Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

29-40_0000_12

Страницы сайта

Свежие комментарии

Жила-была компания

 

Илья Вайцман

Жила-была компанияДети, хотите сказочку? Нет? «А придется» (© из анекдота)

Так вот: жила-была компания ВИМ-Авиа. Ну как – авиакомпания? Как все. На регулярных перевозках поднимала копеечку, но большую часть бизнеса имела с чартеров туроператоров в Египет и Турцию. И вот тут грянул #крымнаш и прочее «вставание с колен». Рубль рухнул (в отличие от цен на обслуживание самолетов), и сначала регулярные рейсы ушли в убытки, а потом «лидер нации» шарахнул по «дорогим россиянам» самосанкциями, запретив летать в Египет и Турцию (основной рынок чартерных перевозок). Тут дела у ВИМ-Авиа пошли не то что плохо, а совсем плохо – пришлось бежать в банки за кредитами. Те, особенно поначалу, деньги давали: бизнес солидный, залог (самолеты) ликвидный, да и «государство» периодически подавало «сигналы», что вот-вот и разрешим традиционные курорты. Но время шло, «вот-вот разрешим» постепенно стало напоминать заезженную пластинку, а там, где начали летать – количество туристов упало в разы (денег-то нет!), а долгов набежало за семь миллиардов – и кредиторы поняли, что сильно лоханулись. Так что лавочку пришлось прикрыть. Причем, прикрыть настолько спешно, что уже вывезенные ВИМ-Авиа в заграницы пассажиры там и остались.

Что? «Росавиация»? Самим-то не смешно про помощь от государства заикаться? Нет, Россия помогает Мексике, «гумконвои» шлет на Донбасс, в Африку отправляет что-то – но никогда(!) по своей инициативе не помогает своим гражданам. Только если со скандалом, и когда уже совсем за вилы могут взяться. Почему? Потому что «так надо» [тут суровый прищур и выдвинутая челюсть] и «денег нет»!

Ну, а поскольку тут скандал уже вышел на международный уровень и замять не вышло (люди-то по иностранным аэропортам бузят) – то тут наш «гарант» и главный прямой и непосредственный виновник кризиса вокруг ВИМ-Авиа, президент России Владимир Путин возбудился и предупредил министра транспорта Максима Соколова о неполном служебном соответствии, вставив фитиля и вице-премьеру Дворковичу (https://lenta.ru/news/2017/09/27/vimavia/). Хотя, поворюсь: это не министр транспорта аннексировал Крым, не министр транспорта врезал «самосанкциями» по транспортной отрасли, и уж точно не министр транспорта выдавал кредиты под обещания путина. Впрочем, за барскую дурь всегда холопов пороли. Министр транспорта знает, где и за что работает.

P.S. Владельцы ВИМ-Авиа покинули Россию, не дожидаясь, пока на них начнут вешать всех собак. Они, конечно, небезгрешны, планово сворачиваться можно было начать заблаговременно, чтобы не подставлять уже купивших билеты – но обрушили российскую экономику вообще, и авиаперевозки в частности – вовсе не они.

P.P.S. В других отраслях такая же жопа происходит, просто там предприятия гибнут не так громко, с брошенными за границей людьми. Просто тихо умирают.

Источник«ФБ»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: