. Опять же – козырь тем людишкам в Великобритании, кто спит и видит «улучшение отношений с Россией» из соображений выгоды или по собственной глупости.

Так что заголовок «Утечка яда» поставлен редакцией «Новой» к тому, что я называю «Ядовитый материал».

Надо ли найти убийц Щекочихина? Обязательно, хотя и невозможно – пока в Кремле сидит главный заказчик этого и многих других убийств. Можно ли тревожить прах достойного человека в интересах его убийцы? А вот это решайте сами.

В общем, публикую заголовок материала из «Новой», несколько вступительных абзацев, фото Юрия Щекочихина, раздел, напоминающий, за что именно его убили, тот самый заключительный абзац и – ссылку  на источник. Читайте…


Утечка яда

Отравление Скрипалей и новые факты об убийстве банкира Кивелиди заставляют вернуться к обстоятельствам гибели замглавреда «Новой» Юрия Щекочихина. Это произошло ровно 15 лет назад.

Сергей Соколов, замглавного редактора

5 лет назад в «Новой» был опубликован текст под заголовком, суть которого — злость и беспомощность: «Мы ставим точку». Точку в расследовании убийства Юрия Щекочихина. К тому времени — 10-летие со дня гибели — журналисты «Новой» и друзья Юры сделали все возможное и даже немного невозможного, чтобы найти убийц.

Следствие трижды открывало и закрывало уголовное дело, чтобы в итоге не установить даже сам факт убийства — нет, утверждали следователи, состава преступления. И по-прежнему официальная версия смерти: Юра умер сам, но только от черт знает какой болезни. Либо не смогли отыскать истинную причину, либо не захотели… А скорее всего, то и другое вместе.

Прошло еще пять лет. И жизнь стерла нашу точку в конце заголовка, поставив вместо неё запятую.

После отравления в британском Солсбери российского разведчика и перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери, когда британское следствие идентифицировало орудие преступления как боевое отравляющие вещество из серии «Новичок», всплыли материалы уголовного дела об убийстве в 1995 году банкира Ивана Кивелиди, который был отравлен примерно тем же. ОВ было нанесено на телефонную трубку в рабочем кабинете бизнесмена, который, взяв ее, стремительно скончался, как и его секретарь. Отравление получил и сотрудник опергруппы, приехавший на место происшествия.

Справка

Юрий Петрович Щекочихин — журналист, писатель, драматург, народный депутат СССР, депутат Государственной думы Российской Федерации от партии «Яблоко», заместитель председателя Комитета по безопасности и Комиссии по борьбе с коррупцией, заместитель главного редактора «Новой газеты», редактор отдела расследований.

За что?

С осени 2002 года Юрий Щекочихин попал в воронку событий, каждое из которых могло стоить жизни. Именно его усилиями было реанимировано «дело «Трех китов», и президент Путин в первый и пока последний раз в истории России назначил независимого прокурора для его расследования. Это дело касалось гигантского потока контрабанды, который крышевали высокопоставленные сотрудники ФСБ. После того, как расследование возобновилось,

свидетелей стали убирать безжалостно, расстреливая их даже на больничных койках.

Кроме того, Юрий Щекочихин занимался обменом пленных и заложников второй чеченской войны — а это тот еще рынок.

Далее. Он вместе со своими коллегами-депутатами готовил доклад, который должен был стать основой протокольного обращения пленарного заседания Госдумы к президенту РФ. Его суть: требование отставки двух заместителей генерального прокурора, которые, по мнению депутатов, блокировали расследования наиболее громких коррупционных дел, касающихся высокопоставленных чиновников (после смерти Щекочихина об этом забыли).

В июле 2003 года Щекочихин должен был выехать в США, где сотрудники ФБР обещали передать ему материалы расследования махинаций с «грязными деньгами» в рамках дела «Бэнк оф Нью-Йорк», поскольку официальные чины Генеральной прокуратуры отказались принимать документы.

И это — только основное, а ведь были еще расследования по теракту на Дубровке и взрывов домов в Москве, попытки разобраться в том, куда пропадает оружие, направленное в Чечню, и многое другое. Слишком много миллиардных мозолей было оттоптано, чтобы выстраивать версии, касательно заказчиков его убийства.

Так что, как мне кажется, стоит все-таки возбудить уголовное дело не по факту загадочных смертей, случившихся в начале 2000-х, а по факту утечки боевых отравляющих веществ. Тут дело не только в том, чтобы «отмыться» от отравления Скрипалей. Ведь никто не знает, осталось ли на руках у неизвестных лиц что-то, что может еще кого-нибудь отравить — ведь это что-то только для того и предназначено.

Источник«Новая газета»»


P.S.: Ха, и вы верите в такие совпадения: Британские СМИ сообщили ?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: