Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

mimo5

Страницы сайта

Задница

Юрий Гиммельфарб

ЗадницаТе, кто, будучи в здравом уме и твердой памяти, застал приснопамятные девяностые годы, те хорошо помнят, как рушились все эти «упер-инвесты» и им подобные. Речь не о том, что органы правопорядка арестовывали руководство этих пирамид: крах всегда происходил по стандартной схеме.

Пока такой «гоп-стоп-инвест» честно выполнял свои обязательства перед клиентами, то люди несли в эти «инвесты» свои кровные. Но стоило начать «кидать» клиентов, то информация об этом разносилась со скоростью пожара в прерии. Это уже потом прокуратура возбуждала уголовные дела, это потом были наручники, разгромные статьи в прессе, шокирующие телерепортажи и все такое прочее. Подчеркиваю: вначале был «кидок» — и информация о нем.

Иными словами, схема краха компании была простой:

Кидок –> Информация – >Крах.

Эту схему я напомнил вам, сограждане, вот почему: в самое ближайшее время Российскую Федерацию ожидает то же самое. Наше государство в самом ближайшем будущем ожидает то же самое, что было с «АО МММ», «Властелиной», «Хопер-инвестом» и им подобными.

Причина до банальности проста.

Сегодня на сайте Правительства Российской Федерации была размещена пояснительная записка к законопроекту «О юрисдикционном иммунитете иностранного государства и имущества иностранного государства в РФ». Вчера правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила этот законопроект. Теперь (согласно документу) Россия сможет арестовывать иностранное имущество на своей территории пропорционально аресту российских активов за рубежом.

В документе сказано следующее:

«Практика внешнеэкономической деятельности России, а также международная договорная практика показывают, что возникла тенденция признания Российской Федерацией юрисдикции иностранных судов, что представляет собой отказ от иммунитета. Количество исков, предъявляемых к Российской Федерации и ее органам в иностранных судах, неуклонно увеличивается, при этом согласия России на ее участие в деле не испрашивается».

Перевожу с кремлевского на русский: иными словами, если в рамках «дела ЮКОСа» в какой-то стране арестовано имущество России, то в России будет аналогичным образом арестовано имущество граждан этой страны.

Ну, чтобы еще было понятнее – как в 1917 году (когда правительство большевиков отказалось платить по царским долгам).

«Экспроприация экспроприаторов», так сказать… Что за этим последовало — полагаю, напоминать нет необходимости.

Вот читаю я эти документы – и не понимаю: на что рассчитывают наши кремлевские сидельцы?

На то, что после этого иностранные инвестиции потекут в Россию широкой Ниагарой?! Это каким же надо быть «альтернативно одаренным», чтобы после таких вот перлов надеяться, что инвестиции не то что потекут – хотя бы останутся?!

Одной публикации данного перла достаточно, чтобы все (подчеркиваю: все) иностранные инвесторы побежали из России, опережая собственный визг!

Нет, возможно, какие-то больные на голову инвесторы и останутся. Но основная масса минимально вменяемых – сбегут.

Но сейчас не 1917 год — нынче на дворе иные времена. Посему хочу напомнить одну простую макроэкономическую формулу. Она элементарна и незатейлива:

Без инвестиций современная экономика существовать не может.

В принципе не может. При отсутствии инвестиций государство одномоментно превращается в Северную Корею. В случае с Россией масштабы будут несопоставимы – однако дело не в масштабе, а в неизбежности факта.

Отныне все разговоры про кризис-шмизис, про рецессию-шмецессию излишне: отныне речь пойдет о Заднице. Которая моментально накроет нас всех.

И эта Задница (вот именно так – с Большой Буквы) накроет нас всех мгновенно. Всех и сразу. Никакие санкции не понадобятся: эти самосанкции Кремля угробят экономику России с такой скоростью, по сравнению с которой Великая Депрессия покажется детским утренником.

Так что, господа, нам тут даже попкорном запасаться не придется: не успеем.

P.S. Можно, конечно, попробовать молиться. Но не думаю, что ведомство г-на Гундяева в этом вопросе чем-то поможет…

ИсточникНовости России

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: