Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

130113_0004_55

Страницы сайта

Свежие комментарии

Западные банки включились в игру

Я бы сказал, принцип домино. Поехали, протоплазма. «Крымнаш» и «путиннашпрезидент», так что не стесняйся, поехали. Огребёшь всё, что заслужила – Ремарки «Слова»


Западные банки включились в игру против рубля

Западные банки включились в игруКрупные западные банки сворачивают вложения в рубли и рекомендуют клиентам делать ставки на дальнейшее снижение российской валюты из-за риска санкций и оттока капитала.

Первым играть против рубля посоветовал клиентам Bank of America Merryl Lynch. 3 августа – за 5 дней до начала обвального падения российской валюты на МосБирже – в обзоре Global «Emerging Markets Weekly: Famines and feasts in EXD» он рекомендовал занимать короткие позиции в рубле против корзины (55% долларов 45% евро).

На прошлой неделе на фоне скачка доллара на 3,3 рубля, а евро – на 3 рубля к BofA присоединились другие американские и европейские игроки.

Как сообщает Bloomberg, ставки против рубля делает Morgan Stanley, а крупнейший швейцарский банк UBS рекомендовал клиентам полностью свернуть вложения в российскую валюту.

Аналитики обоих банков написали в обзорах, что риски перевешивают потенциальный доход от вложений.

Крупнейший в США банк JPMorgan распродает облигации федерального займа, сообщила Bloomberg Диана Амоа – инвестменеджер его подразделения по управлению активами.

По ее словам, вероятность санкций против государственного долга РФ составляет до 50 процентов, а высокая доля иностранцев на рынке создает риск значительного падения цен.

По данным ЦБ, с апреля нерезиденты сбросили долговые бумаги правительства РФ на 370 млрд рублей, а индекс RGBI, отслеживающий их котировки, просел до минимума с марта 2017 года.

«Нас всех тревожит геополитика, – сказала Амоа в интервью телевидению Bloomberg в пятницу. – Много санкций исходит в преддверии промежуточных выборов. Думаю, есть потребность послать мощный сигнал о том, что США не допустят вмешательства в свои демократические процессы». Хедж-фонды, торгующие фьючесрами на рубль на бирже Чикаго (leveraged funds), уже занимают чистую короткую позицию – впервые с 2015 года их ставки на падение российской валюты в 4 раза превышают ставки на ее укрепление, свидетельствуют данные CFTC.

Присутствие зарубежных спекулянтов видно на рынке свопов, указывает в обзоре Райффайзенбанк.

Нерезиденты приносят на рынок доллары, в обмен на которые привлекают рубли через операции своп с российскими банками. Эти рубли уходят на покупку валюты на спот-рынке с целью продать по более высокому курсу, описывает схему аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай.

«Рубль остается очень чувствительным к потенциальному новому законодательству США (о санкциях), – отмечают в обзоре аналитики Morgan Stanley. – Мы думаем, что политический риск будет оказывать давление на настроения и приведет к повышению премии за риск по рублю по мере приближения сентября».

США, вероятнее всего, будут применять санкции выборочно, чтобы избежать «побочного ущерба», а не примут законопроект полностью, говорит Тильманн Колб, аналитик UBS. Однако давление на Россию, скорее всего, еще больше возрастет в краткосрочной перспективе, предупреждает он.

Источник«Finanz RU»

 

Один комментарий к “Западные банки включились в игру”

  1. Виктор

    Смешно, что плешивому выгодно уронить рубль. На протоплазму ему плевать и он ее не опасается. Пока.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: