Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

2

Страницы сайта

Свежие комментарии

Зеленскому придется искать ключ

Виталий Портников: Зеленскому придется искать ключ к Трампу

Сроки встречи нового украинского президента Владимира Зеленского с его американским коллегой Дональдом Трампом переносятся буквально каждую неделю.

Более того, меняется информация и о самом формате такой встречи. Если еще несколько дней назад можно было рассчитывать на визит украинского президента в Вашингтон, то сейчас Зеленскому придётся лететь на сессию Генеральной ассамблеи ООН, чтобы пообщаться с американским президентом в кулуарах мероприятия. А такой формат общения — доказательство того, что с организацией настоящего визита у команды Зеленского ничего не получается. И напрасно президент Украины отрицает, что пользовался услугами американской лоббистской компании для защиты своих интересов в Вашингтоне. Если бы такая компания помогла бы ему найти ключ к Трампу, это стало бы успехом не только для самого президента, но и успехом для Украины. А так — не получается у Зеленского, не получается у страны. И ничего хорошего в таком отсутствии у Трампа интереса к встрече с Зеленским ни для кого из нас нет.

При этом стоит напомнить, что само избрание Зеленского президентом привлекло внимание Трампа, американский президент звонил новому коллеге. И, на первый взгляд, можно было рассчитывать на новый формат диалога. Ведь как политик, шоумен Зеленский ближе к шоумену Трампу, чем Порошенко. И шлейфа сотрудничества с администрацией демократов у Зеленского нет.

Но за время, которое Зеленский находится во главе Украины, ожидания Трампа и его команды могли просто не получить реального подтверждения. Ведь проблема общения политиков-шоуменов между собой как раз в том, что сами они хотят производить впечатление, а от других ожидают реальных действий, а не слов и обещаний. К тому же именно сейчас Трамп фактически вошёл в режим начала предвыборной кампании, нового серьезного противостояния с демократами, в частности — с Джозефом Байденом. И от Зеленского — как и от любого другого — Трамп будет ожидать реальной поддержки, а не разговоров. Но проблема в том, что оказание такой реальной поддержки является огромным риском. Риском и в случае поражения Трампа — новый президент-демократ этого не забудет Киеву. И в случае победы — тут мы рискуем потерять двухпартийную поддержку в конгрессе США.

Поэтому задачу Зеленского по поиску взаимопонимания с Трампом не назовёшь простой. С поиском ключей к американскому президенту — в особенности в нынешних условиях предвыборной борьбы в США — не справился бы и опытный политик. Ожидать реального результата от человека, который только пытается разобраться в сложностях большой политики, было бы наивным. Оставим эту наивность избирателям Зеленского и самому бывшему шоумену.

И сделаем простой вывод — в вопросе возобновления украинско-американского диалога не стоит возлагать на Зеленского ложных надежд. По крайней мере, до президентских выборов в Соединенных Штатах. И по субъективным причинам, и, между прочим, по объективным. Да, избрание Зеленского президентом — проблема Украины. Но есть и куда большая проблема, которую никаким украинцам не решить.

Эта проблема — сам Трамп.

Источник – запрещённый в Эрэфии фашистами РосГнусьПозора сайт «Главное»


Ремарки «Слова»

Вот это – в десятку

“Сроки встречи нового украинского президента Владимира Зеленского с его американским коллегой Дональдом Трампом переносятся буквально каждую неделю” – да это просто Госдеп (даже не Трамп!) показывает клоуну его настоящее место. Не Украине – клоуну.

“А так – не получается у Зеленского, не получается у страны” – повторяю: не стоит ставить знак равенства.

“…само избрание Зеленского президентом привлекло внимание Трампа, американский президент звонил новому коллеге…” – ха! Американский президент, находясь под прессингом расследования спецпрокурора Мюллера, был вынужден демонстрировать свою «враждебность» Эрэфии всеми мыслимыми способами. Это – один из них. Huylo не поздравило клоуна, а вот американский президент САМ позвонил. Чем не «поддержка Украины»! Опять же – практический интерес: создать благоприятный задел для получения любого мыслимого компромата на Байдена. Так что «привлекло внимание» — это ни о чём.

“…проблема в том, что оказание такой реальной поддержки является огромным риском” – именно, и я об этом уже писал. Как писал и о том, что эта задача требует ювелирной дипломатической работы, которая была бы по плечу президенту Порошенко, но совершенно недоступна безмозглой зелёной сопле, угнездившейся в кресло президента.

“…в вопросе возобновления украинско-американского диалога не стоит возлагать на Зеленского ложных надежд…” – я бы сказал «никаких надежд».

“Эта проблема – сам Трамп” – а вот это – в десятку.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: