Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

var1_0001_Слой 2

Страницы сайта

Свежие комментарии

Запах сохранится

Война закончится, а запах сохранится

Борис Вишневский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»)

27 апреля стало известно об обвинениях знаменитого диссидента и правозащитника 72-летнего Владимира Буковского в якобы «изготовлении и хранении на компьютере непристойных детских фотографий».

Тяжело больной Владимир Константинович обвинения с негодованием опроверг. Его друзья и коллеги по правозащитному движению полагают происшедшее результатом незаконного проникновения в компьютер Буковского (что в век Интернета, увы, не так сложно), и считают, что дело не обошлось без «доблестных российских спецслужб».

Основания так думать есть: Буковский у Кремля давно, как кость в горле, а тут еще сейчас в Лондоне идут публичные слушания по делу об убийстве Александра Литвиненко, в организации которого Буковский не раз обвинял российские власти.

Разбираться в деле будет британский суд – начиная с 5 мая, и в силу его принципиальных отличий от Басманного, верится, что все «обвинения» в адрес Владимира Константиновича рассыплются как карточный домик (в московском суде, понятное дело, Буковский не имел бы не единого шанса). А тем временем, прокремлевские СМИ с нескрываемой радостью сообщают о «постыдном процессе», в котором придется участвовать Буковскому, охотно рассуждая о моральном облике оппозиционеров: вот, мол, каковы те, кто позволяет себе критиковать Наше Все!

Но, пожалуй, всех их на этот раз перещеголяла главный редактор пропагандистского канала «Russia Today» Маргарита Симоньян. Любящая рассказывать, в каких трудных условиях ее канал доносит до западной аудитории правду о России, критиковать западные СМИ за «необъективность» и сетовать на неудачный сорт вина, поданного на приеме в Вашингтоне.

«План педофила: изнасилуй ребенка – запишись в оппозицию – эмигрируй – изобличай оттуда пороки Родины – все будет хорошо. Или нет», – написала г-жа Симоньян в Твиттере 27 апреля – ровно в тот день, когда стало известно об обвинениях в адрес Буковского.

Совпадение трудно назвать случайным, хотя юридически высказывание неподсудно: в случае чего, Симоньян немедленно заявит, что вовсе не имела в виду Владимира Константиновича.

Однако, читатели ее твиттера (а также те, кто прочел мнение г-жи Симоньян, выложенное в социальных сетях) прекрасно все поняли, и отреагировали адекватно. Большей частью, употребляя в адрес главного редактора «Раши Тудей» не вполне парламентские выражения. Самые мягкие комментарии оценивают это заявление, как «чудовищное» и «мерзкое». И как стремление бросить камень в человека, ставшего одним из символов мужественного сопротивления советскому тоталитарному режиму – а сейчас, в силу тяжелой болезни, особенно чувствительного для ударов лжи и клеветы.

Впрочем, подобные заявления, — судя по программам федеральных телеканалов и статьям в прокремлевских газетах, — типичны для солдат и офицеров российских пропагандистских войск, воспитанных в уверенности, что в борьбе с «врагами государства» (каковыми давно объявлена российская оппозиция) все средства хороши. Особенно, когда страна ведет войну с ополчившимся на нее проклятым Западом, стремящимся ее «унизить» и «подчинить».

Правда, оказавшись под угрозой запрета въезда на нещадно критикуемый ими Запад, указанные пропагандисты реагируют крайне нервно, немедленно вспоминая о той самой свободе слова, в которой в России отказано оппозиции…

Штатные пропагандисты в нашей стране никогда не отличались «чистоплюйством».

Лозунг «у нас чистые руки» – это не про них.

Но если руки по локоть в соответствующей субстанции – отмыть их потом будет очень непросто.

Война закончится, а запах сохранится.

Источник – «Эхо Москвы»

 

Один комментарий к “Запах сохранится”

  1. Наталья

    Я категорически отрицаю производство непристойных или запрещенных фотографий…

    автор
    Владимир Буковский
    писатель, политический деятель

    Заявление для прессы Владимира Буковского (перевод с англ)

    До моего сведения сегодня дошли предъявленные мне обвинения. Я категорически отрицаю производство непристойных или запрещенных фотографий, псевдофотографий или видео детей. Вообще-то у меня не было никаких контактов ни с какими детьми в течение многих лет.

    Эти шокирующие обвинения были сделаны в момент, когда я страдаю от тяжелого заболевания и шансы на выживание у меня все еще неопределенные. Тем не менее, я собираюсь со всей энергией защищать себя по каждому пункту из предъявленных мне обвинений.

    Из-за состояния здоровья и необходимости получить квалифицированную юридическую консультацию по предъявленным мне обвинениям я не смогу давать никаких интервью и комментариев вплоть до дальнейшего с моей стороны уведомления.

    Владимир Буковский
    27 April 2015

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: