Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Закрываются гипермаркеты

Максим Мирович, белорусский блогер

Вот и стали действовать санкции: в России закрываются гипермаркеты

Так, друзья — сегодня будет интересный и важный пост о том, что происходит в нашей соседке-России. Ровно два года назад я выпустил пост о том, чем на самом деле кормят россиян — в котором показал фото одного из российских гипермаркетов и рассказал о том, чем на самом деле кормят россиян — обязательно почитайте этот пост, если вдруг кто его пропустил.

И вот сейчас приходят новости ещё более неутешительные…

[ну, почему же они неутешительные? Отменные, я считаю, новости. Хотя они объективно отменные, но никак не для меня. А отменные они потому что впереди – реальная возможность для «путинского поколения» своими глазами посмотреть, как, в комплексе, выглядела колбаса по два двадцать. Уверен, им сильно не понравится, и в этом – залог дальнейших позитивных событий, – Ремарки «Слова»]

— в России и вовсе начали закрываться сети крупных супермаркетов — такие как «Ашан» (собственно, в нём и были сделаны фото для моего репортажа 2018 года), «Лента», «Карусель», Магнит» и другие. Российские новостные сайты пытаются замазать проблему советским новоязом — называя закрытие магазинов словом «переформатирование», но в реальности причина совсем в другом — у людей банально нет денег на гипермаркеты, и гипермаркеты попросту не выживают на рынке. Остаются маленькие гастрономы а-ля СССР, пишет популярный белорусский блогер Максим Мирович в Facebook.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, как в России закрываются гипермаркеты.

С чего всё началось?

Закрываются гипермаркетыВсё началось в 2014 году, когда униженная Веймарская республика Россия наконец-то встала с колен и аннексировала Судеты-Крым — в результате чего получила санкции против своего высшего руководства, чиновников и некоторых отраслей экономики.

В ответ на санкции Европы и США руководство России вводит так называемые «антисанкции» — эмбарго на поставку качественных продуктов из Евросоюза под разными надуманными предлогами. И здесь нужно отметить один принципиальный и очень важный момент — если санкции Европы и США касались только высшего руководства России и чиновников, но не простых россиян, то ответные «антисанкции» (эмбарго), введённые самой Россией, коснулись непосредственно каждого простого россиянина. Как в том бородатом анекдоте — «папа, теперь ты будешь меньше пить? — нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть».

Удивительно, но многие россияне этого не знают и не понимают — считая, что в том, что на прилавках исчезли качественные продукты, виноваты именно европейские санкции, а не ответные «антисанкции» — введённые руководством России фактически против своих же граждан.

Как закрываются гипермаркеты.

Помимо продуктового эмбарго и роста на полках магазинов всевозможного фальсификата и так называемых «спредов» (фальшивого сливочного масла, созданного из пальмового масла), надвигается и другая проблема — растущая бедность россиян. Что бы нам ни рассказывали пропагандистысредняя зарплата в России составляет не более 20-25 тыс. рублей, что примерно равно $300-$400. И это ещё считается неплохой зарплатой! Разумеется, выжить семье на эти деньги практически невозможно, люди начинают экономить на всём, и в гипермаркетах становится всё меньше и меньше покупателей.

В числе первых кандидатов на закрытие — сеть «Карусель» и «X5 Retail Group», которой пренадлежит в том числе и сеть «Перекрёсток». Убыточной стала сеть под названием «Лента» — она закрывается в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске и других городах. Буквально на днях все соцсети облетели видео с закрытия гипермаркета «Карусель» в Казани. Очевидцы весьма живо описывают всё происходяшее, цитирую:

«В Казани по случаю закрытия гипермаркет «Карусель» устроили распродажу просрочки и всего того, что оставалось. С утра возле ТЦ «Франт» собралась огромная толпа желающих что-то купить. Когда магазин открылся вся масса покупателей, давя и расталкивая друг друга ринулась в торговый зал. Женщины разных возрастов вырывали у друг друга тухляк, толкались, матерились… Короче это было зрелище не для слабонервных»:


А в Санкт-Петербурге закрывается сеть «Spar» — там в связи с закрытием и срочной необходимостью распродать все оставшиеся продукты (а то испортятся) также объявили огромные скидки. Смотрите, что там происходило. Выглядит это очень страшно и напоминает разграбление украинских гипермаркетов бандами «Новороссии» в 2014-м году:

(Это фото и все снимки ниже: fontanka.ru, Стас Забурдаев, Николай Щеголев)

Гигантские сумищи и огромные коробки, набитые распродаваемыми продуктами. «Последний день Помпеи» в российском исполнении — такое ощущение, что завтра конец света.

Разграбляемые стеллажи:

Люди ходят по разорванным коробкам с товарами:

Такое ощущение, что всё снято в каком-то жутком романе Стивена Кинга, вроде «Туман» или чего-то подобного:

Без комментариев…

Вместо эпилога

Ну что, друзья — судя по всему, это только начало, и скоро санкции начнут действовать по-настоящему. И что самое интересное — коснётся это всех слоёв общества, и сказать что-то вроде «ну я ведь был против Крымнаша» — уже не получится…

Да сказать-то почему не получится? Я могу сказать даже, что я – королева Елизавета. Только что это изменит? – Ремарки «Слова»

Такие дела.

Источник«Обозреватель»

 

One Reply to “Закрываются гипермаркеты”

  1. Igoris

    что-то я сегодня разговорился… Но темы такие интересные-не могу удержаться. Последнее время в facebook’е частельно стали появляться посты с фото «советского изобилия». Причем ничего подобного я в своем городе и рядом не видел. Жена говорит, что нечто похожее было в Украине, но оно потому и было, что не было денег купить что-нибудь из этого самого «изобилия». В комментариях обычно пишут, что кто хотел, тот хорошо зарабатывал. Ну да, со мной учился сын директора икоро-балычного комбината. У него все было. Еще у одного мама работала главбухом (кажется) на продукторой базе. Тоже была не квартира, а пещера Али-Бабы. А вот у меня оба родителя были учителями. А у жены-мать доярка. С соответствующим уровнем доходов.
    Теперь понимаю, чего это вдруг всех так прорвало писать про изобилие в СССр. Сейчас ведь тренд такой: Back in the USSR

     

Comments are closed.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики