Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Зелень реально боится улицы

Это я с опозданием публикую, простите. Но уж больно текст хорош. Таня – она умеет! — Ремарки «Слова»


Таня Адамс

Что я для себя вынесла со вчерашнего дня, кроме соплей, конечно.

Во-первых, зелень реально боится улицы.

Вернее, даже не просто боится, а принимает решения с учетом этого фактора.

Я представила себе ситуацию, когда Порох прилетает в Жуляны сам-один, без нашей поддержки на улице. Он был бы уже в СИЗО совершенно однозначно: тот странный цирк, который происходил на паспортном контроле выглядел цирком именно потому, что власти так себя не ведут обычно с подозреваемыми. Если человека хотят арестовать и могут арестовать, его арестовывают и всё. Без дрожащих рук погранцов, без оброненных ДБРщиком документов, без вот этого невнятного пассажа с паспортом. Просто взяли, упаковали, отвезли, точка.

Если бы судья не видел под окнами многотысячную толпу, решение принято было б уже в 11.05, или сколько там надо времени для прочитать текст.

Если бы у Банковой не было повода менжеваться между вовкиным: «Хачу! Дайти! Он меня наркоманом назвал!» и нашим: «Ну рискни…», всё было бы совершенно иначе. Это факт.

Во-вторых, в таких ситуациях хорошо видно кто твой друг, а кто говна кусок.

Когда Порох был действующим президентом, вокруг него крутились толпы известных медийных людей, жали ручку, шаркали ножкой.

Когда же Порох стал преследуемым лидером оппозиции, толпы изрядно поредели. Где Гройсман? Почему затих дерзкий и как ситро резкий Яценюк? Почему Кличко позволил отменять электрички в Жуляны, но не позволил себе выступить в защиту оппозиции? Риторические вопросы.

Все знают, как я относилась и отношусь к Голосу, ничего не поменялось, но Кире Рудик за вчера реально вот – спасибо и уважуха.

Многие уверены, что от Демсокиры «один вред и Колумбет» (сорян, Колумбета уже нет, но для рифмы надо), но на КАЖДОМ митинге в поддержку Пороха от Демсокиры есть их спикер – Гудыменко, и он офигительно хорош на броневичке.

Есть еще музыкант и художник Журавель, к которому у меня имеются неприятные вопросы, но он тоже пришел и поддержал.

Т.е. очевидно, что разногласия есть и будут есть, но я для себя поняла, кто встанет рядом, когда украинскую демократию пытаются превратить в малоросскую диктатуру. Я их увидела в лицо, записала в блокнотик и сильно надеюсь, что седьмой президент Украины сделал тоже самое. Договариваться нужно со всеми, а поворачиваться спиной только к некоторым.

В-третьих. Дело вовсе не в Порошенко.

Именно. Дело не в Порошенко. Порошенко не гарантирует победы в войне. Но точно закладывает её основы. И вообще он ничего не гарантирует. Кроме одного: при нём в Украине никакая диктатура создана не будетРемарки «Слова»

Почти все спикеры говорили об одном: в Украине пытаются построить теплую ламповую диктатурку, когда весь держ.аппарат выполняет забаганки одного человека. Без политической дискуссии, без противовесов и оппозиции, без всего этого «шлака», от которого Путин избавился уже давно, и Зеленский тоже хочет.

И еще одно. Завтра звезды встанут максимально благоприятно: в гостинице напротив суда будет Госсекретарь США Блинкен. И он ДОЛЖЕН увидеть глазами нас с вами: людей, которым не насрать. Потому что позиция США – это очень весомая гиря на весах с вовкиным «Хачу!Дайти!».

Я понимаю, что зелёная кодла теперь в ситуации, из которой нет красивого выхода, так давайте максимально усложним им задачу.

Можно азартно участвовать в ФБ срачиках, можно писать гневные посты, можно демонстративно молчать, можно парить над схваткой и тихой сапой невзначай стравливать друг с другом соратников, можно вообще все. Ровно до тех пор, пока не станет нельзя.

Пока не начнут сажать за репосты и винтить в автозаки подростков с плакатами.

Пока мы можем влиять на их решения — давайте влиять.

Завтра, 13.00, Печерский суд. Увидимся.

ИсточникФБ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов