Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

150912_0047_4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Зачем уважаемый ресурс публикует эту муть

Мне вот интересно, зачем уважаемый ресурс публикует эту муть с «Коммерсанта», ни словом не обмолвившись о том, что уже известно. Переговоры остановил кремлёвский упырь, возжелавший в составе рашистских бандитов, подготовленных на обмен, получить и украинского гражданина Цемаха – важного свидетеля для Гааги по делу сбитого рашистами MH17. При этом сайт «Каспаров РУ» ещё и утверждает, что «Коммерсант» что-то там такое «узнал», — Ремарки «Слова»


«Коммерсант» узнал новую схему обмена украинских заключенных на российских

Неудавшиеся процедура обмена украинских заключенных на российских может быть связана с юридическими основаниями, рассказал «Коммерсанту» источник, близкий к переговорному процессу. Коррективы в передачу пленных решила ввести российская сторона. Речь идет о подготовке 24 украинских моряков к заочному процессу. Приговор суда может быть использован в качестве доказательства законности их преследования.

После консультаций со следователями ФСБ, которые ведут расследование, и надзирающими за ними прокурорами, пишет издание, захваченных моряков было решено отправить не со своим делом, а с его заверенной нотариусом копией. Это позволит завершить расследование и передать дело в суд для рассмотрения в заочной форме.

В случае, если украинская сторона получит копию, их правоохранительные органы не смогут прекратить уголовное преследование своих граждан. Тем не менее, отмечает «Коммерсант», после освобождения моряки смогут обратиться с жалобами на действия властей России в Европейский суд по правам человека.

По первоначальной договоренности обмен в формате «30 на 30», который потом увеличили до 35 с каждой стороны, должен был состояться до 1 сентября. Накануне Общественная наблюдательная комиссия Москвы сообщила, что в СИЗО «Лефортово» для обмена доставили и других осужденных в России украинцев: Романа Сущенко, Владимира Балуха, Павла Гриба, Александра Кольченко, Евгения Панова. Там же находились и арестованные украинские моряки, однако адвокат Илья Новиков говорил, что их вывезли из изолятора. Также СМИ сообщили об этапировании в Москву украинского режиссера Олега Сенцова.

30 августа Служба безопасности Украины сообщила, что обмен переносится на неопределенную дату, а переговоры продолжаются и идут «планово».

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: